-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯОЗ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14881


Удивите детей особыми вкусными пасхальными украшениями.

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Удивите детей особыми вкусными пасхальными украшениями.



 


ЧЕРЕПАШКА
Аккуратно разломать белое шоколадное яйцо пополам по шву. Положить половинку на доску, затем выдавливать из кондитерского мешка глазурью, окрашенной пищевым красителем, достаточно крупные фигурки, чтобы в них поместились засахаренные вишни. Для плавников мы использовали дольку шоколадного апельсина, половинку маленького шоколадного яйца для головы, маршмеллоу, растопленный шоколад и конфетки для глаз и зеленую глазурь для рта.

черепашка

ПОРОСЕНОК
Аккуратно разломать коричневое яйцо пополам. Положить половину на доску, из цветной сахарной помадки скатать нос, хвост и уши. Наклеить на глазурь маршмеллоу в качестве ножек, конфетками и растопленным шоколадом сделать глаза и "грязь".

поросенок

МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕРЬКИ
Из шоколадных яиц можно сделать маленьких симпатичных зверюшек. Пустые шоколадные яйца украшаются готовой сахарной помадкой. Она похоже на пластелин, поэтому из нее легко лепить фигурки. Приклеивать фигурки к яйцам можно жидкой сахарной глазурью. Каждое животное можно посадить на кружок из цветной помадки.

зверюшки


ПАСХАЛЬНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО
Ингредиенты: Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада
Инструкции: Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает. Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску. Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо. Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.


ЯИЧНЫЕ ВОЛОСАТИКИ
Ингредиенты: 2 яйца, сваренных всмятку или сырых - 2 скорлупы
семена кресс-салата или горчицы
Также понадобятся: подставки для яиц, вата, вода фломастеры, ножницы
Инструкции:Когда детям скучно и они ищут чем бы заняться, покажите им как вырастить таких волосатиков. Это просто, забавно и может заинтересовать ребенка в растениях.
1. Срезать верхушки у яиц. Сырые яйца удобнее подходят для волосатиков, просто вылейте содержимое из яйца для использования в другом рецепте. Установите их в чашечках для яиц.
2. Нарисовать лица с помощью фломастеров. Если собираетесь пририсовать им усы, пусть они будут зелеными.
3. Положить внутрь вату. Сверху посыпать семенами. Аккуратно наполнить скорлупки водой - так, чтобы семена не смыло наружу. Уровень воды должен быть до края скорлупы, либо чуть ниже.
4. В течение нескольких дней семена прорастут и вырастут. Вскоре у скорлупок появятся длинные зеленые волосы. Тогда можно поиграть в парикмахерскую и сделать им стрижку. Не беспокойтесь, они вырастут снова. А зеленый кресс можно добавлять в салаты, бутерброды и использовать для украшения.


ПАСХАЛЬНЫЕ САХАРНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты: На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара
2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
глазурь для склеивания половинок (см здесь)
сахарные цветы (покупные)
Инструкции: Это изумительный пасхальный подарок для учителей или бабушки с дедушкой. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого картона, чтобы накрыть весь противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.
1. Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).
2. Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст л воды и тщательно перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он слегка слипся.
3. Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр С в течение 10 мин, если формочки большие, и 5 мин, если маленькие.
4. Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.
Добавление ленточки: Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как соединять их. Затем положить между двумя половинками петельку из ленточки. Соединить две половинки так, чтобы ленточка приклеилась глазурью. Оставить на ночь перед тем, как вешать за петельку.
Украшение: Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.


ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности.
На 4 шт: Соединить в миске 150 гр раскрошенного кекса, 150 гр молотого миндаля и 50 гр сахарной пудры. Растопить 50 гр простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой. Добавить 6 ст л меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца.
Украсить маленькими конфетками, украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями.



Источник: www.kuking.net

www.ch-chado.narod.ru/prazdnik.html

Серия сообщений " Детское питание":
Часть 1 - Детские красочные десерты
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
...
Часть 7 - Куриная буханка с овощами в пароварке
Часть 8 - Сладкие Пасхальные блюда для детей
Часть 9 - Удивите детей особыми вкусными пасхальными украшениями.
Часть 10 - Разноцветные сладкие яйца для детей
Часть 11 - Украшение детских блюд
...
Часть 29 - Декор из сладостей.
Часть 30 - Рецепты для детей - 894 рецепта
Часть 31 - Как приготовить сома на сковороде | Развиваем детей сами

Рубрики:  Готовимся к пасхе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку