-Цитатник

Без заголовка - (1)

Как сделать кликабельную ссылку "Вопросик. А как сделать кликабельной ссылку на какой-нибудь сайт...

Как раскрутить блог на ли.ру(добавляйте в цитатник, плиз!) - (0)

Как раскрутить блог на ли.ру(добавляйте в цитатник, плиз!) Я думаю, что все знают это, но иногда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в только_небо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей: 182
Комментариев: 1967
Написано: 2233


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:36 + в цитатник

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. В тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


1.
fXKucqOyICU (604x380, 101Kb)

Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

hope_22leo   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:02 (ссылка)
1. Если яичницу взбить - она станет омлетом.
2. Разве коньяк может заменить дрожжи и поднять тесто Оо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:17ссылка
1.да,омлетом , но пышным, он по дымиться
2.видимо можно
Vlublennaya_v_Solnce   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:55 (ссылка)
надо запомнить
Ответить С цитатой В цитатник
hope_22leo   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:55 (ссылка)
только_небо, Если только в разрезе: налить коньяк в рюмку и пусть не подымается тесто :D
http://www.kakprosto.ru/kak-15037-kak-prigotovit-testo-dlya-piccy-bez-drozhzhey - единственное что я смогла найти это тесто для пиццы. Но это не любое тесто и для пирогов, тортов оно не подойдет.
Есть еще варианты на пиве и кефире.
Поэтому предлагаю подкорректировать: "Вместе с дрожжами" =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку