-Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕРА_МАРС_МАРС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Прикольные_футболки СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 452
Комментариев: 48
Написано: 990


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Рецепт домашнего виски | в закладки


Хотя виски всегда считался традиционным напитком ирландцев и шотландцев, но ничего не мешает нам приготовить его на своей кухне. После прочтения этого материала вы будете точно знать, как сделать виски в домашних условиях. Рецепт и технология производства этого спиртного чем-то напоминает самогоноварение, только добавляется еще один этап – настаивание на дубовых опилках.

Тем, кто не хочет «заморачиваться» с долгим приготовлением, можно предложить быстрый рецепт виски. Нужно лишь развести спирт до нужно крепости (обычно 40-50 градусов), а затем настаивать его на дубовых опилках в течение недели. Вместо спирта умельцы используют обычную водку или даже самогон. Естественно, что у вас получится напиток лишь отдаленно напоминающий виски (или даже коньяк), но зато весь процесс потребует минимум времени и сил.



Для тех, кого этот вариант не устраивает, мы предложим более утонченную технологию производства домашнего виски. В результате вы получите спиртное, которое будет весьма схоже с шотландским оригиналом.

рецепт виски в домашних условиях
Мы уже писали о том, что в состав виски, в зависимости от страны производства, может входить пшеница, кукуруза, ячмень, рожь и даже рис. В нашем варианте будут те же ингредиенты, их легко купить в магазинах, так что проблем с сырьем у вас не возникнет.

Итак, для приготовления виски нам понадобятся:

пшеничная мука (1 кг);
кукуруза (8 кг);
ячменный солод (7 кг);
дрожжи (100 г);
вода (30 л);
дубовые опилки или бочки.
Кроме того, нужно подготовить емкость на 50 литров и самогонный аппарат.

Теперь перейдем в технологии производства домашнего виски:

1. Кукурузу следует раздробить на мелкие частицы до получения крупы. Также можно использовать уже готовую кукурузную крупу. Затем её смешивают с мукой в емкости для брожения объемом 50 литров.





2. Емкость ставят на плиту и добавляют в нее 30 литров кипяченой воды. Теперь смесь следует варить на медленном огне в течение 4-5 часов. При этом сусло нужно периодически помешивать. В результате у вас должна получиться однородная жидкая кашица.

3. Огонь выключают, а емкость накрывают одеялом. Она должна остыть до температуры 40° C. Теперь в сусло следует добавить дрожжи и ячменный солод. После тщательного перемешивания смесь на неделю оставляют бродить.

Полученная брага будет немного горчить, но это нормально, впоследствии методом перегонки мы получим почти настоящий виски в домашних условиях.

4. Брагу перегоняют на самогонном аппарате. Любители высококачественных напитков еще проводят повторную дистилляцию полученного пшенично-кукурузного самогона. Двойная перегонка убирает множество сторонних примесей.

5. Далее спирт очищают с помощью угольного фильтра. Продающийся в аптеке активированный уголь дробят на мелкие части. Потом в небольшой лейке укладывают слой марли, ваты и угля. Через такой фильтр пропускают весь полученный самогон.



Это очень простая, но очень эффективная очистка нашего спирта для виски.

6. После очистки напиток разливают в емкости, на дне которых уложен слой дубовых опилок. Конечно, лучше использовать дубовые бочки, но вот только они мало у кого есть, поэтому обойдемся обычными опилками.

7. Емкости плотно закрывают и выдерживают не менее года. На этом процесс производства завершен.Теперь вы можете самостоятельно сделать домашний виски. Технология производства этого спиртного мало чем отличается от самогоноварения, просто цвет и характерный вкус напиток приобретает благодаря выдерживанию в дубовых бочках. В нашем рецепте эту проблему мы решили с помощью дубовых опилок, так что отличия от оригинала будут минимальными.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку