-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лонкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2097


Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Гипертония Картопляники (рецепт)



Это одно из блюд украинской кухни! Очень простое в исполнении и интересное на вкус!
По просьбам трудящихся, пишу рецепт:

Нам понадобятся:
- картофель - 5-8 клубней, в зависимости от размера
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш - 150-200 гр.
- яйцо
- мука - стакан
- петрушка, укроп, кто, что больше любит.
- растительное масло.

Готовим:
Сразу хочу сказать, что формировать картопляники можно двумя способами - либо использовать фарш как начинку картофельных "котлет", либо картофельное пюре перемешать с фаршем.

1. Картофель варим, а потом делаем обычное пюре.
2. Мелко нарезанный лук пассируем вместе с фаршем на растительном масле.
3. Шинкуем зелень.
4. *Вариции, о которых я говорила, начинаются здесь* Пюре, лук с фаршем, зелень все перемешиваем.
5. Взбиваем яйцо, в него добавляем 2/3 стакана муки.
6. Формируем из картошки с фаршем котлетки, обваливаем их в смеси муки и яйца.
7. Обжариваем с 2х сторон на масле до золотистой корочки)

Вот и все. Подавать со сметаной!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку