-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрей_Белковский

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1031
Комментариев: 1059
Написано: 3583


Байкал не всем по фигу!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 09:05 (ссылка)
как же грустно. самое замечательное озеро! странно же, даже если им там сильно деньгами пахнет или чем там еще, ведь это плохо скажется и на имидже того же Путина.

...трудно думать, что хоть когда-то у нас станут заботиться о стране :(

Аня К.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 09:27 (ссылка)
Байкал - не только страна. Это всё человечество.
А про Пу - он выучил, что имидж ничто, а жажда - всё.
Он думает только, что жажда бывает одна - это жажда денег ;))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 09:39 (ссылка)
Гринпис подготовил открытое обращение к Президенту Д.Медведеву, посвященное принятию правительственного постановления, которое позволяет возобновить работу Байкальского ЦБК сo сбросом ядовитых стоков в Байкал. К нему может присоединиться каждый!
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4378418

Опубликован и юридический анализ ситуации с БЦБК
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4378445
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2010 г. 09:50ссылка
Аноним
я читал это обращение
но по-моем тут эти обращения тот же эффект будут иметь, что с Кавзаповедником в Сочи или с Утрешом. Он же бессовестный!
Перейти к дневнику

Он же бессовестный!

Среда, 20 Января 2010 г. 11:44ссылка
Аноним
Главное, чтобы мы не были бессовестными и равнодушными.
Думаю, стоит подписать, хотя, с Сочи и Утрешом, казалось бы, ничего не получилось.
Но наши подписи, общественный протест вообще, заклеймили подобные действия властей как преступные. Дистанцироваться от преступления — этого уже не мало! Молчание же есть соучастие.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2010 г. 02:12ссылка
Аноним
конечно, нужно протестовать
даже несмотря на такое:
Бить антифашистов на митинге ОМОНу помогал "Румол" 20 января 2010 в 10:56 Автор Олеся Герасименко, Елена ШмараеваИсточник ren-tv Опубликовал antigobling 1089 просмотров 20 комментариев

Акция памяти Маркелова и Бабуровой обернулась побоищем в центре Москвы: антифашисты отбивали у милиции отобранный мегафон и задержанных товарищей, толпу травили перцовым газом, сражаться с антифа бойцам ОМОНа помогал "Румол".

Во вторник в Москве прошла самая многочисленная за последние несколько лет уличная акция. Более тысячи человек пришли на Петровский бульвар, чтобы вспомнить убитых год назад адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасию Бабурову. Там планировалось провести первый санкционированный пикет и пойти на второй - у памятника Грибоедову, устроив таким образом импровизированный марш.

«Мало народу в цепочке, позвали «Румол» для порядка», - звучало из милицейских раций вечером на Петровском.

Движение «Россия молодая» («Румол»), о котором говорили милиционеры, антифашисты обвиняли в сотрудничестве с нацисткой организацией «Русский образ», члены которого Никита Тихонов и Евгения Хасис были арестованы по подозрению в убийстве Маркелова и Бабуровой. Вместе с активистами «Румола» бойцы 2-го оперативного полка ГУВД, коллега которых два месяца назад забили насмерть абхаза в Кузьминках, охраняли шествие антифашистов от бульвара до Чистых прудов, не давая им идти одной колонной. Дорогу тысячной толпе человек перерезали сотрудники внутренних войск МВД, которые делили участников акции на группы по 50-100 человек. Движение автомобилей ради антифашистов никто не перекрывал, и участники акции шли по тротуарам, время от времени скандируя: «Фашисты убивают, власти покрывают!» и «Выйди на улицу, верни себе город!».

Поток людей растянулся от Петровки по бульварам, конца колонны было не видно.

На двадцатой минуте шествия, когда первая колонна успела спуститься к Трубной площади, в активистов с тротуаров полетели дымовые шашки. Дым окутал улицы и протестующих. Так 15-20-летние антифашисты, скрывая лица под шарфами от 20-градусного мороза и милицейских видеокамер, дошли до Чистых прудов. Здесь организаторы планировали показать четырехминутный ролик с одним из последних выступлений Маркелова, но за несколько часов до шествия милиция запретила демонстрировать видео. Активисты держали в руках портреты погибших адвоката и журналистки, плакаты и антифашистские баннеры. В толпе давали интервью лидер «Яблока» Сергей Митрохин, бывший лидер партии Григорий Явлинский, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, исполнительный директор «Солидарности» Денис Билунов. Приехал на митинг и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

«Станислав Маркелов всю жизнь брался за безнадежные дела, - начал митинг активист, закутанный в шарф, скрывающий пол-лица. - Он представлял в судах родственников убитых антифашистов, родственников похищенных и убитых федералами обычных чеченцев, он защищал людей, избитых милицией, он защищал левых активистов по политическим делам, словом, он был не просто адвокатом, но и правозащитником».

«Настя выбрала журналистику как зону близкого социального контакта, как зону активного вмешательства в жизнь общества и поступила в МГУ. В последние полтора года жизни её можно было застать на незаконных стройках и выселениях, на диких, несогласованных демонстрациях, во всех локальных горячих точках Москвы. Нет ничего удивительного и в том, что она обратилась и к теме нацистского насилия», - речь антифашиста слышали только в первых рядах, колонки и усилитель организаторам использовать тоже запретили.

Член оппозиционного комитета «19 января», организовавшего акцию, продолжил перечислять заслуги погибших год назад адвоката и журналистки, когда неожиданно появившаяся из толпы рука вырвала из его рук листовку. «Только что сотрудники милиции забрали у меня...» - заговорил активист, но в этот момент кто-то вырвал у него мегафон.

«Позор! Позор!» - начали скандировать митингующие. В ответ милиционеры стали напирать на участников митинга со стороны бульвара, а к оратору потянулись руки людей в серых бушлатах. В этот момент участники акции, сцепившись друг с другом в плотные цепочки, двинулись вперед.

Так началась массовая драка с милицией в центре Москвы.

Сначала антифа и сочувствующие им отбили активиста, который несколько минут назад вел митинг, не дав утащить его в автозак. Затем колонна антифашистов, отбросив металлические заграждения и отодвинув сотрудников милиции, двинулась вперед по Чистопрудному бульвару. Несколько сотен антифашистов шли вперед, их соратники напирали сзади, и милиции ничего не оставалось, как расступиться. Через несколько десятков метров сотрудники правоохранительных органов опомнились, и на помощь растерявшимся коллегам помчался ОМОН в шлемах и с резиновыми дубинками. В ход пошли спецсредства: отрезанные от основной колонны антифашисты задыхались от перцового газа, пущенного то ли милицией, то ли помогавшими ей на добровольных началах активистами «России молодой».

Антифашистов начали задерживать. Их сбивали с ног, тащили по снегу лицом вниз, перекидывали через ограждения. На Чистопрудном бульваре задержали 24 человек. Антифашистам удалось отбить некоторых товарищей самостоятельно. Часть задержанных освободили в обмен на обещание, данное правозащитниками: Лев Пономарев дал слово заместителю начальника ГУВД Москвы генералу Вячеславу Козлову, что антифа разойдутся, если их соратников отпустят. Обещание было выполнено, и генерал тоже сдержал слово - задержанных на бульваре выпустили из автозаков и автобусов. Остальных задержанных (по разным данным, от 30 до 40 человек) отпустили позже вечером.
Андрей_Белковский   обратиться по имени В Москве опять Антифата Четверг, 21 Января 2010 г. 17:48 (ссылка)
Побивают камнями антифашистов в стране победившего фашиантизма
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку