Цитата сообщения ALEXGORIN
Готовим фаршмак...

Фаршмак рижский.
Растереть 4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, 1 нашинкованную печеную свеклу, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны и 2 сырых яйца. Тщательно вымесить, уложить в густо намазанную маслом сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. Подавать на стол, посыпав тертым сыром.

Форшмак "Одесский.
Сельдь филе — 0,5 кг
Репчатый лук — 100 г
Яблоки — 100-150 г
Пшеничный батон без корки — 100 г
Сливочное масло холодное — 100 г
Столовый уксус (3%-ный ) — 50 г
Черный перец — 1 ч. л.
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!

Форшмак из сельди.
Сельдь (соленая, филе) — 1 кг
Яйцо (вареные) — 10 шт
Яблоко (антоновка) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Масло растительное
Все наши ингредиенты перекрутить на мясорубке,
добавить уксус, раст. масло и сахар, перемешать.
Наш форшмак готов, намазываем на хлебушек.
Приятного Аппетита
источник
Читать далее
Рецепты блюд с любимой селедкой