Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 03:18
+ в цитатник
(700x417, 83Kb)
Киш по-лотарингски
По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски. («Мегрэ и субботний посетитель»)
Приготовить песочное тесто: 300 г масла или маргарина, 1/2 кг муки, 15 г соли, вода.
1/2 л густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы - "мигэн", как называется эта смесь в Лотарингии.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить его в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой.
Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. "Мигэн" вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 мин. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать на стол через 20 мин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-