Домашняя "Нутелла" |
Если вас интересует карта Германии со спутника, тогда советую посетить сайт! Приятного просмотра!
-=-=-
Если Вам нужно бронирование отелей в Париже, тогда сайт вам поможет. Приятного просмотра!
1 стакан молока (250 мл) 3 стол.ложки какао порошка 3 стол.ложки сахара 3 стол.ложки муки 70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.
Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно. Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока. Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять.
Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз. Зы: а) делать надо один раз, но качественно. б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту. в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми. Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |