-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345


Полезное и вкусное. (итальянский дневник, на кухне)

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_RU_ Полезное и вкусное. (итальянский дневник, на кухне)

Я уже писала про то, что тесто дрожжевое прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба. Черствый хлеб, или даже сухари(не пахнущие старым) залить очень теплой водой, через пять-десять минут откинуть на дуршлаг. Затем в полученные размоченные кусочки добавить разведенные в молоке дрожжи(куда добавить чуток сахару), размешать намокшие сухари и молоко с дрожжами, разминая кусочки. Но не надо стремиться все кусочки хлеба, горбушки, растирать в пыль. Потом оно выпекается, и даже отличить трудно. Это как кусочки экзотики. Пицца, или пирог с любой начинкой выходит замечательный. Можно так же закатывать рулетом. Раскатать пласт о,5 см толщиной, туда начинку на ваш вкус, свернуть, защипать, дать подойти. Затем смазать яйцом(желток с водой) и в нагретую до 200 духовку. От получаса до минут пятьдесят, смотрим по внешнему виду и запаху. Короче, как задымил- так поздно. Поэтому, сони, заводите будильник.

Сегодня у меня пирог с тушеной капустой и сосисками. Можно грибы, овощи, что вашей душе угодно. Закрытую или открытую пиццу(пирог по-нашему)

Еще можно делать так: Свалять пончики, размять руками на лепешки, внутрь любую начинку, наложить в форму этих "пончиков" на расстоянии для подхода, как сольются и поднимутся, помазать и выпекать. Когда пончики закрыли, нужно покатать их с маслом на руках, а потом в смазанную форму выложить. В таком случае вам пирог не нужно будет резать, а просто отламывать "пончики" и они будут рассыпаться на части.
2 тесто в миске (500x375, 188Kb)
Кусочек хлеба - это не батон, это такой хлеб. Его и использовала.
3 замес и капуста (500x375, 260Kb)
Разминаю лепешку руками, не скалкой. так получается более живое, что ли.
4 тесто в сковороде (400x300, 140Kb)5 с капустой и сосиской (500x375, 276Kb)6 с капустой сосис и помид (500x325, 239Kb)
Яйцо можно взбить в маленькой баночке, как колотят коктейли бармены. Добавить чуть соли, и можно хранить пару-тройку дней. Если использовать только желток, то разбавить водой наполовину. Опять же, соль сохранить поможет, если планируется завтра выпечка.
7 яйцо и кисточка (400x300, 192Kb)8 в духовк (500x227, 157Kb)9 помазать (500x375, 300Kb)10 пирог готов (500x375, 343Kb)11 пирог готов, профиль (500x272, 185Kb)

Тесто поближе:

1 тесто (500x274, 104Kb)

Что хочу добавить. Можно замесить, разделить на части и положить в морозилку. Доставать по мере надобности, отходит где-то за час, тут же раскатать, наложить, помазать, выпекать при 22О градусах. Подойти должно на столе, естественно.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку