Без заголовка |
Польза топинамбура заключается в возможности выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, избыточный холестерин. Человек избавляется от вредного воздействия окружающей среды мегаполиса и пополняет организм необходимым инсулином.
На садовых участках средней полосы часто можно встретить многолетнее растение семейства астровых-топинамбур, по другому земляная груша. Похож он на уменьшенную копию подсолнухов.
Топинамбур был обнаружен еще в 18 веке, когда он был привезен в Россию из Европы, куда он попал из Америки. Название получил от названия племени индейцев «Тупинамбус».
Это растение — прекрасное украшение садового участка, особенно популярно за Уралом и в Сибири.
Польза топинамбура, как продукта питания, заключается в его клубнях, их употребляют в вареном, жареном,тушеном виде, их солят и маринуют, готовят отвары. О пользе овощей для человека.
Польза топинамбура в том, что где бы он не рос, он не накапливает токсические вещества, тяжелые металлы, радиоактивные вещества, он способен кэкологической самозащите.
Клубни этого растения — кладовая легкоусвояемых углеводов, в них вместо крахмала находится инсулин, необходимых диабетикам. Употребление этого растения уменьшает риск заболеваний сердца. Наличие в клубнях растения диетического волокна и инсулина способствует выводу солей и лишней воды из организма, что ведет к похудению.
Отвар из клубней топинамбура уменьшает сахар в крови, снижает давление, повышает гемоглобин. Он готовится так: из сырых клубней — взять 4-5 штук, помыть , почистить, измельчить и настаивать на слабом огне минут пятнадцать. Пить его следует по литру в день несколькими порциями два-три дня в неделю.
Особенно полезен топинамбур в период, когда он наиболее богат полезными веществами — это сезон от конца осени до весны. Он легко переносит сильные морозы и даже становится вкуснее.
Рецепты для употребления
1.Необходимо: Приготовление:
2.Необходимо: Приготовление:
3. Необходимо: Приготовление:
4. Необходимо: Приготовление:
5. Необходимо: Приготовление:
Лечебные свойства календулы, расторопши, брокколи, золотого уса используются для изготовления лекарственных средств для лечения многих заболеваний.
Рубрики: | народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |