Возможность заработать в интернете |
Метки: Интересно |
добра дающим рукам... |
Метки: животные фото.... |
Nady Gepp. |
Белорусская художница
получила высшее художественное образование в
Московском текстильном интитуте, на факультете прикладного искусства.
Работает в технике пастель, темпера, акварель, масло.С 1988 года является членом Союза художников БелорусNadyсии и России.
Метки: художники |
Царица цветов. |
Метки: фото |
Изумительные натюрморты. |
Метки: натюрморт фото |
Остров Эльба. Италия. |
Остров Эльба находится в Тирренском море. Общая площадь 223 кв. км. Это третий по величине остров после Сицилии и Сардинии. Высота до 1019 м. Эльба является частью Национального парка Тосканского архипелага. Основной порт острова - Портоферайо, был основан в 1514г.
В настоящее время Эльба является заповедной зоной и представляет собой элитный курорт. Живописные бухты и пляжи, эвкалиптовые рощи и оливковые деревья, роскошные отели и доброжелательность жителей - все это предоставляется желающим посетить остров.
. Пейзаж Эльбы – это сказочное сочетание в одном полотне крутых скалистых отрогов, каштановых, вересковых и сосновых зарослей, заливов и песачных бухт. Мало машин, больше велосипедистов и
ходоков (hikking). Тишина. Горный воздух, насыщенный смолами и цветами. Щебечущие птицы. Играющее солнце, раздвигающее своими лучами густую паутину осенних туч. Эльба – это райский уголок. Чем выше в горы, к вершинам, тем тише и безлюднее. Зато можно повстречать различных
обитателей природы. Всюду кабаньи следы в виде прорытых придорожных траншей, вдруг совсем рядом прошмыгнет кролик, а там вдали уже ловишь настороженный взгляд грациозных горных баранов и оленей.
Городки на Эльбе - это средние поселки (для русского масштаба), в которых есть церковь, площадь, парочка магазинов и дома, архитектурно тройные со средних веков. Поселения разбросаны по верхушкам гор или в бухтах. Все они очень похожи друг на друга, и в то же время у каждого
свое лицо. Переезжая из одного конца острова в другой, наслаждаешься мелодией городских названий: Марчана Марина, Порто Аззуро, Рио Марина, Порто Феррайо, Каполивери, Проккио, Сан Пьеро, Рио нель Эльба..
Метки: города и страны |
Французская Полинезия |
Бора-Бора – самый известный из островов архипелага Острова Общества, принадлежащих Французской Полинезии. Остров находится на расстоянии 240 километров от другого, не менее известного волшебного уголка – острова Таити. Царство тропической зелени, неповторимая красота лагуны Бора-Бора, справедливо считающейся одной из самых красивых в Тихом океане, богатство подводного мира, умиротворение и покой заслуженно превратили остров в один из самых изысканных курортов на планете. Визитной карточкой Бора-Бора стали бунгало на сваях, стоящие посреди лагуны – подлинное воплощение мечты о райской жизни.
В 1371 км от ближайшего острова – Таити, и на расстоянии около 4800 км от самой близкой континентальной суши, западного побережья Мексики, посреди Тихого океана лежат Маркизские острова – одни из самых удаленных в мире. Группа из 12 островов условно делится на Северные и Южные, 6 островов обитаемы, остальные 6 – прибежище птиц, солнца, ветров и любопытных туристов, покоряющих горные тропы, живописнейшие заливы, утесы и пустынные плато.
Маркизские острова очень долгое время были неизвестны европейцам. Открыл их миру 21 июля 1595 года испанский исследователь Альваро де Мендана де Нейра, который дал им имя своего покровителя, Гарсиа Уртадо де Мендоса, маркиза Каньете, бывшего в ту пору вице-королем Перу. Несмотря на “официальное” открытие, острова еще многие столетия были практически оторваны от цивилизации. Лишь Тур Хейердал, знаменитый норвежский путешественник, облюбовавший один из островов, Фату-Хива, и живший здесь в 1937-1938 годах, смог пробудить интерес к этому затерянному уголку, написав книгу о своих впечатлениях, название которой может быть неофициальным девизом всех островов – “Фату-Хива, возвращение к природе”.
Здесь действительно предоставляется уникальная возможность забыть о суетном мире и прикоснуться к природе. Тихий океан, который здесь действительно тихий, такой, каким увидел его 500 лет назад Магеллан, не спеша катит свои волны к берегам, заросшим пышной растительностью, к бесчисленным пляжам, лагунам и заливам, горным пикам, стремительным водопадам, стройным пальмам – картина, достойная кисти Поля Гогена, знаменитого французского живописца, сбежавшего на Маркизы в конце своей жизни от цивилизации и нашедшего здесь, наконец, настоящие умиротворение и покой.
Когда Джеймс Кук высадился здесь, его встретили миролюбивые аборигены, надевшие ему на шею тиаре – знаменитую таитянскую гардению, главный цветок Полинезии. Так и по сей день, словно в раю, встречают на Таити всех, приехавших погостить на этот удивительный по красоте остров.
Таити славится теплым климатом, лазурными лагунами, коралловыми атоллами, населенными самыми красивыми рыбками на свете, густыми джунглями, покрывающими горные хребты. Разнообразию фруктов, растущих тут, можно только завидовать, а развлечения, которые предлагают многочисленным туристам, наполнены неповторимым местным колоритом.
Настоящим чудом Таити стал черный жемчуг – только здесь, на жемчужных плантациях острова, живут устрицы по имени Маргарита, с черным тельцем внутри. Эти настоящие патриотки своей страны, не прижившиеся более нигде в мире, круглый год заняты делом – придают белым жемчужинам оттенок “мокрого асфальта”. Других таких больших, совершенных по форме жемчужин, какие рождаются на Таити, нет нигде в мире.
С тех пор, как четыреста лет назад на берегах острова появились первые европейцы, Таити уверенно завоевал славу райского места, туда, куда стремятся путешественники со всего света. Сюда не просто добраться, но еще труднее отсюда уехать – нигде в мире нет таких высоких пальм, залитых синевой рассветов и растворяющихся в море закатов, превращающих небо по ночам в огромную перевернутую чащу, бессчетное количество лет льющую свет миллиардов звезд на этот кусочек рая на Земле.
Метки: города и страны |
Зимняя красота со всего света |
Метки: природа |
Ryszard Tyszkiewicz. Bouquet |
Ryszard Tyszkiewicz родился в 1959 году в Теплице Slaskie, муниципалитет Еленя-Гура. Скульптура, дизайн плакатов, в том числе оформление спектаклей Krystiana Lupy "Прогулка" и "Прагматики" - таким было начало его творческого пути в искусстве. Художник Jerzego Dudy-Gracza был одним из первых, кто разглядел в молодом Ryszard Tyszkiewicz талант, упорство, трудолюбие - качества присущие настоящему художнику. На сегодняшний день Ryszard Tyszkiewicz сам является учителем и мастером живописи. За плечами художника многочисленные персональные выставки по всему миру, неизменно проходящие с потрясающим успехом.
Метки: художники |
Photographer Kevin Colton. Wildlife |
Метки: фотография |
Страна утренней свежести |
"Страна утренней свежести", " Земля утреннего солнца " - так жители Кореи часто называют свою родину. Еще до нашей эры было на Корейском полуострове древнее государство, не знавшее письменности. Грамотные китайцы-соседи обозначали его близким по звучанию сочетанием двух иероглифов -- "чо сон". В переводе с китайского получилось очень красиво -- "утренняя свежесть".
В одной из корейских легенд говорится, что однажды по радужному мосту сошли на корейскую землю феи. Им показалось, что земля эта затмила красотой небо. Волшебницы остались жить среди людей, научив их слагать песни и стихи, танцевать... Люди переняли у фей привычку одеваться в яркие одежды и полюбили родную землю сильнее, чем Небо и Солнце. С тех пор они убеждены, что нет страны прекраснее, чем Страна утренней свежести.
Страна утренней свежести
глазами фотографа Tolmacheva Margarita
Метки: города и страны |
фотоподборка - животные |
В Пекине выпал снег, поэтому пеликан из пекинского зоопарка кутается в собственные крылья. Ng Han Guan / AP
Отель для животных в Сеуле, Южная Корея. Lee Jin-man / AP
Герберт Стайн позирует рядом с чистокровным арабским скакуном Хассаном для рекламы конной ярмарки Equitana в Эссене, Германия. Julian Stratenschulte / EPA
Оранжевогрудая нектарница в Table Mountain National Park в Кейптауне, ЮАР. Nic Bothma / EPA
Детеныши белого льва в Ouwehands Zoo в Ренене, Нидерланды. Jerry Lampen / Reuters
Капибара греется под струйкой горячей воды в детском зоопарке Саитама, около Токио. Koji Sasahara / AP
Рабочий Касым и верблюд на оптовом рынке в Карачи, Пакистан. Akhtar Soomro / Reuters
Ястреб нападает на беднягу кролика во время традиционных охотничьих состязаний близ деревни Узынагаш, Казахстан. Shamil Zhumatov / Reuters
Испанская модель Мария Рейес и ее пес Панчо на красной дорожке испанской кинопремии Гойя в Мадриде. Juan Medina / Reuters
Аквариум в Оушен парке в Гонконге. Mike Clarke / AFP - Getty Images
Обезьянка ест морковку в Джамму, Индия. Channi Anand / AP
Панда в пекинском зоопарке. Ng Han Guan / AP
Кот породы Девон-рекс на международной выставке кошек в Любляне, Словения. Srdjan Zivulovic / Reuters
Метки: фотография |
Пейзажи Британии. Фотограф Chris Nowakowski |
"Я думаю, что истинная и чистая красота природы должна быть доступна для каждого: и для того, кто не имеет возможности путешествовать, и для того, кто живет в большом городе и слишком занят, чтобы следовать за восходами солнца и закатами. Я хочу поймать уникальный момент, отражающий неповторимость природы тех мест, в которых сделаны фотографии. Позвольте каждому из моих фотоснимков рассказать вам его собственную историю, и наслаждайтесь."
Крис Новаковски.
Метки: фотография |
Художник Peter Williams | 'Графика' |
Художник из Британии Питер Уильямс (Peter Williams) родился в 1952. На сегодняшний день он живёт на Суффолкским побережье, где работает в собственной студии.
В прошлом, до 2002 года он сменил много различных сфер деятельности: служба в британской армии, наставник колледжа, компьютерный аналитик, водитель грузовика. Но на протяжении всего этого времени он находил возможность для занятий искусством. Но, не смотря на свой богатый опыт деятельности в различных сферах, Питер всегда при этом увлекался живописью. И после 2002 года он принимает решение, посвятить себя искусству всецело. Поначалу он работал художником - иллюстратором в Хартфордширском журнале Life. В 2005 году он переехал в Восточное побережье Суффолка.
Тематика его картин разнообразна: сцены и портреты из жизни людей Американского Запада, эффектные и детализированные фотореалистические картины дикой природы в графике, акварельные пейзажи. Техника выполнения его работ, также весьма разнообразна: акварель, карандаш, пастель, цветной карандаш. Зачастую на одном полотне можно увидеть совмещение акварели и цветного карандаша.
На сегодняшний день Peter Williams участвует во многих выставках, его картины можно встретить как в частных коллекциях, так и в галереях.
В 2010 году Питер Уильямс был удостоен премии журнала Wildlife Artist.
Heaven in hells valley
Walk the walk
Clinging on to life
Up close and personal
Still water runs deep
Reservoir dog
Greetings
A place to be free
A shadow falls
Desperado
Unplugged
Prime suspect
Метки: животный мир |