Дневник Радости - очень полезная штука. Станет грустно, откроешь, почитаешь, и полегчает. А напишешь в грусти - она, грусть, глядишь, и растает внутри такого количества радости. Две стороны одной медали - без грусти мы и радости бы не знали.
А всё вместе - это жизнь...
Очень благодарна всем за симпатии, комментарии и благодарность. Когда вы говорите, что сообщение вам понравилось, это тоже приносит мне радость!
Программу "Ручная работа" жители Самары и области могут смотреть в субботу в 12 часов, в воскресенье в 8 утра здесь:http://www.guberniatv.ru/onlinetv/Всем остальным, увы, придётся ждать архива.
В архиве - вторая часть урока о вышивке по гипсу. Кроме того, Наталья Кокарева расскажет и покажет, как самому сделать ленту из шёлка: http://www.guberniatv.ru/programms/24198.html.
Завтра в 11 утра по московскому времени - вторая часть разговора с Натальей Кокаревой. Как сделать самой ленты из шёлка и как им вышивать по гипсу - всё это Наталья расскажет и покажет легко и непринуждённо. Смотреть здесь: http://www.guberniatv.ru/online В результате у нас получится вот такая красота!
Итак, теперь и в архиве! Вышиваем шёлком по... гипсу! Самарский дизайнер Наталья Кокарева, которая и придумала этот способ, всё расскажет и покажет. Получается вот такая красота, как на фото. А с чего начинать, смотрите здесь: http://www.guberniatv.ru/programms/24066.html
Каникулы кончились - только вот сегодня старый Новый год встретить. :) А в субботу уже начинаем творить. Горжусь Самарой: наша жительница, моя любимая Нота, она же Наталья Леонидовна, она же Наталья Кокарева придумала оригинальный и очень неожиданный способ вышивки шёлковыми лентами по... гипсовой поверхности! В эту субботу, 16 января в 11 утра по московскому времени начнём разговор тут: http://www.guberniatv.ru/online. А до следующей у вас как раз будет время собрать всё необходимое. :)
И самые новые ёлочные украшения в уходящем году. :)
Райский сад... Ну и шарик. На выставке новая знакомая одарила меня рукавом из панбархата - красивущим! Можно сказать, танцевала от него. Вышивка на голубой салфетке для вытирания пыли. На новой, новой! :) И вот из таких штук - старого рукава и салфетки - родился райский сад. :) Шарик диаметром 9 см.
А вот тот самый драгоценный панбархат под охраной шнуров. :)
Ну и само раскидистое в разные стороны дерево на плоскости крупно.
Всех с наступающим! Всем по райскому саду в новом году! :)
Мужчине трудно слушать женщину, которая очень эмоционально говорит о проблеме. Мужская природа такова, что он воспринимает либо эмоцию, либо проблему. Одновременно их воспринимать в силу своей психики он не может. Это для него убойный коктейль Молотова. Потому что он не может одновременно и переживать, и решать. Даже в физиологическом плане устройство головного мозга мужчины таково, что у него плотность связок между двумя полушариями на 30% меньше, чем у женщины. А поскольку одно из полушарий отвечает за переживание эмоций, а второе – за логическое мышление, то мужчине трудно быстро переключаться с одного на другое. Когда мужчина переживает эмоции, он не может думать логически. И наоборот. У женщины же этот процесс стабилизирован – эмоции и логика у нее включены постоянно и, зачастую бывает, конфликтуют друг с другом. Именно поэтому женщинам трудно принимать решения.
Учитывая данную особенность мужской психики, женщина должна учиться без эмоций выражать свои обиды. Потому как, с одной стороны, выражение проблемы рождает в мужчине желание защитить женщину, а с другой стороны, сопутствующие этому негативные эмоции рождают в нем желание защититься самому, т. к. он чувствует, что на него нападают. В итоге эти двойственные ощущения вводят его в ступор, результатом чего является гнев. Поэтому женщина должна высказывать свои обиды только в спокойном состоянии, предварительно пережив свои эмоции по этому поводу.
Баночки покрупнее - оставила съёмку крупных планов до утра, но не учла, что уйду затемно. :) Поэтому снимала хоть и утром, но всё равно при люстре, лампе, бра и светильниках! :)
Что у меня нового? Если одним словом, то разочарование. Сейчас в Самаре проходит межрегиональная выставка "Рождественские узоры Поволжья". Вчера, когда я привезла свои шарики, чтобы оформить стол, обомлела от красоты работ мастеров. Сочная вышивка на народных мордовских костюмах, причудливые животные, выпущенные на свободу из корней деревьев, ажурная вышивка по сетке, украшения в стиле торсион-папье, жизнерадостные шары на ёлку в самых разных техниках - ну чудо, чудо! И сегодня я ехала в музей Алабина как на праздник. А вот праздника не случилось. На выставку за весь сегодняшний день пришли хорошо если сто посетителей. А в Самаре живут больше миллиона человек. Оказалось, что информации и правда оказалось ничтожно мало. Жаль...
Если сосредоточиться на позитиве, за день сотворила четыре миниатюрки. И вот только что оформила крышечки для полезных баночек.
А, да, и конечно же, новый шар - его пока не успела вам показать. Делала его пять дней, закончила в ночь перед открытием, - всё в лучших традициях. Диаметр 10 см. Скромно считаю его лучшим в категории "Шары" на "Рождественских узорах".
Фото с выставки у меня нет. Даже не доставала фотоаппарат. Безлюдные залы снимать радости мало...
Друзья! Хорошая новость для тех, кто планирует посетить Самару в эти выходные! Вход на выставку-ярмарку СВОБОДНЫЙ! То есть абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ! Приходите и всех своих приводите! И эту новость процитируйте, чтобы приятные вести распространились. :)
Напоминаю: Самара, музей Алабина, пятница, суббота, воскресенье, с 10 до 18 часов. ВСЕ мастер-классы тоже будут за так. :) Добро пожаловать!
Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:07
+ в цитатник
Итак. :) Первые три вы видели. А теперь ещё немного. :) Вероничка, специально для тебя: фотографий многА-многА!
Этот шар - почти мяч. 10 см в диаметре. Сначала он был полигоном для эксперимента, но потом я отказалась от эксперимента, а шар украсила весёлыми подвесками из бисера и...
Талант, терпение и огромный труд. И ещё - красота. Причудливые извивы сутажа повторяют, продолжают узор на агате, бисер загадочно мерцает из глубины переплетений... Это всё - произведение искусства от Ольги Смирновой из Санкт-Петербурга.
А вот кто соскучился по нашей Ноте - Наталье Кокаревой? Добро пожаловать к экранам. :) Наташа расскажет и покажет, как сделать подсвечник к новому году. Программа из двух частей, успеем насладиться. :) Смотрите завтра в 11 московского времени здесь: http://www.guberniatv.ru/online.
И опять шарик. Малю-у-у-у-у-усенький - 6 см в диаметре. Я считала, что он не стоит внимания, но ошибалась. Теперь это самый любимый! :) Конено, новые коробочки помогли - пересыпала бисер, нашлась идея. Был совершенно безумный день, ужасный, а в результате такая красота родилась. :) Да здравствует рукоделие, которое лечит наши нервы. :)
Открою секрет: первое фото было фотографией полуфабриката. Не была закрыта изнанка серёжек. Когда я их доделывала, стало понятно, что жизненно необходимо добавить ещё по три бисеринки на каждую серьгу. Зато теперь они заиграли! :) Ну и ещё раз предлагаю полюбоваться брошью. :)
Кстати. Мои самарские читатели, зову вас на выставку "Рождественские узоры" в музей Алабина 25, 26 и 27 декабря. Будет много мастеров со всей области. И можно будет увидеть и эти серьги, и эту брошь вживую. :)
А и опять серьги! :) Прихваченные морозцем, подёрнутые инеем - красота! :) Разные, да, они разные. :) Те, что в коробочке, - в подарок хорошему человеку. А вот вторые, в русском стиле, могут быть ваши! :)