-Я - фотограф

Да здравствует мыло душистое

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка_охотниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3672


Сладости из манки.

Среда, 28 Июля 2010 г. 10:13 + в цитатник

 

Квадраты из манной крупы

 

На 35-36 квадратов взять:
 
4 ст.л. Масла Ги
1 стакан манной крупы
2 стакана горячей воды
1 ст.л. орешков чароул или мелко нарубленного очищенного от кожицы миндаля
5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотого кардамона
кокосовая стружка.

 

Сначала на среднем огне разогреваем в кастрюле масло Ги. Затем добавляем манную крупу и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Следующим этапом тонкой струйкой вливаем воду, хорошо перемешивая. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. По истечении 5 минут выключить огонь и добавить орехи, сахар и кардамон.
 
А дальше надо взять противень, смазать его маслом Ги, выложить на него приготовленную массу и раскатать слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Обсыпать блюдо сверху кокосовой стружкой и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы. Все - блюдо готово. Похоже на пудинг, впрочем, сами увидите.
 
Эти квадраты пригодны для употребления людьми всех типов конституции, однако Капхам не рекомендуется кушать сладости в больших количествах.
 

Примечание. Орешки чароул растут только в Индии. На Западе их можно купить в индийских лавках или заменить фисташками или миндалем.
 
Используемые источники:

1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку