-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pani_helenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 4198
Комментариев: 294
Написано: 4784


Домашнее вино из черной смородины!!!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN
5420033_morssmorodinoviy (400x467, 35Kb)
Ингредиенты

3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
3 кг. сахара
7 литров кипячёный воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.

Как приготовить 
Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….

Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.

Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин)

разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

Хранить в темном месте.

Вкус вина душистый, ароматный, красивый

10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

vk.com/smart_home
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку