Ажурные пасхальные яйца. Мастер класс |
Это работы польской рукодельницы ANYA.ES. В них использована скорлупа гусиных яиц, потому что она прочнее куриных. Ажур вырезается маленьким фрезерным станком с использованием алмазного наконечника.
Также понадобятся краски для контура по стеклу, лак для декупажа. Самый же важный "инструмент" в работе - это твердая, устойчивая и очень аккуратная рука мастера. Выглядит все совсем просто, но я думаю за кажущейся легкостью стоят огромные опыт и талант художника.
После того, как узор вырезан, яйцо необходимо тщательно и очень аккуратно с помощью моющего средства отмыть от карандаша.
Анна еще делает водный раствор отбеливающего средства АСЕ и погружает в него скорлупу часа на два для отбеливания.
Затем сушит и преступает к декору
контурной краской по стеклу.
Здесь нанесен рисунок в технике декупаж. Но это уже вторично, самое важное - создать ажур.
Творческих успехов!
Рубрики: | Хенд мейд/Пасха Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Murena_05
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |