Цитата сообщения JapanBlog
День защитника Отечества
День защитника Отечества
Есть такая притча. Однажды стая перелетных птиц направлялась на юг зимовать. Одна из птиц, летевших в хвосте стаи, спросила другую: "Слушай, а чего мы всегда летим за этим идиотом вожаком?" Та ответила ей: "Ну во-первых, все вожаки идиоты..." -- иначе кто захочет вести? Только глупцы всегда готовы вести других. Мудрый человек колеблется. Жизнь так таинственна -- это не проложенная заранее дорога. Как вы можете вести других? Мудрый человек колеблется, а идиот всегда готов вести всех за собой. "...А во-вторых, у него есть карта, так что каждый год нам приходится лететь следом за ним".
Так и у наших вожаков, только вместо карты - аппарат подавления. В предверии Дня защитника Отечества наши власти решили в очередной раз обелить главного вожака всех времен и народов - Иосифа Сталина, разместив его портреты на улицах Москвы. Потриотизм, граничащий с идиотизмом. Мы настолько привыкли к празднованию этого дня с шумными застольями, подарками, а теперь и еще одним выходным, что и не помнит, а почему вообще возник этот праздник. Кто сочинил этот миф о победе над немецкими войсками под Нарвой и Псковом в 1918 году, что дало рождение Красной Армии?
В России до большевистского переворота 1917 года традиционно Днем Русской Армии считался праздник 6 Мая - День Святого Георгия Покровителя Русских воинов. 23 февраля 1922 году председатель Реввоенсовета Лев Троцкий вдруг устроил в этот день военный парад на Красной площади, заложив тем самым традицию ежегодного всенародного торжества. Ровно в полдень 23 февраля организатор и любимый вождь принял рапорт командующего парадом и прокричал пламенную речь, приурочив четвертую годовщину Красной армии к публикации ленинского декрета о ее создании в январе 1918 года.

Впоследствии был сочинён миф о победе, одержанной в этот день над немцами под Псковом и Нарвой. Однако Псков был занят 24 февраля немецким отряд численностью не более 200 человек без боя. Нарком по морским делам Павел Дыбенко со своими головорезами, направленный для борьбы с немцами, прихватил с собой из Петрограда три бочонка спирта, прибыл в застывшую от страха Нарву лишь 1 марта. Объявив городу свои личные декреты о всеобщей трудовой повинности и красном терроре, Дыбенко занялся перераспределением спирта, матросы же приступили к расстрелам нарвских обывателей и насилованию женщин. Немцы подошли к Нарве 3 марта и заняли её на следующее утро, спирт к этому времени у революционных матросов закончился и вся банда сбежала от немцев в Ямбург (Кингисепп). Позже за бегство из-под Нарвы Дыбенко был снят с поста наркома, исключен из партии и отдан под трибунал. Такова история нашего праздника - Дня защитника Отечества.
