Цитата сообщения Sonya_kot
ладкие булочки с корицей и мускатом
Для приготовления нам нужно:
Для теста:
- Молоко - 250 мл;
- Яйцо - 1 шт;
- Сахар коричневый - 100 г;
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л;
- Соль - 0,5 ч. л.;
- Дрожжи быстрые - 1 пак;
- Мука - 750 г;
- Масло сливочное (растопленное) - 75 г;
Для начинки:
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г;
- Сахар коричневый - 50 г;
- Корица молотая - 2 ч. л;
Еще:
- Яйцо - 1 шт;
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
![1-horz-vert (700x202, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/250/118250525_1horzvert.jpg)
Сначала нужно замесить тесто дрожжевое, лучше делать в хлебопечке, загружаем все ингредиенты, так как написано в инструкции, готовим в режиме "тесто". Оно должно получится слегка крутым, увеличенным в 2 или даже в 3 раза.
Разделяем тесто на 2 части, часть раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей - сворачиваем рулет. Затем нарезаем рулет на треугольники - как показано на фото. Выкладываем треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз.
С помощью тупой стороны ножа нужно приплюснуть посередине каждую булочку, смазываем булки яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 220С - около 10 минут до готовности.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot