Цитата сообщения Гипертония
Картопляники (рецепт)
Это одно из блюд украинской кухни! Очень простое в исполнении и интересное на вкус!
По просьбам трудящихся, пишу рецепт:
Нам понадобятся:
- картофель - 5-8 клубней, в зависимости от размера
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш - 150-200 гр.
- яйцо
- мука - стакан
- петрушка, укроп, кто, что больше любит.
- растительное масло.
Готовим:
Сразу хочу сказать, что формировать картопляники можно двумя способами - либо использовать фарш как начинку картофельных "котлет", либо картофельное пюре перемешать с фаршем.
1. Картофель варим, а потом делаем обычное пюре.
2. Мелко нарезанный лук пассируем вместе с фаршем на растительном масле.
3. Шинкуем зелень.
4. *Вариции, о которых я говорила, начинаются здесь* Пюре, лук с фаршем, зелень все перемешиваем.
5. Взбиваем яйцо, в него добавляем 2/3 стакана муки.
6. Формируем из картошки с фаршем котлетки, обваливаем их в смеси муки и яйца.
7. Обжариваем с 2х сторон на масле до золотистой корочки)
Вот и все. Подавать со сметаной!