Что-то мне это напоминает |
|
|
Быстрый пирог на кефире |
Быстрый пирог на кефире
Автор - CulinaryCat

1 стакан кефира
3 яйца
100 гр масла
1 чайная ложка соды
10 столовых ложек муки
начинка любая (фрукты, рыба, мясо...)
|
|
Мясная запеканка с сыром |
|
|
Запеченный картофель буланжер |
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.
Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к определенным рыбным блюдам, например, к барабульке, палтусу и морскому окуню.

|
|
Великолепный ретро сайт..! |
спасибо Татьяна *DEVA*… |
|
|
Паштет |

|
|
Рыбка в кляре. Фото-рецепт |
![]() |
Хочу вам предложить блюдо, которое готовит очень часто Елена Рябуха, особенно летом, так как с овощами, а именно с помидорачиками и огурчиками, это просто вкуснятина! Спасибо Леночке за рецепт!
|
|
|
5 блюд из любимой селедки |

Лодочки из батона с сельдью и яблоками
Селедка - 1 филе
Батон - 1 шт
Сыр на мелкой терке - 200 г
Сваренные яйца ан мелкой терке - 4 шт
Кислые яблоки на терке - 2 шт
Майонез, молоко
Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)
Сливочное масло
Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы енмного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Гренкочки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!

Форшмак, Салат Селедка под грибной шубой, Сельдь запеченная в фольге, Филе сельди в винном соусе
![]()
|
|
Тонкое тесто для пиццы |

|
|
Секреты выпекания правильных блинов… |

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.
Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков
|
|
Картофель по-французски |
Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Картофель «дофине»
Продукты:
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сыр натертый – 200 г
Масло сливочное – 45 г
Соль – 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.
2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.
4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
Картофель «а-ля дофинуаз».
Продукты:
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр Чеддер натертый – 200 г
Сливки жирностью 20% – 375 мл
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Масло сливочное
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Порежьте лук кольцами, но пока не спешите добавлять его в картофель.
2. Посуду для запекания смажьте маслом. Аккуратно выложите тонкий слой картофеля, сверху накройте его слоем лука и посыпьте сыром. Повторяйте так необходимое количество раз, чередуя слои. Заключительный слой должен остаться сырным.
3. Полученное блюдо залейте сливками и поставьте запекать в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
|
|
Секреты шашлыков |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
|
пригодится |
|
|
худеем |
|
|
Отличные советы и хитрости. Читайте обязательно, очень поучительно |
Друзья! Тут такие классные чердачные лестницы продают и стоит не дорого. Вот думаю папе купить) Он как раз соберался покупать. Сделаю ему маленький сюрприз)))
В этом посте вы откроете много нового для себя, отличные советы и хитрости,
которые можно применить в обыденной жизни. Читайте обязательно, очень поучительно.
Если вино разбавить пополам водой, то вкус даже улучшится.

|
|
МНОГО РЕЦЕПТОВ(часть 2) |
|
|
МНОГО РЕЦЕПТОВ(часть 1) |
|
|
Полная версия известных фраз, ставших крылатыми |

|
|
Советские деньги |
|
|
Куриное филе в панировке |
Филе получается очень нежное, совсем даже не сухое и имеет легкий кисло-сладкий вкус|
|