-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 09:46 + в цитатник
масло, которое смогло остановить рак (640x416, 46Kb)

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Здоровое тело, как правило, имеет частоту в диапазоне от 62 до 78 МГц, в то время как болезнь начинается, когда она опускается до 58 МГц. В результате тестирования ученые выявили, что: чашка кофе изменяет частоту человека с 66МГц до 58 МГц, всего за 3 секунды. Понадобится 3 дня, чтобы частота вернулась к нормальному уровню.

Другие исследования показывают, что отрицательные мысли понижают нашу частоту, в среднем на 12 МГц. Позитивные мысли повышают нашу частоту, в среднем на 10 МГц.

Ученые изучили некоторые из самых популярных эфирных масел, среди них: мята, имбирь, лимон, грейпфрут, жасмин, лаванда, ромашка, чабрец, роза и корица. Важно было узнать, как эти масла могут бороться с раком. Ученые протестировали активность масел против раковых клеток человека.

Брюс Танио из компании «Танио» и руководитель департамента сельского хозяйства в Университете Восточного Вашингтона, разработали монитор калиброванной частоты (КЧM), который измерил частоты эфирных масел и то, как они влияют на частоты человека, когда их наносят на тело.

Один такой монитор использует лаборатория эфирных масел, а другой находится в Университете Джона Хопкинса, где он используется для изучения частоты человека в связи с болезнью.

"Рак начинается, когда повреждается код ДНК в ядре ​​клетки", - говорит иммунолог Махмуд Сухаил. Кажется, что некоторые эфирные масла перезапускают клетку. Они могут "подсказать" клетке, каким должен быть правильный код ДНК.
Но нужно правильно выбрать эфирное масло.

В продажу поступает много эфирных масел низкого качества, полученных синтетическим путем и разбавленных спиртом и другими добавками. Для того чтобы лечение было эффективным, должны быть использованы эфирные масла только 100% чистого качества - терапевтической степени чистоты. Кроме того, вы должны менять комбинацию каждую неделю, с правильной пропорцией каждого из масел.

Роберт О. Беккер, доктор медицинских наук, автор книги, «Электричество тела», утверждает, что человеческое каждое тело имеет свою электрическую частоту, и что по ней можно определить многое о здоровье человека.

Никола Тесла говорил, например, что если бы люди могли устранить некоторые внешние частоты, которые вмешиваются в наши тела, то были бы более устойчивы к болезням.

Доктор Отто Варбург - двукратный лауреат Нобелевской премии за исследования рака - обнаружил, что клетки человека имеют электрическое напряжение.

Вне сомнения, некоторые частоты могут предотвратить развитие болезни или разрушить заболевание. Вещества с более высокой частотой разрушат заболевания с более низкой частотой.
Частота терапевтических эфирных масел начинается с 52 и доходит до 320 МГц! Вот некоторых примеры:

Масло Розы - 320 МГц,
Масло безсмертника - 181 МГц, 
Ладан - 147 МГц,
Равенсара -134 МГц,
Лаванда - 118 МГц,
Мирра - 105 МГц,
Немецкая ромашка - 105 МГц,
Можжевельник - 98 МГц,
Сандал - 96 МГц,
Дягиль - 85 МГц,
Мята перцовая - 78 МГц.

Масло ромашки – еще один кладезь целебных свойств. Клетки рака груди, в основном, уничтожают масла корицы, чабреца, ромашки и жасмина. Масло ромашки убивает до 93% раковых клеток в лабораторных условиях. Еще более эффективно масло тимьяна, которое привело гибели 97% клеток рака молочной железы.

Другое исследование, опубликованное в журнале Промышленных культур и продуктов (Industrial Crops and Products), обнаружило, что масло ромашки обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Исследование оценило 11 эфирных масел, в том числе масла лаванды, чабреца, зимнего чабра, розмарина, шалфея, мяты, французского эстрагона, горького и сладкого укропа и пришло к выводу, что масло ромашки имеет самую высокую антиоксидантную активность.
Масло ладана – настоящий убийца рака.

"Ладан отделяет «мозг» раковой клетки - ядро,​ от «тела»- цитоплазмы, и закрывает ядро, чтобы остановить воспроизведение испорченных кодов ДНК", - говорит доктор Сухаил.

Масло ладана эффективно, поскольку оно содержит монотерпены - соединения, которые могут помочь искоренить раковые клетки на начальных этапах развития, а также на этапе прогрессии заболевания. Это делает ладан идеальным для больных раком, независимо от того, на какой стадии он обнаружен.

Применение ладана может революционизировать лечение рака. В настоящее время, с помощью химиотерапии врачи взрывают область вокруг опухоли, чтобы убить рак, но это также убивает здоровые клетки и ослабляет пациента. Лечение с помощью ладана может уничтожить только раковые клетки, а другие оставить жить.

«В эфирном масле ладана есть 17 активных веществ», - говорит д-р Сухаил.
А вот мощные рассказы людей, переживших рак, и их опыт использования эфирных масел:

Рак печени.

Женщина из Лонг-Бич говорит, что рак печени ее мужа так прогрессировал, что опухоли были слишком велики для хирургического удаления. Врачи дали ему 6 месяцев.

Его жена начала давать ему 100%-ное чистое масло ладана, вскоре после диагноза. Он массировал им область вокруг печени и клал и под язык каждый день.

Во время их следующего визита к врачу, обнаружилось, что его опухоли чудесным образом сокращаются.

Они продолжали использовать ладан. В апреле его опухоль сократилась настолько, что его врач согласился на операцию. Рак был удален, как и 3/4 его печени.

В настоящее время, он находится в добром здравии и наслаждается жизнью со своей прекрасной женой и семьей.

5-летний ребенок с раком мозга.

5-летнему ребенку с раком мозга давали только 1 каплю ладана, чередуя с 1 каплей сандалового дерева. Эти масла прикладывали к стопам, а лавандовое масло прикладывали на запястье ребенка. Сейчас у малыша отличное здоровье!!

Рак мочевого пузыря.

Когда у Джеки Хоган была диагностирована редкая форма рака мочевого пузыря, врачи сообщили, что ей нужно будет удалить мочевой пузырь. Она испытала на себе целительные способности масла ладана, которые открыли исследователи из университета штата Оклахома.

Особенно в сочетании с сандаловым маслом, это масло обладает свойствами, которые убивают раковые клетки. Это средство настолько эффективно, что эксперты говорят:

"Эфирное масло ладана - природное соединение, селективно искореняющее раковые клетки".

Рак легких 4 стадии - метастазы в кости, позвоночник, ребра, бедра, таз.

У мамы Бебе была злокачественная опухоль в легких, и она распространилась на позвоночник, кости, ребра, плечи, бедра и таз. Через 4 месяца после начала курса с эфирными маслами она хорошо себя чувствовала и ее раковые клетки быстро умирали.

Она вернулась домой и занималась садоводством и планировала отпуск. Через 7 месяцев после получения диагноза она в добром здравии и у нее нет рака. Бебе рекомендует: принимать масло ладана обильно каждые 2-3 часа, местно на пострадавшие области и на ступни.

Еще лучше, если вы сможете выпить много капель под язык.

Рак костного мозга.

У Эллен диагностировали рак костного мозга.

«Через 3 месяца мои анализы крови показывают массовые улучшения и распределение большинства маркеров в пределах нормы! Я чувствую себя на миллион долларов и больше не выгляжу, как на пороге смерти! Наносите эти масла и верьте, что это сработает. Так и будет».

Рак молочной железы.

Я использовала ладан, чтобы уменьшить опухоль молочной железы. Когда я пошла на операцию, врачи не смогли найти никаких следов рака! У меня была удалена опухоль молочной железы, и я употребляю масла.

Я кладу ладан и лимонник на свою грудь каждый день. У меня была проверка в прошлом месяце, и врач сказал, что все выглядит замечательно. Нет больше рака!

Я никогда не буду делать химию или лучевую терапию, потому что у нее ужасные побочные эффекты. Врач был очень удивлен, что я так хорошо выгляжу, ведь я не лечилась.

Рак шейки матки.

Моя хорошая подруга только что сказала мне, что рак шейки матки, у ее сестры вернулся во 2-й раз. Она послала своей сестре ладан. Она поручила своей матери проследить, чтобы сестра применяла ладан на стопы каждые 3 - 4 часа, а также непосредственно на живот...

Неделю назад больные клетки все еще были в ее крови. Сегодня (менее чем через месяц после первого приема масла) была назначена ее операция по удалению матки, и врачи не нашли никакого рака.

Лейкемия.

Сын моего брата, у которого был второй рецидив лейкемии, принимал эфирные масла и вошел в ремиссию гораздо быстрее, чем предполагал врач. И никаких неприятных побочных эффектов!

Горло.

У друга моей мамы был рак горла, который распространялся на другие части его организма. В октябре прошлого года он начал использовать масло ладана. Сегодня на МРТ он увидел истинное чудо исцеления.

Рак поджелудочной железы.

У моего друга был рак поджелудочной железы и ему дали жить 3-4 недели. Он сделал следующее: 3 капли ладана, по 1 капле лимонника, лаванды, перечной мяты, сандалового дерева. Он сейчас здоров... Это было 8 месяцев назад.

Предстательная железа.

Этим утром мне позвонил хороший друг, который боролся с раком простаты. Последние 3-4 месяца он принимает эфирные масла. Вчера врач сказал, что он совершенно здоров!

Базально-клеточная карцинома.

У папы моего друга были базальные выросты на носу. Они прошли через его ноздрю, и онколог хотел удалить большую часть ноздри, вплоть до верхней губы. Но он начал использовать масло ладана.

Он устранил сахар из своего рациона, увеличил потребление воды, ел больше сырых продуктов и полагал, что он сможет победить это. Через пару недель опухоль закрылась. Через 6 недель больная сторона его носа выглядела здоровее, чем здоровая!

Это было 15 месяцев назад, и сейчас нет никаких признаков возвращения рака.

Рак кожи.

"Я пошел на обычную проверку глаз в феврале 2013 года. Доктор сказал мне, что над моим глазом базально-клеточный рак. Я немного почитал об использовании масла для лечения рака кожи, и это показалось мне менее агрессивным методом.

Я взял бутылку ладана, применял его местно 3 раза в день и пил по 2 капли под язык утром и вечером.

В течение первой недели не произошло никаких реальных существенных изменений. Только покалывание в этой области после применения масла на место и внутрь.

Во вторую неделю я заметил, что опухоль становится меньше.

В течение третьей недели пятно начало немного сочиться, но продолжало уменьшаться.

На четвертую неделю казалось, что опухоль развалится, и она очень сочилась, но все же становилась меньше.

За пятую неделю она стала намного меньше, и образовался струп.

6 неделя - струп отвалился во время умывания. Через 6 недель гигантское пятно уменьшилось до размера булавочной головки - все от применения и глотания эфирного масла ладана. Я был изумлен, поражен и восхищен!!! Эфирные масла спасли меня!!!"

Меланома.

Я применял масло ладана утром и вечером. Через 3 дня родинка сократилась. На 5-й день она немного кровила и наполовину отвалилась. На 7-й день она исчезла! У меня была немного розовая кожа, и я волновалась, что это шрам. Через несколько дней, меланома полностью исчезла!

У моего мужа была 4 стадия злокачественной меланомы, удаленная в прошлом году со спины. Другая меланома образовалась на носу. Перед тем как мы начали использовать эфирные масла, мы облучали то место. С тех пор, меланома на носу выросла снова.

Но мы стали образованными и использовали эфирные масла. Он начал мазать лаванду, ладан и бессмертник на меланому, и она сократилась!

масло, которое смогло остановить рак!1 (640x457, 339Kb)

https://ok.ru/rastiachkastreiching/topic/67217338338064

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Растительные масла - информация о каждом.

Растительные масла - информация о каждом. (604x361, 49Kb)
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением "Аюрведа", пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения "плохого" холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось "императорским деликатесом". В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё "витамином молодости", поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении "женских" и нервных болезней.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно - масло в той или иной степени нагревается и при "холодном прессовании".
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.

Масло из сибирского кедра - натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
- прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи - это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.


https://ok.ru/health.tips/topic/67101201741196

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям