-Видео

Amanda Lear - интервью
Смотрели: 63 (0)
Dalida - интервью
Смотрели: 131 (0)
Den Harrow - интервью
Смотрели: 88 (0)
Eddy Huntington - интервью
Смотрели: 49 (0)
Sabrina - интервью
Смотрели: 51 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дископедия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 172





Joy Peters

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:39 + в цитатник

Joy Peters (Джой Петерс) – певец, чей пик популярности пришёлся на период сотрудничества с Акселем Брайтунгом (Silent Circle).


Биография


Джой Петерс родился в столице Австрии - городе Вене. Его карьера началась в 16 лет в маленьком берлинском кабаре "Luzower Lampe", в котором бывали гостями такие известные люди как Liza Minnelli и David Bowie. Сценический псевдоним Joy был дан ему одной популярной певицей из Англии. Певица считала это имя наиболее подходящим для описания той радости, которую испытывала при выступлениях с Joy peters. Стоит отметить, что певец неизменно находил успех у публики вне зависимости от того, выступал ли он как мужчина, или же выходил на сцену накрасившись, в женском обличии.

Долгое время Joy Peters был постоянным членом труппы во всемирно известном берлинском "Cabaret Chez Nous". С гастролями он исколесил всю Европу. Кульминацией карьеры Петерса стал ангажемент в "Variete Polygon" (Цюрих), в котором Joy peters был задействован в качестве конферансье и певца более 3-х лет.

В 1985 году Джоя заметил Аксель Брайтунг (Silent Circle, DJ. Bobo). Результатом совместной работы стали две песни "Don’t Loose Your Heart Tonight" и "One Night In Love", вышедшие синглами и имевшие определенный международный успех. Обе композиции были написаны и спродюсированы Акселем, который к тому же исполнил еще и роль бэквокалиста.

С выходом двух своих хитов Joy Peters много выступал. Fancy - один из лучших друзей. В 1987 был приглашен петь на сингапурском фестивале, а также выиграл золото за лучшего новичка 1985 года.

Третий сингл был записан в сотрудничестве с греческим певцом Stina Papadopulu, который затем очень быстро прекратил свою карьеру.

После выхода третьего сингла был записан альбом, состоящий из 10 треков. Однако издать его не удалось из-за проблем между менеджером, продюсером и записывающей компанией.

В 1999 году на волне возродившегося интереса к евродисо композиция "Don’t Loose Your Heart Tonight" неоднократно включалась в итало-сборники, выходившие на CD.

Сейчас Джой Петерс поет по большей части в ночных клубах по всему миру и на круизных лайнерах. Работает актером в постановках на малой сцене в Германии и Швейцарии. Все еще записывается.

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки.



Дискография


Альбомы


1988 - One Night In Love (официально не издавался)



Синглы


Композиции, выходившие на синглах:

Don't Loose Your Heart Tonight - 1986
Don't Loose Your Heart Tonight (instrumental) - 1986
One Night In Love - 1987
One Night In Love (instrumental) - 1987
Starchild - 1988


Метки:  

Joy

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник

Joy (джой) – австрийская диско-группа, добившаяся международного успеха со своим хитом "Touch By Touch" и ставшая одной из самых коммерчески успешных австропоп-формаций.


Биография


Участники оригинального состава группы Joy первоначально были школьными друзьями, проживающими в маленьком городке Bad Aussee (известном австрийском курорте). Все трое по окончании школы избрали для себя разные карьеры. До того, как в 1984 году они вновь встретились и решили основать группу, Фредди Яклич (Freddy Jaklitsch) некоторое время преподавал немецкий язык и историю, Манфред Теммель (Manfred Temmel) был ди-джеем, а Энди Швайцер (Andy Schweitzer) - полицейским.

В 1985 году вышел первый сингл "Lost In Hong-Kong". Большим хитом он не стал, но тем не менее группа удостоилась упоминания в прессе и, как затем оказалось, вполне заслуженно. Их следующий сингл "Touch By Touch" (сентябрь 1985) мгновенно попал в Top-20 европейских танцевальных чартов. Песня уже обладала всеми характерными чертами, которые стали впоследствии визитной карточкой группы.

Первый альбом Joy с говорящим названием "Hello" пробыл пять недель на первой позиции в чартах, что принесло группе всемирную популярность. Альбом продавался более чем в 30 странах. По австрийским меркам это был триумф.

Осенью 1986 года группа вернулась в свою студию для записи второго альбома "Joy And Tears". Наиболее успешная песня с этого альбома - без сомнения "Japanese Girls". Возможно благодаря этой композиции трио Joy приобрело широкую популярность и в Азии. Концертный тур 1987 собрал в общей сложности около 60 тысяч зрителей. В Сеуле группа выступала перед 20-тысячной аудиторией стадиона Джем Сил. После этого концерта Joy стал самой популярной в Южной Корее группой.

Концертная деятельность сопровождалась выпуском сборника лучших песен с первых двух альбомов. В течение следующего года Joy дали серию концертов в Америке, а по возвращении в Европу выступали в Германии, Португалии и Италии. Вскоре после этого (1989) клавишник и сопродюсер большинства песен Andy Schweitzer покинул группу и начал сольную карьеру. Несмотря на это, он получил право на использование оригинального названия Joy для записи своего собственного альбома. Этот альбом был выпущен разными компаниями, да еще и под разными названиями "She's Dancing Alone" и "Joy - 3rd". Его стиль совершенно отличался от характерного для Joy звучания - музыка стала более спокойной и размеренной.

В течение последующих лет Европу захлестнула волна рэпа и техно-бума. В такой сложившейся обстановке Joy просто не находил своего места на музыкальной сцене. Но как бы то ни было, группа все же продолжала существовать. Так в 1992 году вышло переизданние сбороника "Best of Joy", а в 1994 году двое членов оригинального состава Joy (Freddy and Manfred) выпустили на BMG новый сингл "Hello, Mrs. Johnson". После этого, пригласив нового клавишника, они выпустили еще один сингл "Felicidad" (1995). На этот раз песня была посвящена таинственной Spaniard.

В 1996 на BMG был записан альбом"Full of Joy", включающий 12 песен. Но к сожалению, по неизвестным причинам, он так и не был отпечатан вплоть до истечения срока действия контракта с фирмой.

В настоящее время коллектив все еще остается востребованным и желанным не только у себя на Родине, но и практически во всей Азии, а также в России. На концертах группа исполняет для своих поклонников в основном хиты репертуара 1986 года. Однако, по словам участников коллектива, в дальнейших планах Joy всё же стоит работа над новым альбомом, который будет полностью выдержан в стиле диско.

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки - http://discopedia.narod.ru/joy.html



Дискография


Альбомы


1986 - Hello
1986 - Joy And Tears
1989 - 3rd
1996 - Full Of Joy



Галерея


фото Joyфото Kim Wildeфото Kim Wildeфото Kim Wildeфото Kim Wildeфото Kim Wilde


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Jessica

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:37 + в цитатник

Jessica – певица эпохи евродиско, известность к которой пришла благодаря хиту "Like a burning star".


Биография


К шестнадцати годам список увлечений Джессики включал в себя верховую езду, серфинг, плавание, лыжи и, конечно же, музыку. Её первый сингл под названием "Like a burning star" вышел в свет в 1986 году и сразу же привлек к себе внимание прессы. Такие журналы как "PopRocky", "Hollywood" и "Bild & Funk" наперебой восторженно сообщали о появлении дебютантки. Во многом такому успеху молодая блондинка из Касселя была обязана продюсерско-композиторской команде диско-группы Silent Circle.

Начало музыкальной карьеры Джессики сопровождалось появлением на телевидении в передачах "Musikladen Eurotops" и "Tele-Illustrierte", а также гастролями по стране.

Последующие синглы Джессики издавались с интервалом в один год. Возможно, такой неторопливый выпуск нового материала был как-то связан с "синдромом" самого Silent Circle, чьих альбомов приходилось ждать помногу лет. Как бы то ни было, но 1989 году интерес к евродиско сошёл на нет, и после сингла " C'est la vie, mon cherie" новых композиций у Джессики больше не появлялось.

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки - http://discopedia.narod.ru/jessica.html



Дискография


Синглы


Композиции, выходившие на синглах:

C'est La Vie, Mon Cherie (single version) - 1989
C'est La Vie, Mon Cherie (super disco dance version) - 1989
Chinese Magic - 1987
Chinese Magic (12") - 1987
Chinese Magic (extended version) - 1987
In The Dark Of The Night - 1986
In The Dark Of The Night - 1987
In The Dark Of The Night (instrumental) - 1986
Like A Burning Star - 1986
Like A Burning Star (extended version) - 1987
Little Tiger - 1989
Sympathy (extended version) - 1988
Sympathy (instrumental version) - 1988
Sympathy (single version) - 1988
World Of Fantasy (instrumental) - 1987


Метки:  

Gina T

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:37 + в цитатник

Биография


Информация об этой дэнс-диве с лейбла Bellaphon крайне скудна и противоречива. Джина Ти (полное имя Gina Tielman) появилась на свет в 1960 году, её отец был австриец, а мать - уроженка Сингапура. С детства пела и писала стихи, после переезда их семьи в Европу окончила музыкальную школу и подрабатывала сессионной бэк-вокалисткой. Некоторые источники утверждают, что в середине 80-х Gina T. непродолжительное время была одной из партнёрш Mayte Matee по знаменитому диско-дуэту "Baccara". Мы вполне можем допустить, что вариант их сотрудничества по крайней мере рассматривался, но записей совместных выступлений Mayte и Gina T. не существует. В конце 80-х Gina T. пришла искать счастья на лейбл Bellaphon, где записывались такие известные исполнители как Donna Summer, Kiss и Ganymed, и почти сразу же продюсер Adam Schairer предложил ей записать сольный сингл. Надо отметить, что Джина с самого начала принимала непосредственное участие в создании всех исполненных ею композиций, в частности, была автором практически всей лирики.

Дебютным синглом Джины Ти стала композиция "In my fantasy" / "Too young to love", выпущенная в августе 1989 года и принёсшая ей первый успех. За ним последовали другие: "Tokyo by night" (1990), "Hey angel" (1990), "You really got me" (1991), "If you go, my love" (1991), "Marie Helene" (1991, кавер-версия хита Claudia Jung), "Tonight is so cold" (1991)... Вскоре вышел и дебютный альбом певицы, который был также положительно оценен публикой. Спустя год Джина порадовала своих фанатов синглами "Birds of paradise" / "Dirty dirty old man" (1992), "I love to love you" (1992, кавер-версия песни Claudia Jung), "Sail over seven seas" (1992), "One of us" (1992), "Sayonara" (1992), "Still in love" (1992), "The window of my heart" (1992). Все эти и другие песни вошли в её второй альбом, который был назван критиками менее успешным, так как композиции на нём были более однообразными. Однако несмотря на это, в начале 90-х за Джиной Ти закрепилась слава преуспевающей исполнительницы, имя и голос которой были хорошо узнаваемы на дискотеках. В нескольких странах, в том числе в Австрии, Швейцарии, Германии, а также в Азии, альбомы Джины Ти получили золото, а некоторые её синглы стали крупными хитами танцплощадок.

Нужно добавить, что в 1992 году её жизненный путь был второй раз увязан с группой "Baccara". Причём увязан насильственно: в Сингапуре был выпущен пиратский диск "The best of New Baccara", в который вошли четыре сингла группы "New Baccara" ("Call me up", "Touch me", "Fantasy boy" и "Talismann") и несколько синглов Джины. На обложке этой компиляции красовалась надпись "New Baccara featuring Gina & Matee" (New Baccara с участием Gina & Matee). По-видимому, сингапурские пираты хотели объединить лучшие синглы "Baccara" и "New Baccara" в один диск, а в то время на Сингапуре многие ещё ошибочно думали, что Gina T. продолжает сотрудничать с Mayte Matee. Вследствие этого недоразумения некоторые люди до сих пор считают, что композиции "Call me up", "Touch me", "Fantasy boy" и "Talismann" исполняла Gina T., а часть песен самой Джины приписывают группе "New Baccara".

В 1992 году вышел первый сборник хитов Джины "I love to love you", на котором были также четыре новые песни: "I love to love you", "Face in the mirror" (ещё один кавер Claudia Jung), "Never, never" и "Boy, your love is mine". В 1994 году появился сборник "The hit collection", в который вошли записи из двух первых альбомов певицы. Затем последовали новые синглы: "Follow me" (1995), "Stop in the name of love" (1995), "I don't like rainy days" (1999). Помимо сольной карьеры Gina T. проявила себя как талантливая поэтесса и в 90-х писала лирику для многих других артистов и групп, записывавшихся на лейбле Bellaphon, в том числе для Andy Borg, Claudia Jung, Heike Schafer, Nadine Norell, "La Paloma" и Isabel Varell.

В 2005 году Джина Ти вновь появилась на эстраде и порадовала своих почитателей очередным синглом "You got what you want" / "Kiss me goodbye" и новым сборником "In my fantasy", в который вошли её лучшие хиты и последние работы 1995-2005 годов. Хочется надеяться, что на этом её творческий потенциал не иссякнет.

Источник: http://oldhit.narod.ru/gin.htm



Дискография


Альбомы


1991 – You really got me
1992 – Window of my heart



Галерея


фото Gina Tфото Gina Tфото Gina Tфото Gina T


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

F.R. David

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 00:04 + в цитатник

F.R.David – французский певец эпохи диско 80-х, чьи композиции "Words", "Music" и "Pick up the phone" известны всему миру.


Биография


В далеком 1982 году песня "Words" была признана "номером 1" в Европе и триумфально ворвалась в американские чарты, опередив "Beat It" Майкла Джексона, "Let's Dance" Дэвида Боуи и другие громкие хиты. Годом раньше меломаны заслушивались композицией "Pick Up The Phone"... Оба произведения создал, аранжировал и исполнил один человек - Ф. Р. Дэвид. Композитор, певец, мультиинструменталист, он написал музыку к нескольким фильмам и массу шлягеров (в том числе - для Рэя Чарльза, Мелани и Демиса Руссоса), сочинил и спродюсировал одну из первых в мире диско-пластинок, играл хард-рок на одной сцене с корифеями жанра, работал со знаменитым Вангелисом...

Но все по порядку. Роберт Фитусси (таково настоящее имя музыканта) - француз, родившийся в Тунисе 1 января 1954 г. и почти сразу же переехавший с семьей в Париж, - с младых ногтей мечтал о сцене. И посему денно и нощно наяривал на гитаре, досаждая родителям, которые советовали сыну выбрать в жизни профессию поустойчивее, а лучше всего - пойти по стопам отца-обувщика. Но мальчик стоял на своем. В конце концов семья Фитусси признала в нем артиста и благословила чадо на прославление собственных имени и фамилии. Чадо же отплатило черной неблагодарностью, выйдя на сцену под псевдонимом - Ф. Р. Дэвид. От Роберта Фитусси остались одни инициалы, а имя Дэвид было навеяно известной легендой о великане Голиафе и благородном Давиде. Склонный к романтике юноша вообразил себя этаким скромным завоевателем Давидом, который в скором времени поставит на колени огромного Голиафа (данную роль исполняли вместе взятые крупнейшие студии звукозаписи)... Естественно, рано или поздно им пришлось сдаться.

Ранние музыкальные опыты, запечатленные на пластинках, принесли артисту уважение профессионалов, но не сделали его лидером продаж. Первый значительный успех Ф. Р. Дэвида датируется 1972 годом, когда вышла в свет сочиненная и спродюсированная им самим пластинка "Superman, Superman" - та самая, которую критики позднее причислили к первым образцам диско. В кратчайшие сроки было раскуплено два миллиона "суперменов", а герой подобного ажиотажа прославился и разбогател. В те времена он мог позволить себе иные "суперменские" причуды - например, приобрести шикарную спортивную машину, и на следующий день продать ее за полцены (так как за этот срок г-н Дэвид успевал для разминки сбить несколько столбиков на обочине)...

Феноменальный успех сменила полоса неудач, с которыми Ф.Р.Дэвид, однако, довольно быстро справился. В 1973 году он начал работать с Вангелисом. Вместе со знаменитым греком он записал музыку к ряду фильмов, выпустил несколько альбомов, а также дал успешные концерты на весьма престижных площадках - в Олимпии и "Куин Элизабет Холле". Одно из представлений посетил американский продюсер, посоветовавший дуэту незамедлительно отправляться со своими песнями за океан. Однако Вангелис, панически боявшийся путешествовать всеми видами транспорта и особенно самолетами, решил не рисковать. И завоевывать Америку Ф.Р.Дэвид отправился с французской хард-роковой группой Variation. Музыкантам повезло: вскоре они поехали в гастрольный тур вместе с AC/DC, Aerosmith и Scorpions. Выглядели французы там вполне достойно, но в стране, где правит доллар, этого оказалось недостаточно.

Ф.Р.Дэвид возвратился во Францию, продолжив записывать песни и давать концерты для соотечественников. В капризную Америку его вернуло знакомство с Рэем Чарльзом - было решено записать дуэт гениального американца и набирающего популярность француза. Однако в задуманном виде проект осуществить не удалось: во время работы в лос-анджелесской студии произошел конфликт "отцов и детей". Чарльз считал, что сам знает, как нужно петь, Дэвид пытался спорить... В результате дуэт безвременно распался. Тем не менее, Рэй Чарльз позднее сольно исполнил песни Дэвида в своем новом альбоме.

А тот вновь вернулся во Францию - и, как оказалось, это было к лучшему. В самом конце 1981 года Ф.Р.Дэвид записал незамысловатую песенку "Words", а уже в 1982-м его ожидал абсолютный триумф и желанная мировая слава. Интерес подогревал загадочный облик исполнителя - импозантного брюнета в неизменных солнечных очках. Впрочем, как свидетельствуют архивы, темные очки не являлись просчитанной деталью имиджа сердцееда, просто-напросто защищали глаза музыканта от солнечного света, на который тот почему-то болезненно реагирует... Итак, начало 80-х прошло под знаком бешеной популярности Ф.Р.Дэвида: сначала сингл "Words", а затем и одноименная пластинка покоряли чарт за чартом, страну за страной и континент за континентом. В том числе и Соединенные Штаты. Эту мелодию и эти с чувством спетые слова - "Words, don't come easy..." - и поныне, спустя полтора десятилетия, можно услышать в радиоэфире практически каждый день.

Источник: http://www.disco80.ru/?an=fr_david



Дискография


Альбомы


1982 – Words
1984 – Long distance flight
1987 – Reflections
2007 – The wheel



Галерея


фото F.R. Davidфото F.R. Davidфото F.R. Davidфото F.R. Davidфото F.R. Davidфото F.R. David


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Fancy

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 00:03 + в цитатник

Биография


Настоящее имя Fancy - Маннфред Алоис Зегит (по одним данным, это фамилия его отчима), родился в Мюнхене 7 июля 1946 года. Сын фермера, он с раннего детства тяготел к музыке. В 12 лет Маннфред впервые взял в руки гитару и напевал популярные в то время мелодии. Но отец был против занятий музыкой и отдал Маннфреда в монашескую школу, где ему пришлось изучать греческий и латинский языки. Хотя там было строго запрещено слушать поп-музыку, юный Маннфред очень часто нарушал этот запрет. О времени, проведённом в монастыре, у него остались весьма тяжёлые воспоминания: "Это была вовсе не привилегированная школа. Монахи-капуцины, наши учителя, вели крайне спартанский образ жизни. Во время еды господствовал абсолютный запрет на разговоры. Моими любимыми предметами были рисование, музыка и спорт - в особенности гимнастика и плавание. Иностранные языки я не любил".

В 14 лет он вернулся в гуманитарную гимназию, так как был уверен, то его будущее связано с шоу-бизнесом, а не с религией. Но отец всё равно стоял против. Однажды Маннфред поздно вернулся домой, и отец даже не впустил его. Бедняга провёл всю ночь в холодном подвале, а на утро загремел в больницу с пневмонией. Вероятно, это печальное событие заставило отца подобреть, и впоследствии он поощрял все желания сына, и даже помогал ему разбирать фанатскую почту, когда тот стал знаменит.

После школы будущая звезда основал группу Mountain Shadows ("Горные тени"). Группа исполняла известные хиты того времени, преимущественно под влиянием Клиффа Ричарда. Когда коллектив прекратил своё существование, он начал карьеру театрального актёра, исполняя комедийные роли. Но главной страстью Маннфреда была музыка, и он не прекращал попытки заняться музыкальным бизнесом.

В начале 70-х он начал работать с немецкой звукозаписывающей компанией Hansa (нам это название хорошо знакомо), где и проявил всесторонний талант: композитора, поэта и продюсера. А в 1981 году Маннфред придумал себе псевдоним Tess Teiges и стал участником пародийного дуэта "Tess & Kess". Они выпустили несколько синглов, которые имели неплохой успех в довольно узком кругу слушателей.

Результатом длительных скитаний по многочисленным звукозаписывающим компаниям стало знакомство с Тоддом Кеннеди. Маннфред попросил его написать песню. Незатейливая песенка Slice me nice привела певца в восторг, и он записывает демо-версию сингла. Затем он просит Энтона Монна (он продюсировал некоторых исполнителей 80-х) заняться его продюсированием. Тогда же возник, ставший широко известным псевдоним Fancy. Произошло это в 1984 году. Результат был просто фантастическим: комбинация вокала Fancy, лирики Кеннеди и продюсерского таланта Монна вскоре попала в чарты, а также успешно раскручивалась многими радиостанциями.

Вскоре творческий тандем предстал ещё одну песню Get Lost Tonight, а следом ещё один сингл Chinese eyes. Эти композиции нашли широкий отклик слушателей и мгновенно стали хитами. Благодаря столь стремительному успеху, в 1985 году Fancy выпустил свой дебютный альбом Get your kicks, а также получил возможность выступить на французском телевидении! Можно сказать, что с этого началась его международная карьера. В том же 1985 году Fancy выпустил новую песню Bolero (Hold me in your arms again), которая буквально "заразила" Испанию (сингл не сходил с первого места в испанских чартах в течение 6 месяцев!). Сам артист так же вызвал у испанцев бурный интерес, и на одной из тамошних пресс-конференций он говорил в 50 микрофонов одновременно.

В 1985-1986 годах Fancy посещает разные страны, выступает в США, Швеции и, конечно же, в Германии в наиболее знаменитых танцевальных клубах. При этом он занимается продюсерской деятельностью. Под псевдонимом Ringo, он продюсирует песню своего друга Divine - Shoot your shot. Несмотря на плотный график, Fancy записывает новый альбом под названием Contact, куда вошёл "золотой" сингл Lady of ice.

Наступил 1987 год, и со своим новым синглом China Blue Fancy участвует в большом телевизионном шоу "ZDF Hitparade / Berlin" на германском телевидении. Подготовка нового альбома "Flames of love" началась осенью 1987 года, в начале которого он уже успел покорить аудиторию Польши заглавной композицией планируемого альбома: однажды руководству польского телевидения даже пришлось изменить субботнюю программу, чтобы повторить выступление Fancy в одной из польских передач.

В 1988 году вышел третий альбом "Flames of love", и началась кампания по его раскрутке. Fancy активно выступает на телевидении и посещает очень много стран: Францию, Данию, Италию, Испанию, Польшу, Швецию и даже США. На альбоме были представлены собственные композиции Fancy, в плюс ко всему он сам задумал и создал клип на заглавную песню. Благодаря успеху сингла "Flames Of Love" и одноимённого альбома Fancy удалось осуществить свою давнюю мечту: выстроить собственный домик на берегу озера. В его старой мюнхенской квартире не хватало места, чтобы разместить все его коллекции. А собирает он, надо отметить, весьма экзотические вещи: флаконы от духов, прогулочные трости, булавки для галстуков... Охраняет все эти "сокровища" полутораметровый фарфоровый леопард.

Некоторые считают, что песни Fancy всегда были более "колбасными", чем, допустим, у Modern Talking, Bad Boys Blue или Сандры. О вкусах не спорят, но в то время длительность выступления составляла 50 минут. Стиль музыки не позволял импровизировать на сцене, однако все шоу артиста всегда были полны энергии и жизни. Популярность Fancy росла с каждым днём, и чтобы можно было вообразить её размеры, можно привести пример: одна немецкая автомобильная компания даже хотела выпустить автомобиль под маркой "Fancy".

В 1988 году был выпущен ещё один суперхит - "Fools Cry". Он также сопровождался клипом в формате CD-video. В своей студии Hurricane Fancy делал ремиксы на уже классические композиции: "One more chance" Pet Shop Boys, "To meet me" Den Harrow и др. Разумеется, он писал и собственную музыку.

Но и на этом супергерой немецкой эстрады не останавливается. В 1989 году выходит его новый альбом "All my loving". Звук уже здесь другой, хотя рука Fancy чувствуется. Первая вещь - опять таки супер-хит того времени - "Angel eyes". Альбом также включает знаменитую песню группы "Beatles" - "All my loving". Что можно сказать? Смело. В 1990 году уже выходит его новый альбом - "Five" с еще более новым звуком.

Параллельно, на синглах выходят композиции "Angel Eyes", "Running Man", "When Guardian Angels Cry", а также две замечательные вещи, не вошедшие ни в один альбом - "No Tears / Follow Me".

В конце 1990 года Fancy начинает эксперименты в стиле Rap и выпускает ремикшированые версии "Fools cry" и "When Guardian Angels Cry". В 1991 году заканчивается контракт Fancy с лейблом - Metronom. К этому времени интерес к диско-музыке, мега-звёздам 80-х и Fancy в том числе заметно спал. В 1991 году на ZYX вышел следующий альбом Fancy - "Six: Deep In My Heart". Больше половины композиций в нем - из старых альбомов, и ремикшированы в стиле Rap. Хотя надо отдать должное Fancy - в конце альбома он все-таки напел несколько новых и достаточно неплохих песен, лучшая из которых - "Love in Japan".

После выхода шестого альбома по дискографии Fancy можно изучать структуру германской звукозаписывающей индустрии. Он сменил множество лейблов. В 1993 выходят его синглы "No way out", "Love has called me home" на фирме Polydor, а также сборник хитов "Golden Stars Golden Hits" на фирме Spectrum. В 1994 с выпуска сингла "Long way to paradise" начинается его "роман" с лейблом Koch Music. В 1994 году там же выходит сборник "It's me - Fancy", который представляет большой интерес, поскольку все композиции переиграны по-новому (нет, не ремиксы, но аранжировки новые и песни перепеты заново) и, вдобавок, включены две очень нехилых композиции - "Long Way to Paradise" и "Wait by the Radio". В 1995 там же, на Koch International выходит новый альбом - "Blue Planet Zikastar". Альбом записан в модном (но довольно умереном) звуке. Заглавная композиция представляет собой нечто вроде чтения текста на фоне музыки. На синглах были выпущены композиции "Again And Again" и "I Can Give Your Love", хотя для любителей "доброго старого диско" куда приятнее прозвучавшие на альбоме - "Out My Mission", "Fly Away", "Reach Out for the Stars" а также "Prince Of Darkness". Интересна также композиция "Sarmoti". В 1996 году Fancy выпустил новый альбом "Colours Of Life" на небольшой авcтрийской фирме G.I.B. Music. Часть композиций для него написали Heiler/Schrupp. На композицию "Deep Blue Sky" был тотчас же отснят клип.

В конце того же 1996 года (снова на G.I.B. Music) Fancy выпустил еще один альбом - "Christmas In Vegas". Несмотря на название, на диске только одна cover-версия рождественской песни. Все остальные композиции - новые (и все без рэпа!). Среди поклонников артиста данный альбом не считается лучшей его работой.

В 1998 году интерес к диско-музыке вернулся, и Fancy снова возвращается к своим старым композициям, выпустив альбом Hit Party. В этот период он сотрудничал с Дэвидом Брандесом и Феликсом Гаудером (продюсер популярной в середине 90-х группы E-Rotic). Вместе с ними в 1999 году он выпускает альбом D.I.S.C.O.

Как и многие другие музыканты, Fancy пишет песни и продюсирует других артистов: например, Grant Miller-а, который долгое время работал с Fancy (его голос звучит в таких композициях Fancy, как "Lost In Paradise", "Wings Of Love", "Colder Than Ice"). Fancy также продюссировал звезду Italo-disco по имени Mozzart (хиты "Money", "Jasmin China Girl") и другого своего протеже Tom Carabba ("The Deliverance", "Without You"). Fancy также имеет профессиональные отношения с другими артистами: Amanda Lear, Linda Jo Rizzo, Robert Grace, Albano & Romina Power. В апреле 1997 года Fancy продюссировал сингл под названием "Gegen den Strom", который выпустил Mark Bucher. Fancy написал небольшой хит в Великобритании - тему для "Hitman и Her", популярной передачи Британского музыкального телеканала. Между концертами и студийной работой Fancy часто проводит время недалеко позади его студии, где, из-за его любви к животным, он завел маленькую ферму и уже заботится о десяти козах. Поговаривают, что они очень любят его музыку.

Fancy продолжает плодовито работать по сей день. Но его личная жизнь остаётся для нас загадкой. Он ведёт спокойную, скрытную жизнь; занимается изучением психологии, эзотерики и астрологии. В одном из интервью он сказал: "Я - ребёнок Луны".

Источник: не установлен.



Дискография


Альбомы


1985 – Get your kicks
1986 – Contact
1988 – Flames of love
1988 – Gold
1988 – Gold (remix)
1989 – All my loving
1990 – Five
1991 – Six: deep in my heart
1991 – Hooked on a loop
1994 – It's Me (The hits 1984-1994)
1995 – Blue planet zikastar
1996 – Colours of life
1996 – Christmas in Vegas
1998 – Hit party
1998 – Best of
1998 – Blue planet
1999 – D.I.S.C.O.
2000 – Strip down
2001 – Fancy for fans
2001 – Locomotion
2003 – Best of...Die Hits auf Deutsch
2004 – Greatest hits
2004 – Voices from heaven
2008 – Forever magic



Галерея


фото Fancyфото Fancyфото Fancyфото Fancyфото Fancyфото Fancy


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Digital Emotion

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 00:03 + в цитатник

Биография


Группа была образована в середине 1983 года хореографом Гленном Ван Дер Хоффом (Glenn Van Der Hoff) и вокалистом Стивом Де Гоеде (Steve De Goede). Их первые синглы "Get Up, Action" и "Go Go Yellow Screen" были заразительно танцевальны и хорошо продавались во всем мире. Дебютный альбом с одноименным названием "Digital Emotion" (1984) состоял всего из 6 композиций и был спродюсирован голландским тандемом Adam & Flesiner (Videokids, Monotones, l-Vira и Q-Matic).

Успех Digital Emotion был закреплен вышедшим год спустя альбомом "Outside In The Dark". Группа много гастролировала и приобрела всемирную известность благодаря не только своей музыке, но и потрясающему шоу.

К сожалению, после первых двух альбомов других не последовало, а издавались лишь синглы, представляющие из себя ремиксы на предшествующий материал. Изданный в 1991 году Best Of Digital Emotion есть не что иное, как бутлег, который включает в себя расширенные версии хитов, мегамиксы и B-сайды группы.

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки - http://discopedia.narod.ru/digital-emotion.html



Дискография


Альбомы


1984 – Digital Emotion
1985 – Outside In The Dark



Галерея


фото Digital Emotionфото Digital Emotionфото Digital Emotionфото Digital Emotionфото Digital Emotion


Метки:  

Desireless

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 00:00 + в цитатник

Desireless – французская певица, настоящее имя которой Claudie Fritsch-Mentrop. В 1986 и 1988 годах её песня "Voyage, Voyage" занимала первые места в европейских и азиатских чартах и была продана более чем пятимилионным тиражом.



Биография


Desireless родилась 25 декабря 1952 году в Париже. Она начала свою деятельность в шоу-бизнесе как... стилист, прежде чем обратиться к музыке. Запеть она решила в 1980 году, после встречи с Жаном-Мишелем Прива (одним из авторов песен для Джо Дассена).

Совместно они записывают и выпускают две сорокапятки под псевдонимом Air : "В поисках безумной любви" и "Кто может знать". Обе песни проходят незамеченными...

Однако третий выстрел попадает точно в цель: песня "Voyage voyage" продаётся тиражом более 3 миллионов экземпляров, и становится международным хитом в 1987 году.

Франсуа, её тогдашний друг, предлагает Desireless идею её необычной причёски, даже не подозревая тогда, что именно этот имидж станет своеобразной "визитной карточкой" артистки.

Пресса, радио и телевидение задаются вопросом: кто же эта особа? Desireless старается избегать интервью и предпочитает петь, а не отвечать на вопросы журналистов, считая, что тайна должна остаться тайной.

Выпуск её четвёртого сингла "John" подтверждает правильность выбранного ею пути: песня попадает в Top-50 во всей Европе.

Desireless выпускает свой первый альбом в 1990 году. Помимо "Voyage voyage" и "John", в альбом входят такие замечательные композиции, как "Qui sommes-nous quot;, "Elle est comme les etoiles" и "Tombee d’une montagne ". Рекорд-лейбл CBS Sony Music организует для Desireless настолько интенсивную промоушн-кампанию, что большую часть года певица проводит либо на сцене, либо в самолётах.

Будучи уже беременной, Desireless получает предложение от Мишеля Дрюкера принять участие в телепрограмме Champs Elysees со своим пятым синглом, "Qui sommes-nous quot;. Затем певица решает приостановить творческую деятельность, чтобы иметь возможность уделить время себе самой... и рождению дочери Лили в конце 1990 года.

Desireless выпускает свой второй альбом, названный "I love you!", в 1995 году. Диск является плодом трёх долгих лет работы, на протяжении которых Desireless вникала во все аспекты создания и записи песен - посему альбом получился очень личным, очень интимным.

Первый сингл с этого альбома озаглавлен "Он спит" ("Il dort"). Desireless исполняет его совместно с Жаком Мартином (Jacques Martin), которому публика устраивает овацию, чтобы показать, что его не забыли за 5 лет молчания. Песни "Возвращение" ("Le retour") и "Лестницы бала" ("Les escaliers du bal") - это настоящие признания, в которых Desireless признаётся в своей любви к сцене и к своему отцу.

Desireless покидает Париж в 1996 году, и переезжает на юг, в Прованс, вместе со всей своей небольшой семьёй. Возможно, этот переезд повлиял и на музыкальный стиль певицы: синтезаторы отходят на второй план, Desireless обращается к акустическим гитарам, флейтам и контрабасам.

Во время работы над своим третьим альбомом Desireless пишет около двадцати композиций; альбом получается полностью акустическим, с волшебным звучанием гитары Мишеля Женти (Michel Gentils). Новая музыка, новые песни, и новые эмоции!

В 1998 году Desireless даёт более 100 концертов в рамках "Desireless - Acoustic tour". Во время концертов она исполняет как новые песни, так и акустически обновлённые версии давно всеми любимых композиций. Тур ещё раз подтвердил, что Desireless отведено специальное место в сердцах французских зрителей.

Источник: http://www.disco80.ru/?an=desireless



Дискография


Альбомы


1989 – Francois
1994 – I love you
2003 – Ses plus grands succes
2004 – Un brin de paille
2007 – More love and good vibrations



Галерея


фото Desirelessфото Desirelessфото Desirelessфото Desirelessфото Desirelessфото Desireless


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Danuta

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:59 + в цитатник

Danuta Lato, также Danuta Duval (1963) - польская актриса, певица и модель.



Биография


Благодаря своему особо большому объему бюста сделала в середине 80-х международную карьеру. Популярность на Западе ей принесла серия фотоснимков в эротических журналах. Данута также снималась в нескольких фильмах и сериалах, главным образом немецких.

В 1986 году начала выступать на музыкальной сцене под псевдонимом Danuta. Несколько ее песен в стиле Italo Disco попали в чарты Испании и стран Бенилюкса. Наибольшую известность приобрела композиция "Touch my heart".

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки - http://discopedia.narod.ru/danuta.html



Дискография


Синглы


1987 – Touch my heart
1988 – Sensual Mix
1989 – Nobody's woman
1989 – Whenever you go



Галерея


фото Danuta Latoфото Danuta Latoфото Danuta Latoфото Danuta Latoфото Danuta Latoфото Danuta Lato


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Chris Norman

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:58 + в цитатник

Биография


Крис родился в Редкаре (Йоркшир) 25 октября 1950 года. В школе Крис познакомился с Аланом Силсоном и Терри Атли - будущими участниками группы "Smokie". Крис и Алан начали собираться и проводить почти все свое свободное время над изучением песен под гитару. Они убедили Терри присоединиться к ним и вместе с барабанщиком Роном Келли создали свою первую группу. После смены многих названий своего коллектива, они окончательно остановились на названии "The Elizabethans", которая начала профессиональные выступления в 1968 году.

К 1974 молодые рок-музыканты нашли собственное узнаваемое звучание, основанное на своеобразном тембре голоса Криса. Название группы было изменено на "Smokie", и первый ее альбом "Pass it Around" увидел свет в 1975-м.

Популярность и продажи новых альбомов росли от месяца к месяцу, хиты типа "Living next door to Alice" или "I’ll meet you at Midnight" стабильно занимали первые строки европейских и мировых хит-парадов. В это время Крис уже пробует работать сам, вне группы "Smokie", его дуэт с Сюзи Кватро ("Stumblin' In") имеет большой успех.

Концерты "Smokie" собирают полные стадионы, Крис с группой постоянно гастролирует по всему миру. Но в начале 80-х, стремясь проводить больше времени с семьей, он резко меняет стиль работы, почти прекратив гастрольные поездки и занявшись, в основном, студийной работой.

В 1985-м "Smokie" вновь собираются вместе, чтобы спеть на благотворительном концерте. Публика так горячо встретила музыкантов, что они решили возобновить совместные выступления. Примерно в это же время происходит новый взлет сольной карьеры Криса, связанный с песней "Midnight Lady", которая в 1986 году возглавила все хит-парады.

Множество туров по странам Европы, живой звук, старые и свежие хиты в конце 90-х вознесли Криса Нормана на новую вершину популярности.

Источник: Дискотека 80-х



Дискография


Альбомы


1982 – Rock away your teardrops
1986 – Some hearts are diamonds
1987 – Different shades
1988 – Hits from the heart
1989 – Break the ice
1991 – The interchange
1992 – The growing years
1993 – Jealous heart
1994 – The album
1994 – Screaming love album
1995 – Every little thing
1995 – Reflections
1997 – Into the night
1997 – Christmas together
1999 – Full circle
2000 – Love songs
2001 – Breathe me in
2003 – Handmade
2004 – The very best of Chris Norman, part I
2004 – The very best of Chris Norman, part II
2004 – Break away
2005 – One acoustic evening
2006 – Million miles
2007 – Close up
2009 – The Hits! From his Smokie and solo years



Галерея


фото Chris Normanфото Chris Normanфото Chris Normanфото Chris Normanфото Chris Normanфото Chris Norman


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

C.C. Catch

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:58 + в цитатник

C.C. Catch – немецкая певица, по праву называемая королевой диско-музыки.



Биография


Каролина Катарина Мюллер, именно так на самом деле зовут Си Си Кетч, родилась 31 июля 1964 года в Голландии, в небольшом городе Осс. Родители Каролины были гражданами разных государств. Отец Юрген, немец по национальности жил в Германии, а мама Корри, гражданка Нидерландов жила вместе с дочкой Каролиной в Голландии.

Не известно, было ли детство Каролины типичным для диско-певицы, но легким оно не было - это точно. Семья переезжала с места на место, Оссе, Геффен, Бюнде. Менялись одноклассники, друзья. Окончив начальную школу (в Голландии это 6 классов, потом ты можешь выбирать), Каролина пошла в школу домашнего хозяйства. Там изучают все, что имеет отношению к домоводству. Разбирали пылесос, учились готовить и стирать белье. Также учили работе продавца, например тому, что лучшие вещи в магазине всегда находятся справа.

До 14 лет Каролина редко видела своего отца, мама Корри всегда искала способ соединить семью. Переезд в Бюнде и, соответственно, воссоединение семьи Мюллер состоялось. Каролине с мамой понравилась Германия. Радость Каролины прошла, когда она пошла в 9-ый класс основной школы, где преподавание велось на неизвестном для нее тогда немецком языке.

После окончания школы она начала учиться на дизайнера (изготовителя одежды) и работать на швейной фабрике, это было для неё сплошным кошмаром. Вся атмосфера была чудовищной. Шеф всегда кричал и всех изматывал. Большинство работало сдельно. Каролина ещё училась - делала петли для пуговиц и пришивала рукава. Директор стоял почти что с секундомером и только и делал, что говорил: "Быстрее, быстрее". Начальница настраивала людей друг против друга. Кто не хотел добровольно работать по пятницам дольше положенного, того притесняли. За сверхурочные часы тоже ничего не было, даже выходного. Шеф никогда не был доволен ее стараниями. О том времени у Каролины остались самые мрачные воспоминания.

Однажды вечером в музыкальном кабачке в Бюнде она познакомилась с музыкальной группой. Ее спросили, есть ли у неё желание танцевать и не умеет ли она случайно петь. Каро уже училась всему этому какое-то время тайно в своей комнате, при этом она просто напевала современные хиты. Но она даже не мечтала выступать на публике, теперь Каро знала совершенно точно, кем она должна быть: певицей.

Каролина начала целенаправленно выстраивать свою карьеру, брала уроки игры на гитаре, ходила в Бад-Ойенхаузен на джазовые танцы и принимала участие во всех без исключения конкурсах талантов, проводимых неподалеку от дома. Из-за ее выступлений работа на фабрике одежды страдала все больше. Был скандал, Каро заболела. Надо было принимать решение. Семья Мюллер собралась вместе, и родители решили поддержать карьеру Каро в качестве поп-певицы всеми силами. Отец Каро оставил свою профессию шлифовальщика клинкера, купил собственное дело за 20 000 марок и основал агентство "Орбита", чтобы самому организовывать конкурсы талантов и помочь карьере дочери. Через полгода Каро оставила ненавистную работу. Каро: "Если бы у меня была работа получше, я бы ее не бросила".

Она прервала свое обучение и пережила много фальстартов, прежде чем достигла прорыва. Каролина сосредоточилась на конкурсах талантов и вызвала интерес людей, воображающих себя продюсерами, ей предлагали подписать персональный контракт с различными рекорд-лейблами. На деле же горе-продюсеры просто хотели нажиться на юной и неопытной Каролине.

Один из них, например, придумал творческое имя "Кэрол Дин", пообещал контракт на запись пластинок и исчез. Отец Каро называет их глупцами: "Многие только хвастались. Но у Каро были три идеальных качества: она умела петь, хорошо выглядеть на сцене и двигаться. Я знал, что её когда-нибудь откроет настоящий продюсер, только надо было упорно работать дальше". Потенциал Каролины в проекте Сarol Dean еще не раскрылся, песни "Королева сердец" (Джес Ньютон), "Се ля ви"(Эмили Харрис) не принесли ей успеха. Но дверь в манящий, и в то же время опасный мир шоу-бизнеса, уже была открыта. Каролина на этот раз предпочла женское общество, созданную группу назвали Optimal. (продюсер Петер Кент).

Девушки (Сабина, Клаудиа, Сильвиа, Каро) были знакомы как соперницы ещё на конкурсах талантов, где каждая выступала сольно. Girl-band выпустила в Германии два сингла "Er war magnnetisch" и "The goodbye" и совершила турне по Германии. И все же фортуна улыбнулась. В 1985 году во время выступления на конкурсе молодых артистов квартет "Optimal" был замечен продюсером и участником группы "Modern Talking" Дитером Боленом. Он сразу же отметил "бриллиантовый" вокал одной из участниц квартета - Каролины Мюллер. Несмотря на то, что тогда, в 1985 году, дуэт Modern Talking был на вершине успеха, Дитер нашел время и для нового проекта. В тот же вечер Дитер пригласил артистку в студию на пробы, а через некоторое время предложил ей подписать весьма выгодный контракт. Каро согласилась. В том же 1985 году Болен стал ее продюсером, он же и придумал будущее название проекта. Новую группу назвали C.C.Catch от заглавных букв ее имен "C" "C" и слова "Catch" как синонима хитовой идеи. Позже к группе примкнут короли рэпа и танца Captain Hollywood & T.T.Frech.

Летом 1985 года, в день рождения Каролины, был выпущен дебютный сингл группы С.С.Сatch: "I Can Lose My Heart Tonight". Дебютная песня сразу же атаковала чарты. С этого момента дела Каролины Катарины Мюллер, получившей от Дитера Болена этикетку C.C.Catch, пошли в гору. Однако ее имя и личность для многих до следующего релиза оставались загадкой, поскольку нигде на пластинке не было указано ни настоящее имя, ни фотография.

В начале 1986 года появляется второй сингл "Сause You Are Young", и вскоре вся Европа была очарована легким, словно летний ветер, голосом певицы. Любопытство публики было удовлетворено - на обложке изображена красивая девушка, а на обороте пластинки указано ее имя - Каролина Мюллер. Вторая песня стала еще более популярна, чем первая, и на волне этой популярности весной 86-ого был выпущен дебютный альбом. Все песни в альбоме написаны Дитером Боленом, он и придумал название альбома "Catch The Catch" (получите, мол, результат). С.С.Сatch стало ее псевдонимом, превратившем Каролину с ее неподражаемым голосом в королеву дискотек. На обложке диска изображен любимый черный кот Каролины - Морти. Кошки - ее любимые животные. Ее отец сказал как-то: "Если вы хотите сделать моей девочке приятно, подарите ей кошку из дерева, стекла, пластмассы - она их коллекционирует, и дома их целая куча." Дебютный альбом моментально стал платиновым в Германии и золотым в Испании. И это несмотря на то, что в альбоме было только восемь оригинальных песен, семь из которых представлены в макси версиях.

В 1986 году рекорд-компания "Hansa" выпустила еще несколько синглов - "Strangers By Night", "Heartbreak Hotel". В этом же году Каролина получила титул "Королева диско", который хотя немного потускнел от отсутствия претенденток, зато и кому попало его не присваивали. В Рождество 1986 года выходит второй альбом - "Welcome To The Heartbreak Hotel", и диск побил все рекорды лонг-плея, заглавная песня достигла восьмого места и продержалась восемь недель в топ 30. В продажу также поступает и свежий сингл "Heaven And Hell". По результатам он был признан лучшим синглом, когда-либо выпущенным немецкой звукозаписывающей компанией. Песня "Heaven And Hell" держалась на первом месте "Top-10 Германии" три недели. Хиты C.C.Catch подолгу возглавляли хит-парады Бельгии, Испании, всех Скандинавских стран и стран Восточной Европы, ну, а в Советском Союзе популярность Каролины не могли измерить ни какие хит-парады. Вот только советская пресса не баловала своим вниманием, одно из самых продвинутых изданий СССР писало:" Увлечения - аэробика, кройка и шитье. Любимый цвет - черный. Для повседневной носки предпочитает бледно-голубые джинсы и куртку, в сочетании с желтой навыпуск мужской сорочкой. К своим нарядам носит пышную прическу." Фанаты ждали выхода третьего сингла с альбома -"Tears Won't Wash Away My Heartache". Однако диск по неизвестнойпричине не вышел.

Летом 1987 года на всех европейских радиостанциях первым хитом была абсолютно новая песня C.C.Catch "Are You Man Enough quot;. Название трека Каролина объясняла так: "Это о тех парнях, которые "красуются" перед девушками, не имея ничего за душой". После выхода очередного сингла "Soul Survivor" число поклонников увеличилось в несколько сот раз, и "Soul Survivor" стремился к "number one" в евро-чартах.

В это же время Томас Андерс покидает "Modern Talking", и публика начинает муссировать слухи, будто бы Каролина Мюллер займет место Томаса. Ее часто обвиняли, что манера пения уж больно похожа на все, что делает "Modern Talking". Песни Дитера для Каро были не менее мелодичны, но романтики и лирики в хитах Си Си Кетч было меньше. Дитер Болен в конце концов создает новую группу -"Blue System".

Ударником в группе "Blue System" был друг Каро Франк Отто. Каро и Франк познакомились на телевизионной передаче с выставки Радио-85. Франк, ее ровесник, как раз окончил школу, с отличием окончил курс обучения на кровельщика, и в то время был барабанщиком в группе "Аквамарин". Вскоре они стали жить вместе, а до переезда в Берлин Каро и ее друг занимали целый этаж в доме ее родителей в Резингхаузе.

Третий студийный альбом, в который попала песня "Soul Survivor", назвали "Like A Hurricane". На обложке Каролина предстала со слегка шокирующей фанатов короткой стрижкой - чтобы ее сделать, Каролина с Франком специально летали в Париж (утром туда, вечером обратно), единственный салон, которому доверила Каролина изменить свой имидж, носил имя "Клеопатра". Изменился также и ее внешний вид: заклепки ушли в прошлое, теперь Каролина предпочитает широкие брюки и длиннющие ногти, этакая стильная кошка - разбойница, а ее новая прическа стала эталоном для всех девушек 80-х. Альбом "Like A Hurricane" принес C.C.Catch еще больший успех, и весной 1988 года она отправляется в европейское турне. В мае 1988 года вышел сборник лучших песен "House Of Mystic Light", сингл стал хитом, и его танцевальная версия была включена в сборник "Diamond", а в самой песне слышен речетатив рэпера Captain Hollywood. Его настоящее имя Тони Харисон, кроме рэпа он увлекается танцем и ставил танцевальные шоу для Полы Абдул и Ким Вайлд.

Из-за критики по поводу схожести стилей с Modern Talking и Blue System, Каро спросила у Дитера Болена, не разрешит ли он ей самой написать некоторые песни в следующем альбоме. С.C.Catch хотела получить удовольствие от музыки и воплотить в песнях собственные идеи. Болен ответил кратко и резко: "Нет!". Так как он все еще является продюсером Каро, то все стихи и вся музыка должны находиться под его контролем. В этот момент Каро решила разорвать все отношения с Дитером Боленом, но благодаря хорошим связям, с помощью международных директоров BMG и Ariola, четвертый альбом под названием "Big Fun" был выпущен.

В конце 1988 года вышел в свет сингл "Backseat Of Your Cadillac", а альбом "Big Fun" был последним, выпущенным с Дитером Боленом. Супер-хит "Nothing But A Heartache" был последним в ее карьере, достигшим "горячей деcятки". Несмотря ни на что, Дитер и Каро работали изредка вместе до конца 1989 года. Всего ими было записано 12 синглов и 5 альбомов.

Летом 1989 года, когда Каро гостила в Лондоне, в Германии вышел сборник "Super 20". Там была песня "Summer Kisses". Песня отличная, но она не имела большой популярности. И опять поползли слухи среди поклонников - словно что-то пошло не так у Каро или у Болена. Разрыв произошел по инициативе Каролины, которая решила, что отныне она способна обходиться без его помощи. Превратившись в брюнетку с длинными локонами, Каро начала переговоры с английскими продюсерами. Однако, проблемы начались там, где Каролина их меньше всего ожидала. Дитер заявил, что поскольку псевдоним Си Си Кетч был придуман им, ему принадлежат все права на него, и теперь Каролина должна выступать либо под своим именем, либо под новым псевдонимом. После большой битвы в суде имя Си Си Кетч оставлено за Каролиной, тем не менее суд обязал ее выплатить несколько миллионов бывшему продюсеру.

Во время новогоднего шоу в Испании Каролина встретила Simon'a Рapier Bell (бывший менеджер группы "Wham!" Джорджа Майкла). Саймон был крайне заинтересован поработать с ней, и с этого времени он стал ее менеджером. На этот раз контракт был подписан с компанией "Metronome" (Polygram). Певица переезжает жить в Британию. В Лондоне Каро записала песню "Big Time" - это была первая не "боленовская" песня. Звучание композиции сильно отличалось от того, что C.C.Catch делала раньше - это смесь фанка, соул и диско.

Новый альбом "Hear What I Say" был записан с новыми продюсерами, в числе которых были Andy Taylor (ex Duran-Duran), Dave Clayton (работал с Джорджем Майклом и U2) и JO Dworniak. Авторство Каролины есть в семи песнях. Две композиции из нового альбома "Big Time" и "Midnight Hour" стали популярны, но с прежними хитами сравниться они не смогли, хотя пластинка попала в чарты, заняв в Германии только 26 место. Сам альбом был раскуплен по инерции ее фанатами. Но в то же самое время BMG выпустила сингл "Baby I Need Your Love" наряду с компиляцией "Classics", в котором были представлены старые хиты, написанные Дитером Боленом. Когда C.C.Catch раскручивает следующий новый сингл "Midnight Hour", Дитер выпускает "Good Guys Only Win In Movies "! Это вызывает неразбериху среди фанатов. Все это можно назвать бойкотом фирмы BMG и Дитера Болена новому альбому C.C.Catch. Заголовок первого альбома без Болена можно истолковать так: Каролина Мюллер хочет, чтобы все слышали, что говорит она, а не Болен. C.C.Catch поет трудноузнаваемым голосом в песнях "I'm Gonna Miss You" и "Back-girl". Звучание стало совсем другим, появился собственный стиль.

В начале 90х обстановка вокруг C.C.Catch стала спокойнее, и она впервые посещает СССР. В 1990 в качестве гостьи она выступала на фестивале молодых начинающих артистов "Ступень к парнасу". Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, проведенной в дни съемок фестиваля, C.C.Catch сказала: "В моей жизни было много конкурсов. Когда я начинала, я принимала участие в подобных конкурсах, и они мне очень помогли, я научилась стоять на сцене, привыкла к публике, безусловно, такие фестивали как ваш "Ступень к Парнасу", очень помогают выявить новые таланты, они очень важны".

Особо запомнился ее визит в нашу страну в 1991 году. C.C.Catch приняла участие в съемках программы Браво-91 и фестивале-акции "Дети чернобыля - наши дети". Спорткомплекс "Олимпийский" предоставил свою сцену для грандиозного шоу, которое состоялось 1-2 июня. Более 100 артистов из СССР, Германии, Англии, Италии, Голландии, Швеции, Швейцарии, Дании дали согласие на участие в этих концертах, среди приглашенных были такие звезды как Bad Boys Blue, Blue System, Den Harrow. Организаторами фестиваля были ее отец Peter Muller (Orbit-Music) и Михаил Чижиков (Эконикс), спонсором выступил Мосбизнесбанк. " Приехав в СССР, я поняла, что здесь много проблем и помимо Чернобыля. Но боль Чернобыля - одна из самых, но мой взгляд, острых. Участвуя в этих концертах, я хочу еще раз заставить людей вспомнить о тех, кто так страшно и невинно пострадал. Рада, что мое участие в этой благотворительной акции стало своеобразной помощью больным детям".

Выпустив шестой студийный альбом, Каро рассталась с "Метроном" и с музыкальной индустрией, чтобы взять тайм-аут. Во время этого "перерыва" она сфокусировалась на своем духовном развитии, занялась сочинением стихов и начала рисовать. Через несколько лет стала писать собственные песни и также начала практиковать йогу и другие формы медитации. В 1998 году Каролина Мюллер выходит замуж за своего учителя медитации и йоги, через некоторое время расстается с ним.

В 1998 году в Европе вновь просыпается интерес к диско-музыке - толчком для этого послужило воссоединение группы "Modern Talking" и выход их нового альбома "Back For Good", который 5 недель продержался в German Top-100 только на первой строчке, а в первой сотне находился больше года. C.C.Catch снова возвращается к музыке! Каролина на некоторое время возобновила сотрудничество с Дитером Боленом. Она соглашается сделать промо-работу для BMG - новую компиляцию "Best of 98", к сожалению этот альбом не смог подняться выше 76 места в German Top 100, где пробыл всего лишь 5 недель. В 1998г. также вышло два сингла "C.C.Catch Megamix 98" и "I Can Lose My Heart Tonight 98". После записи в 1998 году самых известных хитов в новой современной обработке - с добавлением более жесткого бита и рэп-вокала - к группе присоединился вокалист Кеннет Льюис, он же рэпер Krayzee. Именно его бодрый голос звучит в новых версиях ее супер-хитов. Каролина: "Важно не столько участие рэппера в записи на студии, сколько его присутствие на сцене, он делает шоу более зажигательным." Krayzee является протеже Дитера Болена - продюсера и солиста группы "Modern Tolking". Кеннет в свое время сотрудничал с одним из проектов Болена - группой "Touche", спел с ними кавер версию классики диско-музыки Y.M.C.A.

Преддверие нового века отразилось и на артистическом имидже Каролины Мюллер. Теперь C.C.Catch блондинка. Ее глаза все еще сверкают зелеными, как у кошки, огнями, совсем не видно, что она стала старше, все та же безупречная фигура. Ее движения на сцене стали еще более пластичными и энергичными. Появление в ее команде двух танцоров: Marco Weis и Mark Rohde сделали ее шоу более красочным, зрелищным, импульсивным - словом, это настоящая евро-дискотека. Marco Weis и Mark Rohde работают инструкторами по аэробике и неоднократно участвовали в различных fashion-шоу как танцоры и постановщики. Сейчас их заменяет танцор Омега Аулайм, уроженец государства Того.

Вернувшись на большую сцену, Каролина вновь стала появляться в различных шоу. Ее совместный тур с группами "Bad Boys Blue", "Fancy" и "Silent Circle" - акция под названием "Hit Power Party Tour 2001 - all the stars from 80' live o stage" - показал, что немецкая публика все также горячо любит C.C.Catch, восторгается ее незабываемым голосом и с нетерпением ждет выхода нового альбома. Диско-легенды выступали на самых больших площадках почти всех крупнейших городов Германии. Come-back-концерты Каролины Мюллер с ее музыкантами прошли и в других странах, не забыв и о больших и малых городах бывшего СССР: Красноярск, Москва, Витебск, Киев, Архангельск, Нарьян-Мар, Алма-Ата, Екатеринбург, Первоуральск, Челябинск, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Волгоград, Ханты-Мансийск и др.

С 2003г. Каролина снова живет в Германии. Она записала свой новый - первый за 14 лет сингл "Shake Your Head" совместно с компанией Savage Productions, представители которой являются одновременно исполнителями и продюсерами. Они стали продюсерами таких проектов, как Oli P, Noble Savages и Enie (который прославился в качестве ведущего на Браво-ТВ, а сейчас является лицом рекламных компаний German T-Online). Этот сингл является новой переработкой трека. В 1983 Don Was пригласил на главную вокальную партию саму Мадонну, но результат ему не понравился, и в альбом вошла совершенно другая версия песни, в которой главным вокалистом выступил Ozzy Osbourne, а Madonna при этом оказалась на бэк-вокале. Второе рождение песня получила в начале 90-х. На этот раз её исполнили (вместе с группой Was Not Was) Ozzy Osbourne и актриса Kim Basinger.

В новом тысячелетии C.C.Catch принимает самое активное участие в Фестивале Авторадио Дискотека 80-х.

Источник: http://mmareen.narod.ru/music/ccc/ccc.html



Дискография


Альбомы


1986 – Catch the Catch
1987 – Welcome to the Heartbreak hotel
1987 – Like a hurricane
1988 – Diamonds
1988 – Big fun
1989 – Hear what I say
1998 – Best of '98
2003 – Shake Your Head



Галерея


фото C.C. Catchфото C.C. Catchфото C.C. Catchфото C.C. Catchфото C.C. Catchфото C.C. Catch


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Boys Next Door

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник

Boys Next Door – немецкая диско-группа, образованная уроженцами бывшей ГДР Хольгером Флешем и Норбертом Эндлихом.



Биография


Эта восточно-германская группа была образована в 1979 году студентами Хольгером Флешем и Норбертом Эндлихом. Первоначально дуэт назывался Duo Flesch Song.

Дебют коллектива состоялся в 1981 году на молодежном фестивале "Гольденер Ратхаузманн". На тот момент группа уже носила новое название - H&N. Данную аббревиатуру Хольгер и Норберт сформировали, использовав начальные буквы своих имен.

Первый успех к группе пришел лишь в 1984 году, когда на конкурсе молодых талантов участники H&N вместе с приглашенным клавишником Акселем Шульцем завоевали главный приз - золотые медали.

Стоит отметь, что в середине 80-х коллектив начинает сотрудничать с чешским дуэтом Hana & Dana. Результатом их общей работы стали композиции "Haltlos", "Bleib heut Nacht bei mir" и "Liebe nur total", сочиненные Хольгером и исполненные чехами совместно всё с тем же клавишником Акселем Шульцем. Тексты для этих трех песен написал Дитер Шнайдер.

В 1986 году участники H&N выпускают новую песню "Flic Flac in die Nacht", которая превращает дуэт в по-настоящему популярную группу. В это период коллектив даёт ряд выступлений по стране и на телевидении.

Следующий, 1987 год, стал кульминационным и одновременно переломным в истории H&N. Находясь на гастролях в Гамбурге, дуэты Hana & Dana и H&N решают не возвращаться на родину, а обосноваться в ФРГ в качестве иммигрантов.

Сменив название на Boys Next Door, Хольгер и Норберт пытаются продолжить свою карьеру и в том же году издают два сингла. Сингл под названием "Lady Of The Night" содержал англоязычную версию "Flic Flac in die Nacht" и композицию "Jenny". Другой же сингл был примечателен тем, что включенная в него песня "I Will Follow You", также была в репертуаре группы Joy.

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки - http://discopedia.narod.ru/boys-next-door.html



Дискография


Синглы


Композиции, выходившие на синглах:

I Will Follow You - 1987
Jenny - 1987
Jenny (disco mix) - 1987
Jenny (radio mix) - 1987
Lady of the Night (radio version) - 1987
Lady of the Night (the night affair mix) - 1987
Louisa - 1987
Stop Watch Killer (dj-version) - 1988
Stop Watch Killer (extended version) - 1988
Try This For Size - 1988
Flic Flac in die Nacht - 1986



Галерея


фото Boys Next Doorфото Boys Next Doorфото Boys Next Door


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Blue System

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:56 + в цитатник

Blue System – поп-группа, созданная немецким композитором и музыкантом Дитером Боленом в 1987 году после распада Modern Talking.


Биография


По сути, группа являлась сольным проектом Дитера, упоминание о чем содержится на обложке одного из альбомов. Выпустила 13 альбомов и прекратила своё существование в 1997 году.

Дитер сам исполнял вокальные партии в куплетах, а в припевах использовался хор с участием Болена, состав которого постоянно менялся (бывшие back-вокалисты позднее сформировали коллектив Systems in Blue). Стиль группы отличался от стиля Modern Talking. На первых альбомах была заметна некая сумрачно-томная атмосфера, что нашло свое отражение в названиях дисков: Twilight, Body Heat. Но начиная с 10 альбома X-Ten Болен пододвигается по стилю ближе к евродиско-мейнстриму, а в последнем альбоме вводит черты латино (которые были заметны в его творчестве в позднем Modern Talking).

Источник: не установлен



Дискография


Альбомы


1987 – Walking on a rainbow
1988 – Body heat
1989 – Twilight
1990 – Obsession
1991 – Seeds of heaven
1991 – Deja vu
1992 – Hello America
1993 – Backstreet dreams
1994 – 21'st century
1994 – X-ten
1995 – Forever blue
1996 – Body to body
1997 – Here I am



Галерея


фото Blue Systemфото Blue Systemфото Blue Systemфото Blue Systemфото Blue Systemфото Blue System


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Bad Boys Blue

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:53 + в цитатник
Bad Boys Blue – немецкая диско-группа из Кёльна, которая за свою более чем двадцатилетнюю историю выпустила около 17 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США.

Биография


Группа Bad Boys Blue возникла летом 1984 года в городе Кёльне (Германия) после того, как авторы и продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн, владеющие независимым рекорд-лейблом Coconut Records, стали искать исполнителей для записи сингла L.O.V.E. In My Car.

Специально для этой песни они решили инициировать совершенно новый проект. Первоначально поиск исполнителей вели в Лондоне, но затем кто-то из знакомых порекомендовал продюсерам кандидатуру выходца из США Эндрю Томаса (Andrew Thomas), музыканта и диджея, живущего в Кёльне. Эндрю в свою очередь познакомил продюсеров с Тревором Тэйлором (Trevor Taylor), а Тревор привёл в группу Джона МакИнерни (John McInerney).

Первоначально группу хотели назвать Bad Guys, затем остановились на Bad Boys Blue, слово Blue появилось, потому что тогда музыканты выступали в сценических костюмах синего цвета.

Дебютный сингл L.O.V.E. In My Car группа выпустила в сентябре 1984 года. Ведущий вокал принадлежал Эндрю Томасу. Пластинка пользовалась определённым успехом, но в чарты не попала.

Настоящий успех к трио пришёл только весной 1985 года, когда следующий сингл You're A Woman произвёл настоящий фурор во многих европейских странах, моментально оказавшись в первой десятке лучших песен. В Германии сингл занял 8-е место и почти четыре месяца не покидал немецкий Top 20.

В этом же году был выпущен первый альбом Hot Girls - Bad Boys. На нём лидирующий вокал в большинстве песен (кроме "L.O.V.E. In My Car") принадлежал Тревору Тэйлору.

Практически сразу же после выхода дебютного альбома Bad Boys Blue получили статус культового коллектива на территории всего бывшего Советского Союза наряду с другой немецкой группой Modern Talking.

В 1987-м году во время записи сингла Come Back And Stay, продюсеры приняли решение сменить ведущего вокалиста на Джона МакИнерни. С этих пор своеобразный вокал Джона стал визитной карточкой Bad Boys Blue. Перемены привели к проблемам внутри группы, вследствие чего в 1989 году Тревор Тэйлор оставил коллектив, чтобы заняться сольной карьерой. Замену ему нашли в лице другого Тревора - Тревора Баннистера (Trevor Bannister).

В 1991-м году Bad Boys Blue вместе с другими популярными немецкими и итальянскими исполнителями музыки в стиле евродиско приняли участие в благотворительном концерте в рамках благотворительной акции "Дети Чернобыля - наши дети".

Благоприятный период для Bad Boys Blue продолжался до начала 90-х годов прошлого века. После чартового успеха сингла Save Your Love (синглу удалось достичь #81 в чарте престижного американского музыкального журнала Billboard) в 1992-м году музыканты приняли решение сменить рекорд-лейбл и перешли на подразделение музыкального концерна EMI - Intercord. Однако на этот раз группу оставил и второй Тревор.

В качестве дуэта Эндрю Томас и Джон МакИнерни записывают и выпускают на Intercord свой первый альбом с новыми авторами и продюсерами, в числе которых можно было найти Рико Новарини и Люка Скайуволкера (Rico Novarini/ Luke Skywalker) участников популярного евроденс коллектива Masterboy.

Диск под названием To Blue Horizons вышел в 1994-м году. Но ни он, ни последовавший за ним следующий альбом Bang! Bang! Bang!, записанный на Intercord не смогли вернуть группу в чарты.

В 1998 году на волне успеха объединившихся Modern Talking продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн выпускают сингл You're A Woman'98, который внезапно попадает в хит-парады некоторых европейских стран. Это побуждает музыкантов Bad Boys Blue, к которым в 1995-м году присоединился новый участник Мо Рассел (Mo Russel), вновь вернуться на Coconut.

Контракт с Coconut продлился до 2001 года. За это время Bad Boys Blue успели выпустить четыре альбома и сменить Мо Рассела на другого музыканта - Кевина Маккоя (Kevin McCoy). К сожалению, продюсеры Coconut не захотели продлить сотрудничество с группой. В результате вплоть до лета 2002 года Bad Boys Blue были вынуждены сосредоточиться на гастрольной деятельности и поисках нового рекорд-лейбла.

Затем известный евроденс-продюсер Давид, который уже имел опыт сотрудничества с "Bad Boys Blue" во время работы над альбомами "Back" (1998) и ".. Continued" (1999) предложил группе перейти под крыло своей небольшой независимой компании "Bros Music". Результатом плодотворного сотрудничества стал альбом "Around The World" (2003 год). Брандес планировал начать работу над новыми песнями для группы, вновь превратившейся в дуэт (Кевин Маккой покинул коллектив в январе 2003 года), но после того, как его проект - эстонский женский рок-квартет "Vanilla Ninja" внезапно стал очень популярен во многих европейских странах, потерял интерес к "Bad Boys Blue".

За это время напряжённые отношения между Джоном МакИнерни и Эндрю Томасом привели к тому, что группа в конце 2005 года распалась на две части. Эндрю Томас вместе с Кевином Маккоем и Хербом Маккоем (Herb McCoy) сформировал альтернативный коллектив под названием "The Real Bad Boys Blue".

В марте 2006 года в состав "Bad Boys Blue" вошёл новый участник - Карлос Феррейра. 21 апреля 2006 года на канале польского телевидения "TVP 2" в программе "Pytanie na sniadanie" состоялась премьера ремикса "You’re A Woman'2006". Сингл под таким названием планировался к релизу летом того же года, однако по ряду причин так и не вышел. Основной причиной стало то, что ремикс, сделанный польским музыкантом и диджеем, не имел практически ничего общего с оригиналом.

С 2007 года МикИнерни и Феррейра работают вместе с новой авторско-продюсерской командой "MS Project". Это дуэт музыкантов-электронщиков, образованный Антуаном Бланом (Antoine Blanc) и Йоханном Перрье (Johann Perrier) в Париже в конце 2001 года. До сотрудничества с коллективом они занимались продюсированием своих работ и работ других исполнителей. Результатом сотрудничества с "Bad Boys Blue" стал альбом "Heart And Soul", релиз которого состоялся в середине июня 2008 года почти в двадцати странах, включая Россию (первоначально фирмой-дистрибьютером "Никитин" был выпущен "облегчённый" вариант из 14 треков вместо 17 и с упрощённым, отличающимся от оригинального, оформлением буклета).

"Heart And Soul" во многом является посвящением России и проникнут особой любовью МакИнерни к нашей стране, не случайно сразу две композиции связаны с Россией - одна из них "Russia In My Eyes", а в основе другой - кавер-версии "Those Were The Days" лежит классическая шансон-композиция "Дорогой длинною". Выход альбома предварял релиз сингла "Still In Love", который изначально предполагался быть цифровым.

В том же году продюсеры коллектива заявили о подготовке к празднованию 25-летия группы. В честь этого события в 2009 году планируется выпуск двойного альбома, состоящего из 25 ремиксов на старые хиты и песни, ранее не выходившие в качестве синглов. Полноценный студийный альбом запланирован на 2010 год. В него войдут несколько песен от Тони Хендрика, который уже написал целый ряд композиций, две из них уже точно отбраны продюсерами группы.

Источник: Википедия



Дискография


Альбомы


1985 – Hot girls-bad boys
1986 – Heartbeat
1987 – Love is no crime
1988 – My blue world
1989 – The fifth
1990 – Game of love
1991 – House of silence
1992 – Totally
1993 – Kiss
1993 – Bad Boys Blue
1994 – To blue horizons
1996 – Bang! Bang! Bang!
1998 – Back
1999 – ... Continued
1999 – Follow the light
2000 – Tonite
2003 – Around the world
2008 – Heart & soul



Галерея


фото Bad Boys Blueфото Bad Boys Blueфото Bad Boys Blueфото Bad Boys Blueфото Bad Boys Blueфото Bad Boys Blue


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Teach-In

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:29 + в цитатник

Teach-In – голландская поп-группа, победившая на конкурсе Евровидения в 1975 году с песней "Ding-a-dong".


Биография


Группа "Teach-in" была создана в 1969 году в голландском городе Enschede. Тогда в её составе были John Snuverink (гитара, вокал), Frans Schaddelee (бас-гитара), Koos Versteeg (клавишные, вокал), Rudi Nijhuis (ударники), Hilda Felix (вокал) и Henk Westendorp (вокал). В 1971 году группе удалось заключить свой первый контракт с продюсером Eddy Ouwens и выпустить несколько синглов, в том числе "Spoke the lord creator" (1971), "Can't be so bad" (1971) и "So easy to sing" (1972), однако никакого успеха у них не было. В 1972 году состав группы обновился: от прежнего коллектива остались только Koos и Rudi, к которым присоединились Chris de Wolde (гитара), John Gaasbeek (бас-гитара), Getty Kaspers (вокал) и Ard Weeink (вокал). И в 1974 году группа имела целых три хита, попавших в TOP15: в марте 1974-го композиция "Fly away" была №5, в сентябре "In the summer night" повторила её успех, а в декабре "Tennessee town" была №13. Завершил год дебютный альбом "Festival".

Весной 1975 года группа "Teach-in" представляет Голландию на конкурсе "Eurovision", и их композиция "Ding-a-dong" занимает первое место. Эта песня попадает в чарты всех европейских стран, в том числе была №3 в Голландии и №13 в Британии. Следующие два года группа провела, совершая туры по различным странам Европы, но закрепить свой успех так и не смогла. Их сингл "Goodbye love" в декабре 1975 был №5, а сингл "Rose valley" в январе 1976 был №17. В том же 1976 году Getty Kaspers приняла решение начать соло-карьеру, и состав группы ещё раз обновился: на место ушедших Getty Kaspers, John Gaasbeek и Ard Weeink пришли Hans Nijland (бас-гитара), Betty Vermeulen (вокал) и Marianne Wolsink (вокал). В ноябре 1976 года новый сингл "Upside down" становится №2 в Голландии.

После неудачного 1977-го года басиста Ханса Нийланда заменил Nick de Vos. Группа сделала очередную попытку добиться популярности, их сингл "Dear John" в октябре 1978 был №5. Но уже через месяц группа объявляет о своём окончательном распаде. Ещё через пару месяцев Koos и Rudi в последний раз воссоздают "Teach-in", в составе которого появляются две новые певицы. Но и этот коллектив не смог добиться многого: их сингл "Greenpeace" в апреле 1979 был лишь №10 в Голландии, а остальные синглы прошли едва замеченными. В 1980 году группа окончательно распадается.



Дискография


Альбомы



  • 1975 – Teach-In

  • 1975 – Get on board


Галерея


фото Teach-Inфото Teach-Inфото Teach-Inфото Teach-Inфото Teach-Inфото Teach-In


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Stars On 45

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:29 + в цитатник

Stars On 45 – голландская поп-группа, которая была создана в начале 1981 года как студийный проект, которым руководили издатель и продюсер Shoking Blue Уильям ван Коотен и Яап Эггермонт, экс-барабанщик Golden Earring и продюсер дебютного альбома "Livin' blues" – "Hell’s Session".


Биография


Группа получила широкую известность благодаря своим попурри, в которых, при единой на всем протяжении песни ударной партии, она удачно имитировала стиль и манеру исполнения групп The Beatles, Rolling Stones, ABBA, Стиви Уандера, а также других исполнителей в стиле диско. Летом 1981 года группа занимала первые места в хит-парадах ведущих музыкальных журналов Англии, США , Голландии.

Существует мнение, будто группа исполняла лишь музыку, объединяющую песенные фрагменты, а вокальные партии принадлежат самим The Beatles, ABBA и т. д. На самом деле композиции Stars On 45 – это именно высококлассные имитации.

Источник: Википедия



Дискография


Альбомы



  • 1981 – Long Play Album

  • 1981 – Long Play Album - Volume II

  • 1982 – The Superstars

  • 1987 – Stars on Frankie


Метки:  

Rouge

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:28 + в цитатник

Rouge – немецкий диско-дуэт, образованный бывшими участницами группы Arabesque Михаэлой Роуз и Жасмин Феттер.


Биография


В 1984 году истёк срок пятилетнего контракта Сандры на работу в Арабесках, и она при поддержке своего будущего мужа Михаэля Крету, решает начать сольную карьеру. Одновременно с этим группа Arabesque выпускает свой последний альбом "Time to say good bye" и распадается. Пытаясь не упустить свой шанс, две оставшиеся участницы группы Михаэла Роуз и Жасмин Феттер создали дуэт под названием Rouge.

В 1986 году дуэт издал два сингла - "Hold on" и ремейк известного шлягера Гари Глиттера "Leader of the pack". Синглы не принесли группе успеха, хотя и попали в списки хит-парадов.

Следующий год ознаменовался появлением в репертуаре Rouge немецкоязычной композиции под названием "Einer von uns". С этой песней дуэт учувствовал в национальном отборочном туре Евровидения, состоявшемся в Нюрнберге, и занял там шестое место.

Выпущенные в 1987 и 1988 годах синглы Rouge не смогли завоевать европейский рынок, и тогда девушки решили попытать счастье в Японии, где популярность Арабесок была на довольно высоком уровне. Там они записали диск на японском языке, в плей-лист которого вошли девять, в общем-то, неплохих песен и один англоязычный микс. Это был первый и единственный альбом Rouge.

Не снискав успеха, в 1988 году дуэт Rouge прекратил своё существование.

Источник: Дископедия

Мы не будем возражать против размещения этой статьи на Вашем интернет-ресурсе, при условии сохранения её целостности, указания автора и гипертекстовой ссылки - http://discopedia.narod.ru/rouge.html



Дискография


Альбомы



    1988 – Rouge



Синглы



  • 1985 – I wanna take your body

  • 1986 – Hold on

  • 1986 – The leader of the pack

  • 1987 – Einer von uns

  • 1987 – Love line operator

  • 1988 – Koi wa no time


Галерея


фото Rougeфото Rougeфото Rougeфото Rougeфото Rouge


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Pussycat

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:27 + в цитатник

Биография


Эта группа была образована тремя родными сёстрами: Тони Вилле (Toni Wille, 26.06.1953 г.р.), Бетти Драгстра (Betty Dragstra, 23.06.1952 г.р) и Марианной Вельдпас (Marianne Veldpaus, 16.05.1951 г.р.) в голландском городе Лимбурге. Отец сестёр умер за три дня до рождения Тони, и отца им заменил польский шахтёр по фамилии Ковальчик (Kowalczyk), иммигрировавший в Голландию, за которого вышла замуж мать сестёр спустя пять лет после рождения Тони. В те годы их семья жила в городе Брюнссуме, и с шести лет сёстры начинали учиться играть на гитарах, а с середины 60-х годов выступали на местных праздниках и карнавалах. Их первая группа называлась "Singing Sisters" ("Поющие сёстры"), в репертуар которой входили известные немецкие песни, а также композиции гремевших в те годы "The Beatles". Уже тогда происходит историческая для них встреча, - они знакомятся с Вернером Тениссеном (Werner Theunissen), который в те годы подрабатывал помощником водителя грузовика. Забегая вперед, скажем, что впоследствии Вернер станет автором всего репертуара группы "Pussycat". А в те годы он иногда выступал с группой сестёр и продолжал обучать их ремеслу игры на гитаре, которой сам мастерски владел.

В следующей группе сестёр, называвшейся "The BG’s" ("Beat Girls"), Тони занимала роль ведущей вокалистки, Бетти играла на соло-гитаре, а Марианна на бас-гитаре, плюс ко всему в группе была девушка, игравшая на ударных инструментах, которую впоследствии заменил барабанщик Ганс Лютьенс (Hans Lutjens). А через несколько лет, в начале 70-х, их группа переименовывается в "Sweet Reaction" и начинает исполнять песни, которые начинает писать для них Вернер. Надо сказать, что к тому времени группа уже обрела определённую популярность и даже выезжала за пределы Голландии, например, во Францию и Бельгию. В их коллективе появляется гитарист Лулу Вилле (Loulou Wille), за которого юная Тони вскоре выходит замуж.

Их первой записью стал сингл "Tell Alain", появившийся в 1971 году. Он не имел успеха как и записанные после этого несколько других синглов: "Come back my dream" (1972), "For you" (1973), "Daddy" (1975). Но девушки не унывали, тем более, что музыка для них была чем-то вроде хобби. К 1975 году группа оформилась в следующем составе: Тони, Бетти и Марианна - вокал, Лулу Вилле - вокал, гитара, Джон Тениссен (John Theunissen - гитара), Тэо Вэтзельс (Theo Wetzels - бас-гитара, клавишные) и Тэо Коуманс (Theo Coumans - ударные). До этого Джон Тениссен, Тэо Вэтзельс и Тэо Коуманс уже несколько лет играли вместе, в собственной группе под названием "Scum". Новый коллектив решает назваться "Pussycat" ("Киска"), хотя надо отметить, что это название несколько не подходило под мощный, достаточно низкий и немного резкий вокал Тони. Успех пришёл к ним в тот момент, когда они его совершенно не ждали, и застал их врасплох. Выпустив в качестве сингла очередную композицию Вернера "Missisippi" (1975), как спустя 30 лет признаются девушки, "они получили всё то, о чём мечтали". Эту композицию случайно заметили на голландском радио, и, прокрутив несколько раз, обнаружили, что слушатели заказывают её снова и снова. К концу 1975 года композиция взлетает на первое место в Голландии, а также в Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Скандинавии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, а в Южной Африке сингл находится в чартах 129 недель! В результате сингл разошёлся по всему миру тиражом более 7 миллионов копий. Группа подписывает контракт с голландским отделением EMI, и в начале 1976 года выходит первый полноценный альбом группы "First of all", ещё один сингл с которого - "Georgie" занимает высокие места в чартах (в т.ч. №4 в Голландии). Весьма интересной находкой оказался звук группы: использовав ходы и ритмы только что оформившегося в самостоятельный стиль "диско" и наполнив ими "кантри"-мотивы композиций Вернера, "Pussycat" получила свой уникальный саунд, который выгодно отличал её от большинства исполнителей, работавших в этих стилях. Также нельзя было не заметить достаточно богатые аранжировки, которых требовал сильный голос ведущей вокалистки - Тони, да и голоса Бетти и Марианны прекрасно дополняли его, делая чуть менее резким.

Следующую свою работу группа представила через год - это был альбом "Souvenirs" (1977), первый сингл с которого - "Smile" достиг второго места в голландских чартах, а следующий - "My broken souvenirs" - первого. Сам же альбом был выполнен целиком в духе дебютного и укрепил позиции группы на мировом рынке, а саму группу с тех пор стали считать одним из первых профессиональных женских музыкальных коллективов Голландии.

Через год за ударной установкой вновь оказывается старый знакомый девушек - Ганс Лютьенс. Надо сказать, что к тому времени Ганс сильно изменил свой стиль игры на барабанах и играл теперь более жестко и выразительно. Таким образом саунд группы еще стал более уверенным, что хорошо было слышно по выпущенному в 1978 году третьему альбому "Wet day in september", который был просто до отказа набит хитами. "If you ever come to Amsterdam", "It’s the same old song", "Wet day in september", "Hey Joe", "Another day" попали в хит-парады практически всех европейских стран. Остальные композиции не выходили синглами, но также пользовались большой популярностью: лиричная "Goodbye to lovin’", любовная "Love in september" и откровенно фанковая "She needs a man". После выхода этого альбома группа несколько изменила свой звук в сторону стиля "поп" и прочно вошла в двадцатку самых известных европейских "диско"-ансамблей, хотя в их звучании по-прежнему прослеживались элементы "кантри". Всё так же ничего не меняя в своём творчестве группа выпускает следующий диск - "Simply to be with you" (1979), хитами с которого становятся вновь выпущенная "Daddy", а затем "Let freedom range" и "Doin la bamba".

В 1981 году продюсером группы становится Пим Купман (Pim Koopman). Смешав уже имеющийся стиль группы с классическими ходами стиля "поп", Пим, со свойственными ему аранжировками, помог записать группе её самый красивый альбом "Blue lights". Правда, чтобы воспроизводить мощный звук, заявленный Пимом, Марианне и Бетти вновь пришлось брать в руки гитары. И снова их композиции прорываются в хит-парады: "Blue lights in my eyes", "Then the music stopped", "Cha cha me baby", "Rain", "Rio", "Teenage queenie".... - практически все песни альбома попали в те или иные списки популярности. Однако через год происходит непоправимое: из-за некомпетентности финансового руководства группа практически распадается, находясь на пике своей творческой карьеры. Из музыкантов в группе остался один Лулу. Но девушки решают не сдаваться и всё-таки находят силы записать в 1983 году последний номерной альбом "After all", на котором звук группы заметно поредел, но несмотря на это его синглы "Lovers of a kind" и "Chicano" снова оказались в хит-парадах.

В 1984 году выходят последние студийные работы группы - синглы "Light of a gypsy" и "You". После этого Тони, Марианна, Бетти и Лулу продолжают выступать примерно до 1986 года, а затем Тони решает начать сольную карьеру. К слову сказать, она продолжается и по сей день и не без успеха, - сольные композиции Тони часто попадают в хит-парады, а в 1989, 1990 и 1991, - три года подряд, Тони была даже признана лучшей вокалисткой Голландии. Марианна и Бетти, напротив, отошли от мира шоу-бизнеса.

В середине 90-х годов голландцами были переизданы все номерные альбомы группы на компакт-дисках. А в 2004 году голландское отделение EMI сделало настоящий подарок поклонникам "Pussycat", выпустив 4-х дисковый сборник, два диска которого представляют собой сборник лучших композиций группы, на третьем диске записаны все редкие синглы группы, а четвертый является DVD-диском с видеозаписями легендарного коллектива.



Дискография


Альбомы



  • 1976 – First of All

  • 1977 – Souvenirs

  • 1978 – Wet Day in September

  • 1979 – Simply to be with you

  • 1979 – The Best of Pussycat

  • 1981 – Blue Lights

  • 1983 – After All

  • 1994 – The Collection and More

  • 2004 – The Complete Collection (3 CD + DVD)

  • 2005 – Smile


Галерея


фото Pussycatфото Pussycatфото Pussycatфото Pussycatфото Pussycat


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Ottawan

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:24 + в цитатник

Ottawan – французский диско-дуэт конца 1970-х – начала 1980-х годов. Наибольшую известность группе принесли такие хиты, как "D.I.S.C.O." и "Hands up (Give me your heart)".


Биография


Будущий солист группы "Ottawan" Жан Патрик (Jean-Baptiste Patrick Celestin) родился 6 апреля 1954 года на острове Мартиника в Карибском архипелаге (между Гваделупой и Сент-Люсией). С юных лет увлекался музыкой, во время учёбы в школе пел в церковном хоре, принимал участие в шоу-бизнесе и даже создал свою собственную музыкальную группу. После завершения учёбы уехал в Париж и работал в авиакомпании "Air France". Там он создал группу "Black Underground", которая выступала в одном из парижских ночных клубов. Долгое время успех обходил его стороной, пока, наконец, его пение не услышал известный композитор Daniel Vangarde. Он предложил ему помощь при условии, что Жан сменит название своей группы. Жан согласился и отправился вместе с Даниэлем в Оттаву (Канада), где очень быстро была записана их первая совместная композиция "D.I.S.C.O." (1979). В качестве названия группы было указано "Ottawan" ("из Оттавы"). Сингл имел ошеломляющий успех во Франции, в апреле 1980 года был №2 в Германии (34 недели в чартах) и в сентябре 1980 года - №2 в Британии (18 недель в чартах). А с выходом второго сингла сбылась заветная мечта Жана: он стал звездой "диско": композиция "T'es OK" (1980) была №1 во Франции, а её английский вариант "You're OK" целых 20 недель не выходил из европейских TOP10.

В 1981 году успех закрепил сингл "Hands up" (на французском - "Haut les mains"), который был №1 в Германии (42 недели в чартах) и №3 в Британии (15 недель в чартах). Большую популярность имели также композиции "Sha-la-la song" (1980), "Crazy music" (1981), "Siesta for two" (1981), "Shubidube love" (1981), "A.I.E. is my song" (1981). (Последняя из перечисленных композиций была кавером песни "A.I.E. A Mwana" группы "Swahili Black Blood", которую практически одновременно с "Ottawan" в 1981 году перепела также британская поп-группа "Bananarama".) За первые три года своего существования "Ottawan" продал около 17 млн. дисков, обойдя даже таких признанных мэтров стиля как "Boney M" и Amanda Lear. Авторами всех хитов "Оттавана" были продюсеры Daniel Vangarde и Jean Kluger, которые работали также с такими известными исполнителями как Dalida, "Gibson Brothers" и "Sheila & Black Devotion". Вторым участником группы была девушка Жана - очаровательная Аннэт (Caroline Annette Coudair). Аннэт родилась 1 ноября 1960 года также на одном из островов Карибского архипелага, в 1976 году переехала во Францию и танцевала в одном из парижских ночных клубов, пока случайно не повстречала Жана на телевидении.

В 1982 году популярность стиля "диско" заметно упала, и Жан объявил о распаде группы. Его новым проектом стал дуэт "Pam & Pat", которому принадлежали очередные танцевальные хиты "To be superman", "It's all music" и "Zoo zoo". Но впоследствии Жан возродил легендарный "Ottawan" и много лет турил по Европе, его новой партнёршей в конце 80-х была Tamara.



Дискография


Альбомы



  • 1980 – D.I.S.C.O.

  • 1980 – Ottawan (LP)

  • 1980 – You're OK

  • 1981 – Hands Up (Give Me Your Heart)

  • 1981 – Crazy Music

  • 1981 – Help, Get Me Some Help


Галерея


фото Ottawanфото Ottawanфото Ottawanфото Ottawanфото Ottawanфото Ottawan


для увеличения фото, кликните по нему мышью.


Метки:  

Neoton Familia

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:23 + в цитатник

Neoton Familia – венгерская поп-группа, чей пик популярности пришелся на начало 80-х годов.


Биография


История этой группы началась ещё в конце шестидесятых, когда несколько молодых музыкантов из Будапешта создали рок-группу "Neoton". В 1970 году эти ребята выпустили дебютный альбом "Bolond varos" ("Глупый город"), который был неплохо встречен публикой, но спустя год их коллектив начал распадаться и оказался в кризисе. Примерно в то же время, в 1972 году три молодые девушки Эва Чепреги (Csepregi Eva), Эва Фабиан (Fabian Eva) и Эва Паль (Pal Eva) образовали "Kocbabak Trio". В 1973 году эти два коллектива решают объединиться в один состав под названием "Neoton & Kocbabak" и начинают выступать вместе. Необходимо отметить, что все участники группы имели музыкальное образование, также все были вокалистами и обладали композиторским талантом.

К 1976 году состав группы оформляется в следующем виде: Эва Чепреги - вокал, Эва Паль - вокал, Эва Фабиан - вокал, Ласло Пастор - вокал, гитара, Дьёрдь Якаб (Jakab Gyorgy) - вокал, клавишные, Лайош Галац - вокал, бас-гитара и Зольтан Амбруш (Ambrus Zoltan) - ударные. В новом составе группа выпускает свой первый альбом под названием "Menedekhaz" ("Избушка"). Диск содержал двенадцать произведений на венгерском языке в стиле поп-рок, среди которых было множество отличных композиций, в том числе "Egy vidam dal", "Hozzank mindig hazaerkezel", "Szeretem azt" и "Sose add fel a remenyed". Группу заметили на родине, и было принято решение оказать им поддержку от государства. Таким образом в распоряжение группы попали лучшие студии звукозаписи, и финансовые проблемы закончились. Правда это вызвало недовольство со стороны сцены андеграунда, откуда группа, вообще-то, была выходцем. Их стали обвинять в том, что они продались коммунистам, но к счастью, все эти политические вопросы не оказали влияния ни на творчество группы, ни на её популярность.

В 1977 году группа, видимо, ещё находилась в поисках своего стиля. Сменив название на "Neoton Familia", группа выпускает второй альбом - "Csak a zene" ("Только музыка"), который по своему звучанию напоминал скорее психоделический рок, нежели поп или диско. В написании нескольких композиций впервые приняла участие супруга Ласло Пастора - Эмеше Хатвани (Hatvani Emese). Впоследствии, она станет постоянным соавтором группы и будет принимать непосредственное участие в написании текстов. Сам же диск вовсе не стал неудачей и содержал множество композиций которые не стоило обходить стороной, таких как "Szeress ugy!", "Koszonjuk Mr. Edison", одноимённую "Csak a zene", а с песней "Hivlak" с того альбома группа занимает 3-е место на престижном фестивале "Metronom". Отдельным синглом в этом году группа выпустила одну из самых своих красивых и романтических композиций - "Vandorenek". Группу стали замечать уже за пределами Венгрии, и следующий диск "Neoton disco" (1978) выходит на английском языке. В него вошла "Hear me" - англоязычная версия композиции "Hivlak", а остальной материал альбома составляли кавер-версии всемирно знаменитых композиций, в том числе "Proud Mary" (группы "Creedence Clearwater Revival"), "Don't let me down" (группы "The Beatles") и "California dreamin’" (группы "Mamas And Papas"). Альбом являлся симбиозом таких стилей как "рок", "диско" и "фанк" и стал последней работой группы, в которой были слышны элементы стиля "рок" и "психоделии". В этот момент из их коллектива уходит Лайош Галац, и на его место приходит бас-гитарист Янош Барач (Baracs Janos).

1979 год становится переломным в творчестве группы. Выпущенный ими очередной альбом "Napraforgo" ("Подсолнух") становится единственным альбомом, записанным в чистом стиле "диско". Альбом приносит группе мировой успех, она пользуется популярностью в Европе и Азии, даже в СССР выходит диск на фирме "Мелодия" - "Подсолнух", а сингл "Santa Maria" попадает в хит-парады Испании, Германии, Дании, Японии и Кореи. За последующие 10 лет было продано более 5 млн. копий этого сингла в Венгрии и около 1 млн. копий в других странах. Также большой успех получает супер-боевик на венгерском языке, не вошедший в альбомы, - "Ki szol quot; ("Кто говорит quot;), - та самая заводная "Кисоль", которую в начале 80-х крутили на всех дискотеках. Именно на этом этапе возникает творческий тандем Пастор - Якаб - Хатвани, который будет автором подавляющего большинства последующих произведений группы.

Уход Зольтана Амбруша, Эвы Фабиан и появление в группе гитариста Адама Вегвари (Vegvari Adam) и ударника Дьулы Бардоци (Bardoczi Gyula) предваряет начало периода наивысшего расцвета группы: три последующие диска группы станут их наибольшим творческим достижением. Записав очень красивую композицию "Smile again" в качестве оригинального саунд-трэка к фильму "Yesterday", группа выдала альбом "Marathon" (1980), который подарил меломанам такие хиты, как "Don Quijote", "Nezz Ra!" ("New Love"), "A felugyelo" ("Family Superman"), "Te Quiero", а одноимённая композиция "Marathon" стала неотъемлемой частью всех дискотек, особенно в СССР. В странах Восточной Европы группа получила статус и звание лучшей "диско"-группы. С этого года группа также неоднократно посещала СССР в рамках программы советско-венгерской дружбы и имела там огромную популярность. Но это было только начало, "Marathon" стал своего рода стартовой полосой для последующего, очень сильного рывка группы.

Настоящий гром грянул в 1981 году, когда вышел самый сильный их альбом "A familia", содержавший известные вещи в истинном "поп" стиле, такие как "Jojjon a nyar!", "Hazudos", "Caligula" и супер-боевик "Ketszazhusz felett" ("220 вольт"). Молодёжь Венгрии, Румынии, Чехословакии, ГДР, Югославии и СССР прямо-таки тащилась от этой песни, взахлёб распевая по-венгерски: "...могодбон о вилагот!...". Лишь немного напоминала о "диско" направленности группы только композиция "Lobo, az idegen", а самой красивой и лиричной композицией была "Vadvirag" ("Каменный цветок"), силу и душевность которой трудно описать словами. "Диско" прошлого группы совсем не было слышно на следующем альбоме "Szerencsejatek" ("Удачная игра"). Хотя альбом создавался в трудных условиях (сессии записи проходили в перерывах турне), он стал самой логически законченной работой группы. Красивые "поп"-композиции ("Monte Carlo", "Nem szallunk ki a hajobol", "Uveghaz", "Jojj el!") чередуются на нём с роковыми, немного резкими ("Eszterlanc", "Rondyszonyeg", "Szuletesnap"), баланс песен на диске был достигнут идеальный: трудно в него что-то добавить, ещё труднее что-либо убрать. Записанный на этих альбомах музыкальный материал можно поставить вровень с произведениями таких грандов "поп"-музыки, как "ABBA" и "Maywood", однако они не были на них похожи, лишь были выполнены в подобном стиле: яркий, многоголосный вокал, обилие гитарных партий и мощная, выразительная ритм-секция.

В 1983 году из группы ушла Эва Паль, и по всей видимости, она унесла с собой ту частичку неповторимого очарования последних лет. И хотя ей на смену пришли сразу две вокалистки - Мария Юхас (Juhasz Maria) и Эржебет Лукач (Lukacs Erzsebet), вокальные партии уже не будут звучать так ярко, как раньше. Выпущенный в 1983 году альбом "Pago pago" уже был послабее своих предшественников, но стиль "поп" всё ещё был сохранён группой. С композицией "Holnap hajnalig", вошедшей в этот альбом, группа одержала крупную победу в 1983 году в Токио на музыкальном фестивале "Yamaha".

Все последующие работы группы ("Karneval" (1984), "Maganugyek" (1985), "Minek ez a circusz quot; (1986), "Vedohalo nelkul" (1987), "Vonalra varva" (1988), "Abrakadabra" (1989)) будут выполнены в стиле "диско" конца 80-х и представляют собой по духу скорее сборники песен, причём как и производящих впечатление ("Hetvegi motorozas", "Ha elmulik karacsony", "Emlekul"), так и откровенно проходных ("Yo-yo", "Karneval", "Robinson"). В звучание войдут модные элементы: обилие синтезаторов и электронные барабаны. Впрочем, это не помешало группе взять главный приз 1986-го года на музыкальном фестивале "Most Outstanding Performance Award" в Сеуле, а спустя два года премию фестиваля Emerton-88. А в 1988 году в Сеуле Эва Чепреги совместно с солистом западногерманской "диско"-группы "Dschinghis Khan" с успехом исполнили официальную песню на открытии Олимпийских Игр.

В 1989 году Марию Юхас сменила Эдина Шаффер (Schaffer Edina). В 1990 году "Neoton Familia" прекратила своё существование. В 1996 году после тяжёлой болезни умерли легендарный вдохновитель группы Дьёрдь Якаб и вокалистка Мария Юхас, и в честь памяти Якаба был дан концерт "Buscu" бывшими участниками группы.

В конце 90-х под руководством Ласло Пастора и Эмеше Хатвани была создана группа "Neo Tones", состоящая из двух дочерей Пастора - Патрисии и Номи, и сыновей Якаба и Бардоци - Дьёрдя Якаба младшего и Габора Бардоци, которая в 2000-м году выпустила альбом "Holnap", состоящий из кавер-версий легендарной группы.

Ичточник: http://www.neo-fam.ru



Галерея


фото Neoton Familiaфото Neoton Familiaфото Neoton Familiaфото Neoton Familiaфото Neoton Familiaфото Neoton Familia


для увеличения фото, кликните по нему мышью.



Дискография


Альбомы



  • 1971 – Bolond varos

  • 1976 – Menedekhaz

  • 1977 – Csak a zene

  • 1978 – Neoton Disco

  • 1979 – Napraforgo

  • 1980 – Marathon

  • 1980 – Sunflower

  • 1981 – A familia

  • 1981 – Dandelion

  • 1981 – Greatest Hits

  • 1982 – Gamble

  • 1982 – Jumping Tour

  • 1982 – Szerencsejatek

  • 1983 – Jumpy Dance

  • 1983 – Neoton Familia VII

  • 1984 – Adam and Eve

  • 1984 – Karneval

  • 1985 – Maganugyek

  • 1985 – Newton Monotony

  • 1986 – I Love You

  • 1986 – Love is Magic

  • 1986 – Minek ez a cirkusz?

  • 1987 – Vedohalo nelkul

  • 1988 – Santa Maria es a tobbiek

  • 1988 – Vonalra varva

  • 1989 – Abrakadabra

  • 1989 – The Best of Newton Family

  • 1996 – Bucsu

  • 1996 – The Best of Neoton Familia

  • 1998 – Bucsuzni csak szepen



Метки:  

Поиск сообщений в Дископедия
Страницы: 3 [2] 1 Календарь