-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лонкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2097


Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Матильда_Пупкина Соусы и заправки для салатов на Meals.ru

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вкусу)
Базилик свежий пару веточек

Дрессинг можно приготовить и хранить в холодильнике долгое время. Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.


АВОКАДОВЫЙ СОУС


Продукты:

1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Инструкции:

Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.


МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА


Продукты:

по 4 столовые ложки растительного масла и лимонного сока,
1 столовую ложку мёда,
1 – 2 веточки зелени петрушки.
Инструкции:

Смешиваем растительное масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Заправляем салаты из капусты, свёклы, моркови.


МЯТНАЯ ЗАПРАВКА


Продукты:

3 столовые ложки мелко нарубленных листьев мяты,
1 1/2 - 2 столовых ложки сахара,
1 столовую ложку винного уксуса,
3 – 4 столовых ложки воды.
Инструкции:

Перетираем мелко нарубленную мяту с сахаром, смешиваем с уксусом и добавляем воду. Оставляем настояться на 2 – 3 часа. Заправляем зелёный салат, салат из свежих огурцов. Если возникнет необходимость, подсаливаем салат, когда он уже разложен на тарелки. Непосредственно перед едой.


ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА


Продукты:

1 стакан оливкового или растительного масла,
1/4 стакана белого или яблочного уксуса,
2 ст. л. мелко нарубленного лука,
ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. горчичного порошка,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
1/4 ч. л. перца,
2 зубчика чеснока, мелко нарубленных.
Инструкции:

Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием.


СОУС ХРЕН С УКСУСОМ


Продукты:

На 1 корень хрена (120 г) - 100 г уксуса 9 %-ного,
100 г воды,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Инструкции:

Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком не более, чем до поверхности хрена, закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине.


МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ


Продукты:

Салатная заправка На 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового) -
1 яйцо (желток),
1 ст. ложка уксуса,
соль и сахар по вкусу.
Инструкции:

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.


ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ


Продукты:

Салатная заправка растительное масло 60 мл
желток 1 шт.
столовая горчица 1 ч.ложка
3 %-ный уксус 110 мл
сахар 1 ч.ложка
соль 1/2 ч.ложки
перец 1 г
Инструкции:

Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус. Перед употреблением заправку взбалтывать. Использовать для овощных салатов и сельди.


СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ


Продукты:

На 2 яйца - 2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
3-4 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка мелких каперсов,
1/2 чайной ложки сахара.
Инструкции:

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло, затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки.
Подавать соус к холодной отварной рыбе или консервированной в собственном соку.


КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА


Продукты:

лимонный сок 1/4 стакана.
соль 1/2 чайной ложки.
черный перец 1/4 чайной ложки.
оливковое масло 1/2 стакана.
Инструкции:

В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой горчицы. Эта заправка прекрасно подойдет для любых зеленых салатов.
Время приготовления: 5 мин.


ЛИМОННО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА


Продукты:

лимонный сок 1/3 стакана
жидкий мед 4 чайные ложки
винный уксус 1 столовая ложка
соль 1/8 чайной ложки
Инструкции:

В небольшой мисочке с помощью вилки или миксером взбейте до однородности лимонный сок, мед и уксус. Подсолите. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с салатами в китайском стиле, в состав которых входят креветки или кусочки курицы.


СОУС ЦЕЗАРЬ


В небольшой кастрюльке соедините:
сок одного лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока

Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана).
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
На любителя в этот соус можно добавить немного уксуса, но мне кажется, что хватит и лимона.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны.
Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка.
В этом случае просто возьмите:

стакан сметаны средней жирности,
добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока,
чайную ложечку горчицы.
для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

3 вариант

1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 крупный зубчик чеснока
1 чайная ложка вурчестерширского соуса
1/2 лимона, только сок
150 мл оливкового масла

Все это кладем в комбайн или взбиваем венчиком вручную- любителям онанизма рекомендуется венчиком.
Делаем соус: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить - вариант венчиком в чашке-пиалке.
Приправить 1 чайной ложкой вурчестерширского соуса.
Не выключая комбайн, медленно, тоненько, добавить масло, мешая, лучший вариант капельками. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, и в то же время жидкий.
Добавить 2-3 чайных ложечки воды, если он слишком густой.

4 вариант

1 яйцо,
400гр. растительного масла,
25гр. пармезана,
соевый соус,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка вотчестера ( можно заменить острым кетчупом)
20гр. анчоусов ( можно заменить сельдью )
10гр коньяка,
30гр. свежевыжатого апельсинового сока.
1ч.л горчицы ( лучше Дижонской )

Приготовление соуса: В глубокой миске смешайте желток яйца, горчицу, мелко натертый пармезан, соевый соус, мелко натертый или давленный чеснок ( лучше всего добавить чесночную пасту), вотчестер( острый кетчуп), мелко нарезанные анчоусы ( сельдь ),коньяк, апельсиновый сок. всю массу хорошо взбейте миксером. Затем продолжая взбивать тоненькой струйкой постепенно добавляете масло. Делать это нужно медленно и аккуратно иначе соус начнет сечься. Взбивайте пока не вольете все масло и соус не загустеет.


СОУС НА ЙОГУРТЕ


Продукты:

натуральный йогурт без добавок 150гр.,
2 ст.ложки лимонного сока,
1ст.ложка оливкового масла,
соль, перец, обязательно зелень.
Инструкции:

Взбить. Отлично подходит к зеленым салатам.


ЗАПРАВКА РАНЧО


Продукты:

Салатная заправка1 стакан майонеза
0,5 стакана кефира или сметаны
2 ч.л. сухого лука (можно использоваться свежий)
2 ч.л. сухого чеснока (можно использовать измельченный свежий)
2 ч.л. измельченной зелени или семян укропа
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Инструкции:

Измельчите все сухие ингредиенты и смешайте с кефиром и майонезом. Дайте заправке настояться в течение пары часов в холодильнике. Сухие лук и чеснок имеют более сильный вкус, поэтому рекомендуется именно их использоваться в заправке. Фермерскую заправку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.



ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА


Продукты:

1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Инструкции:

Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней. Французская заправка с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка.


КУНЖУТНО-ИМБИРНАЯ ЗАПРАВКА




Сладко-пряный вкус этой заправки, приготовленной в азиатском стиле, получается благодаря рисовому уксусу. Если вы используете обычный рисовый уксус, то в него нужно будет добавить что-нибудь сладкое на ваш выбор.
Продукты:

2 головки лука-шалота, белые и зеленоватые части, очистить и тонко нарезать
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
1 зубчик измельченного чеснока
1/3 чашки выдержанного рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
черный перец

Инструкции:

В маленькой миске смешайте лук-шалот, имбирь, кинзу, чеснок, рисовый уксус, оливковое мало, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соевый соус по вкусу.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - лук маринованный
Часть 2 - маринованные шампиньоны
Часть 3 - грибочки
Часть 4 - овсяные кексы
Часть 5 - новогодний салат Бычок
Часть 6 - свиная шейка
Часть 7 - фаршированные крабовые палочки
Часть 8 - Салат "Подсолнух"
Часть 9 - салат "Ночь"
Часть 10 - сырники
Часть 11 - ушки творожные
Часть 12 - постный стол
Часть 13 - рецепты постного стола
Часть 14 - постные вторые блюда
Часть 15 - постные первые блюда
Часть 16 - острая капуста
Часть 17 - солянка
Часть 18 - цезарь
Часть 19 - зразы
Часть 20 - пирог
Часть 21 - готовим детям
Часть 22 - соус
Часть 23 - желаю всем крепкого здоровья!
Часть 24 - пирог
Часть 25 - котлеты
Часть 26 - блюда из перцев
Часть 27 - печенье без выпечки
Часть 28 - торт Монастырская изба
Часть 29 - печеные яблоки
Часть 30 - торт без выпечки
Часть 31 - Рулет сырный
Часть 32 - закусочный рулет
Часть 33 - маринованная морковь/свекла
Часть 34 - Апельсиновое печенье
Часть 35 - апельсиновый пирог
Часть 36 - пирог картофельный
Часть 37 - морковь по-корейски
Часть 38 - курник
Часть 39 - Муравейник
Часть 40 - Пирог из слоёного теста "Улитка"
Часть 41 - гламурные яйца
Часть 42 - горячий шоколад
Часть 43 - печенье "Каштаны"
Часть 44 - овсяное печенье
Часть 45 - Апельсиново-банановое сорбе
Часть 46 - зразы с омлетом
Часть 47 - Булочки к обеду
Часть 48 - Печень с черносливом и картошка-гармошка на гарнир
Часть 49 - Кедровая настойка
Часть 50 - Сырный хлеб
Часть 51 - Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"
Часть 52 - Шпроты по-домашнему
Часть 53 - Завтрак лентяйки
Часть 54 - Овсяные оладушки.
Часть 55 - Салат "Змейка"
Часть 56 - Лимонно-банановый крем
Часть 57 - Селедочка.
Часть 58 - Пирожное Яичница-глазунья
Часть 59 - Абрикосовый блинчатый торт
Часть 60 - Бесподобные налистники
Часть 61 - Торт "Куши"
Часть 62 - Карамельное чудо!
Часть 63 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 64 - Печеночный хлеб
Часть 65 - рецепты для постного стола
Часть 66 - Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.
Часть 67 - Салат Мышкина Радость
Часть 68 - ТРАДИЦИОННЫЙ ИСПАНСКИЙ ТУРРОН
Часть 69 - Творожно -шоколадный пирог
Часть 70 - Творожные пирожные
Часть 71 - Овсяное печенье без сахара, яиц и муки
Часть 72 - Маринованные яйца
Часть 73 - уксус
Часть 74 - Пирог " Рыбная Лентяйка"
Часть 75 - лук во фляре
Часть 76 - Банановый кекс с грецкими орехами
Часть 77 - ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
Часть 78 - Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком.
Часть 79 - Персиково-смородиновый торт за 40 минут
Часть 80 - САЛАТ РОМАШКИ
Часть 81 - САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ
Часть 82 - Пирог 'Золотая рыбка'
Часть 83 - Рольмопс из норвежской сельди
Часть 84 - Фасолевый суп с шампиньонами.
Часть 85 - Печенье кефирное
Часть 86 - Меню для пикника от Гастрономъ
Часть 87 - Чечевичный суп-пюре.
Часть 88 - Овсяное печенье с сухофруктами
Часть 89 - Кефирные фантазии
Часть 90 - Золото партии))
Часть 91 - Баклажаны по- Одесски
Часть 92 - Торт "Живоглот"
Часть 93 - Котлетки под шубкой
Часть 94 - Кофейный ликёр
Часть 95 - Медовые рецепты красоты.
Часть 96 - Треугольники с плавленным сыром
Часть 97 - Сырный пирог
Часть 98 - Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Часть 99 - Нежные ракушки
Часть 100 - Тортик "Маковка"
Часть 101 - Как правильно готовить каши?
Часть 102 - вишневый ликер
Часть 103 - Салат "Принц"
Часть 104 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 105 - Кекс "Апельсинка"
Часть 106 - Cоус-приправа
Часть 107 - Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
Часть 108 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ
Часть 109 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 110 - ягодный бальзам
Часть 111 - Маринованный овощной салатик
Часть 112 - Творожные Картошки
Часть 113 - Тортик *К чаю*
Часть 114 - CЛАДКИЙ ДОМИК
Часть 115 - Курица по-летнему
Часть 116 - Бурфи с кокосом.
Часть 117 - айвар
Часть 118 - ХЛЕБ, которым нас травят евреи.
Часть 119 - Мужской торт
Часть 120 - *Этюд в багровых тонах*
Часть 121 - Домашние дрожжи
Часть 122 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
Часть 123 - Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...
Часть 124 - Маринованные кабачки
Часть 125 - Торт по мотивам ПАНЧО
Часть 126 - Маринуем
Часть 127 - Яблочное чатни
Часть 128 - Джем яблочный
Часть 129 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
Часть 130 - Салат "Грузинский"
Часть 131 - Заготовка для борща
Часть 132 - Маринованные баклажаны
Часть 133 - Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте
Часть 134 - Рулет за 5 минут
Часть 135 - Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)
Часть 136 - Огурцы с водкой
Часть 137 - Эклеры
Часть 138 - Пирожное из кукурузных палочек.
Часть 139 - Заготовки на зиму
Часть 140 - Фаршированные овощи
Часть 141 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 142 - анкл-бенс
Часть 143 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
Часть 144 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 145 - "Быстрые" пирожки
Часть 146 - Варенье из цитрусовых
Часть 147 - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
Часть 148 - Тающие треугольнички
Часть 149 - лечо
Часть 150 - пирог
Часть 151 - яблоки печеные с медом и коньяком
Часть 152 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 153 - Капустные оладушки на кефире
Часть 154 - Горячее на праздничном столе
Часть 155 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ(очень просто)
Часть 156 - Салат "Мачо"
Часть 157 - Салат из вермишели
Часть 158 - "Домик" Тортик без выпечки
Часть 159 - Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
Часть 160 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 161 - КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 162 - Блюда с чечевицей
Часть 163 - Быстрая выпечка на кефире
Часть 164 - Овсяные печенья вегетарианские
Часть 165 - Виды разделок слоек
Часть 166 - Ликер "Лимончелло"
Часть 167 - вино из варенья
Часть 168 - Для тех, кто не боится спиться))
Часть 169 - Эх...пить, так пить)))
Часть 170 - Ликеры "Шериданс", "Бейлиз"
Часть 171 - Постный вишнёво-шоколадный кекс
Часть 172 - рецепты на пост
Часть 173 - СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
Часть 174 - Постный вкусный морковный пирог
Часть 175 - Овсяные котлеты
Часть 176 - Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 177 - Домашние ириски
Часть 178 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 179 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 180 - Готовимся к Масленице!!!
Часть 181 - Яркие гречневые блины (мастер-класс)
Часть 182 - Рецепты блинных пирогов к Масленнице на GurMania.ru
Часть 183 - Яйца в свекольном маринаде
Часть 184 - Полезные весенние салаты на GurMania.ru
Часть 185 - Ленивые пельмени
Часть 186 - Соусы и заправки для салатов на Meals.ru
Часть 187 - Пасхальный кулич (рецепт приготовления)
Часть 188 - КУКСИ (корейский холодный суп)
Часть 189 - САЛАТ
Часть 190 - Курица хрустящая с сырным соусом
Часть 191 - Сыр маринованый
Часть 192 - Курица с апельсиновым соусом



Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку