-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с сыром

Наливной пирог с сыром
3Cgm3BW0aBw (600x450, 61Kb)
Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

СТО ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ. КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя

100 шикарных рецептов блюд в горшочках.

блюда в горшочках (700x525, 161Kb)


Спасибо, автору - © Мария Сухарева (Гамаюнова), собравшему подборку!


1.Рыба в горшочке по-орхидски


Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.




3.Жаркое из курицы по-русски

Читать далее...

НАСТОЙКА ЧЕРНОСЛИВА НА ВОДКЕ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ЧЕРНОСЛИВА НА ВОДКЕ

Nastoyka_na_chernoslive_1 (620x467, 75Kb)

Читать далее...

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НДС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной и огурцами

Всём привет!
Сегодня предлагаю Вам приготовить, салат с говядиной и огурцами.
Вкусный и очень питательный салат из отварного мяса и соленых огурцов.

Ингредиенты

300-400 гр говядины
300-400 гр (3-4 шт) соленых огурцов
1-2 средние луковицы
2-3 столовые ложки майонеза
Растительное масло
соль по вкусу

Читать далее...

salat s govyadinoj i ogurcami-7 (520x419, 66Kb)

ЛОМТИКИ .....

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломтики .....

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_2601 (1) (700x626, 523Kb)
Ломтики …так мои дети и внуки говорят ,приготовь картошку ломтиками. Блюдо готовится  довольно быстро ( не считая нарезки картофеля ломтиками) но у меня есть тёрка мандалина которая значительно упрощает нарезку..

Читать далее...

Пластиковые окна.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковые окна.

http://ok.ru/profile/569995176323/statuses/64435821933955

А Вы знаете как перевести пластиковые окна на зиму? Прочитав данную тему и проделав не хитрые манипуляции вы можете самостоятельно это сделать

Читать далее...

Подборка самых вкусных рецептов блинов

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых вкусных рецептов блинов

20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА МАСЛЕНИЦУ


1. Бабушкины тонкие блины на молоке


Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять.
Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

2. Бархатные блинчики


Ингредиенты:
3 яйца 3 ст. молока
1,5 ст. муки
3 ст. л раст. масла
3 ст. л сахара
соль
приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

***

ДАЛЕЕ

Картофельные драники с мачанкой

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные драники с мачанкой

3424885_draniki3 (670x502, 20Kb)

Долгое время драники готовили вовсе без специй, или только посолив, чтобы не нарушить естественный вкус картофеля. Для 4 порций потребуется 6 средних картофелин. Их нужно очистить и натереть на колючей терке. Современные хозяйки используют разные варианты терок, но в изначальном рецепте натирать нужно было непременно мелко. В Беларуси для драников продаются специальные металлические терки.

Читать далее...

Домашний гуляш

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гуляш

гуляш домашний/3290568_OhKayDwkiP0 (700x525, 75Kb)

Классический домашний гуляш готовим сегодня...

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)

тесто для вареников

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:

Вареники на пару

 Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Читать далее...

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА В БУЛОЧКАХ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные яйца в булочках

3925311_Zapechennie_yaica_v_bylochkah (530x530, 145Kb)

Ингредиенты:
- 8 булочек,
- 8 яиц,
- свежая зелень,

Читать далее...

КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР»

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Буланжер»


ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ
Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким.

Предлагаем вам приготовить картофель по французскому рецепту.

Картофель «Буланжер»
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

  • 2 головки репчатого лука

  • 60 г сливочного масла

  • 200 мл овощного бульона

  • 200 мл молока

  • соль

  • молотый черный перец


Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.



Шаг 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.



Шаг 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.



Шаг 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.



Источник →

ЗАРЯДКА КРОКОДИЛ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка крокодил: лучшая для позвоночника и способствует внутреннему массажу органов...

Комплекс «Крокодил» способствует внутреннему массажу органов. Сжимая, растягивая и поворачивая их, он помогает укрепить мускулатуру, повышает эластичность связок и сухожилий, исправляет врождённые и приобретённые нарушения позвоночника, улучшает кровоснабжение, ослабляет напряжение между позвонками и межпозвонковыми дисками, способствуя их восстановлению, уменьшению межпозвонковых грыж, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, сходное с действием иглотерапии.

Комплекс был разработан австралийскими остеопатами (мануальными терапевтами) после анализа движения крокодилов, у которых они обнаружили позвоночники в очень хорошем состоянии.

Лечебная серия содержит 9 упражнений, рассчитанных на спиральные повороты позвоночника, выполняемых лежа на спине, лучше на полу.

Спиральный поворот – это скручивание, когда ноги поворачиваются в одну сторону, а головаодновременно – в другую. В это движение вовлекается таз.

Важно следить за дыханием.

В исходном положении делается выдох, во время спирального поворота – вдох.

Упражнения делают на счёт 8 каждое, т.е. по 4 спиральных поворота в обе стороны.

В крайнем правом и левом положениях тела при спиральных поворотах необходимо задержаться на 4–5 секунд.

Упражнения выполняются в строгой последовательности.

После каждого упражнения необходимо расслабиться.

Для этого делают вдох и одновременно сгибают ноги в коленях (стопы на полу), а руки в локтях, которые лежат на полу, кисти свободно свисают. В этом положении необходимо задержаться 10–20 секунд, а затем во время выдоха, без мышечных усилий, плавно выпрямить ноги, опустить руки.

Упражнения выполняются плавно, безболезненно, без выраженных усилий, но по возможности с максимальной амплитудой. Всегда нужно чувствовать предел своих возможностей.

ВНИМАНИЕ: Противопоказаниями к исполнению данного комплекса являются:

  • бронхиальная астма,
  • пневмосклероз,
  • туберкулёз лёгких.

Упражнение 1.

Исходное положение лёжа на спине, руки в стороны, ладони вниз, стопы на ширине плеч. Сделать спиральные повороты в обе стороны на счёт 8.

Упражнение 2.

Исходное положение то же. Пятка одной ноги кладётся на носок другой. Производятся спиральные повороты.


Упражнение  3.

Исходное положение то же. Позиция ног меняется.

Упражнение 4.

Исходное положение то же. Одна нога сгибается в колене. Наружная лодыжка этой ноги кладётся чуть выше колена другой, которая выпрямлена. Выполняются спиральные повороты.

Упражнение  5.

Исходное положение то же. Позиция ног меняется.

Упражнение 6.

Исходное положение то же. Обе ноги сгибаются в коленных и тазобедренных суставах, пятки на полу, расстояние между ними равно длине голени. Выполняются спиральные повороты.

Упражнение  7.

Исходное положение то же. Обе ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Наружная лодыжка одной ноги кладется чуть выше колена другой, пятка которой стоит на полу. Выполняются спиральные повороты.

Упражнение 8.

Исходное положение то же. Позиция ног меняется.

Упражнение  9.

Исходное положение то же. Ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах под углом 90 градусов. Ноги вместе, пятки не касаются пола. Выполняются спиральные повороты.

ссылка




ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные омлет как в детском саду: как приготовить в домашних условиях?

Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду?

Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

Пышный омлет в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц

0,5 л молока

1 ч. л. соли

1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)

60 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.

Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.

Приятного аппетита!

ссылка


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса

 Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.

Если вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой пирог - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png

морковь по-корейски

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка. Важные нюансы приготовления

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ НА КУХНЕ

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных принадлежностей. Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Ингредиенты:
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Красный перец крупного помола - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г
  • Кинза - по желанию
  • Чеснок - по желанию

Способ приготовления

При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.

Читать далее...

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканочка

1 (604x403, 47Kb)
Ингредиенты:
- 600 гр куриной печени
- 150 гр твердого сыра
- 2 помидора (~200 гр)
- 1 луковица (~150 гр)
- 3-4 зубчика чеснока, зелень
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле.
2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
4. Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

10 ЛУЧШИХ ЗАПЕКАНОК К ЗАВТРАКУ!

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших запеканок к завтраку!

1 (700x468, 74Kb)
Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

✓ 1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 250 г гречки
- 2 яблока
- 120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

✓ 2. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

✓ 3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

✓ 4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

✓ 5. Нежнейшая мясная запеканка на сливках
На 500-600 г мясного фарша:
2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

✓ 6. Запеканка по-неаполитански
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше Смайлик «wink»
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

✓ 7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

✓ 8. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

✓ 9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

✓ 10. Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК

Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 г сыра
- соль, перец
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 5 яиц
- 300 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Ингредиенты:
- 150 г пасты
- 200 г ветчины
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 200 г зеленого горошка
- 150 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 2 яйца
- 250 г твердого сыра
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец
Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.

1.
1 (480x319, 150Kb)

2.
2 (500x344, 156Kb)

3.
3 (579x700, 436Kb)

4.
4 (267x189, 50Kb)

5.
5 (700x386, 319Kb)

САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА 3 СТАКАНА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая простая шарлотка 3 стакана

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 425Kb)
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. 

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь