-Рубрики


Хачапури из лаваша

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Тосяша Хачапури из лаваша

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/hachapuriizlavasha

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 

армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;

яйцо - 2 шт;

сметана - 400 гр;

молоко - 200 мл;

творог - 400 гр;

сыр твердый любой - 400 гр;

зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;

масло сливочное - 50 гр;

соль, перец.

 

Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпекать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину

 

пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.

В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.

Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков. Посыпаем порезанной зеленью.

Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Тосяша   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:24 (ссылка)
2_3 (360x480, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку