-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Морс из черной смородины с мелиссой.

Среда, 13 Марта 2019 г. 15:28 + в цитатник
Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.
rgqjbfbd3um-680x270 (680x270, 93Kb)

Ингредиенты

Черная смородина
1 кг.
Веточки мелиссы
6 шт.
Гвоздика
1 бутон
Сахар
200 г.

Шаги

1.Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте.

2.Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха.

3.Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.

4.Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

5.Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин.

6.Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.

7.Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар.

8.Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.


http://okrecept.ru/mors-iz-chernoj-smorodiny-s-melissoj/
Рубрики:  НАПИТКИ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям