Кулинария Рецепт Елены Прокловой: капуста под маринадом
Вам потребуется: 2 небольших кочана капусты, 3 моркови, 1 свекла, 1 гранат, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, уксус, соль, перец, сельдерей, петрушка, базилик, чеснок, корица, гвоздика, лавровый лист, кинза, тмин.
Способ приготовления:
Каждый кочан разделить на восемь частей. Нашинковать свеклу, морковь, разобрать по зернам гранат, нарезать зелень. На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, затем нашинкованную смесь, чеснок, лавровый лист и специи. И так несколько слоев.
Приготовить маринад. В кастрюле смешать литр воды, стакан сахара, столовую ложку соли, стакан уксуса, поставить смесь на огонь, довести до кипения. Маринадом залить капусту, после остывания закрыть деревянным кругом и поставить под гнет. Через три дня капуста готова.
По материалам программы "Смак"