Закуска из баклажанов со сливочным сыром
|
|
Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:42
+ в цитатник
Закуска из баклажанов со сливочным сыром
Ингредиенты:
небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор
Соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Промыть баклажаны, нарезать кружками. Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду. Потом баклажаны промыть, отжать и высушить на салфетках или бумажных полотенцах .
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/06/blog-post_9448.html
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-