
Опубликовано сб, 10/03/2012 - 09:50 пользователем Алекс@ Cherry
Нашла на днях на одном из сайтов вот такой интересный рецепт печенья, приготовила и решила с вами поделится, надеюсь вам понравится, моей маленькой дочке очень понравилась хрустящая корочка, теперь собираюсь её использовать и на другом печенье.
Сладкая воздушная корочка и рассыпчатая нежная сердцевина.
Яйца -3 шт. ( 2 желтка + 1 желток вареный ).
Сливочное масло-130 гр.
Сахар-80 гр ( я брала сахарную пудру, которую надобно просеять. 3 ст. л. с хвостиком ).
Мука -200 гр.
разрыхлитель на кончике ножа.
Сахарная пудра и корица ( по желанию ) для того чтобы обвалять печенье.
Заблаговременно сварить 1 яйцо. Отделить белок, убрать. Желток нам пригодится. Масло достать из холодильника.
Желтки ( 2 ) растереть с сахаром или сахарной пудрой до побеления массы.
Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Просеять муку и разрыхлитель. Половину муки добавить к масляной смеси, про мешать,
Добавить остальную муку.
Духовку включить разогреваться до 170 гр.
Отщипываем кусочки теста, формируем колобок. Достаем белок из холодильника ( слегка взбиваем вилкой ), окунаем колобки в белок, затем в сахарную пудру и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно обвалять печенье в коричневом сахаре, смешанном с корицей, можно в сахарной пудре, смешанной с корицей, можно просто в сахарной пудре.
Выпекать 20 - 25 минут до нежно - золотистого цвета.