-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Анненкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 1711
Комментариев: 36
Написано: 1983





Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:20 + в цитатник
сыр гороховый (700x525, 308Kb)
По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты . Да, кстати, обязательно подавайте с луком, это шикарное сочетание.

Нам понадобится:

1 стакан гороховой муки
400 мл. фильтрованной воды
щепотка приправы карри
3/4 ч.л. соли
молотая смесь перцев
можно добавить любые приправы, семечки, грецкие орехи, сухие травы и прочее.
1 красная луковица

Способ приготовления

Насыпаем муку в кастрюлю, добавляем соль. Наливаем 200 мл воды и хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем еще 200 мл воды и еще раз размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

В процессе добавляем карри и перец.

Накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума и томим так 20-25 минут.

Готовое пюре перекладываем в любую подходящую квадратную или прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом и даём полностью остыть.

Нарезаем порционными кусочками, подаём с обжаренным луком и слегка присыпав перцем.

Это правда вкусно!Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru


Понравилось: 24 пользователям

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:31 + в цитатник
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ (604x403, 57Kb)
Интересная летняя пицца на основе кусочков обжаренных кабачков. Нежная, полезная и сытная! Куриная грудка на ваше усмотрение может быть заменена на ветчину.

Я часто готовлю маленькую пиццу на завтрак вообще без мяса. Пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Ингредиенты:

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

Способ приготовления:

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43060571170/Nizkokaloriynaya-pitstsa-iz-kabachkov



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 КОРЖЕЙ НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:15 + в цитатник
10 КОРЖЕЙ НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ (604x453, 70Kb)
Как быстро приготовить коржи для торта?

Элементарно: коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.

Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаю ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.

Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом, добавляйте свежие фрукты и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Приятного аппетита!
Источник http://vkusno.mirtesen.ru/


Понравилось: 1 пользователю

ШКАРА ИЗ МОЙВЫ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЧЕРНОМОРСКИХ МОРЯКОВ

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:08 + в цитатник
мой (590x392, 44Kb)
Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы.

Мойва (свежая) — 500 г
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан
Чай черный — 2 пакетика.
Лук репчатый крупный — 1-2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл

Мойву нужно брать покрупнее.
Итак, готовим:
Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать.
В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.
Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи.
Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки.
Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала.
Накрываем , доводим до кипения на сильном огне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.
В принципе, всё! Хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита!
Источник http://vkusno.mirtesen.ru/

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ "КОНВЕРТИКИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:54 + в цитатник
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  КОНВЕРТИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ (360x360, 129Kb)


Вам понадобится :

1 средний кочан молодой капусты (500 гр.),

350 гр. сыра (гауда, эмменталь),

1,5 стакана сухарей из белого хлеба,

3 яйца

оливковое масло,

соль, свежемолотый черный перец,

сметана для подачи.

1 . В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 минут. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

2 . Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
2 (235x233, 17Kb)3

3 . Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

3 (259x194, 7Kb)

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43880535267/Zamechatelnyie--konvertiki-iz-molodoy-kapustyi-s-syirom
4 (435x336, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТАХ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:40 + в цитатник
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТАХ (460x363, 76Kb)
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.

Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.

В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.

Другие варианты замены яйца:

* 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала
* 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре
* 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре
* 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива
* 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды
* 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают
Источник http://vkusno.mirtesen.ru/

Маринованная мойва, запеченая в духовке

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:34 + в цитатник
мойва (640x426, 107Kb)
Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче, и по вкусу ближе к жареной рыбе.

Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве ужина для тех, кто худеет.
мойва 1 (300x199, 26Kb)

Ингредиенты:
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мойва (свежемороженая) — 0,5 кг

Разморозить рыбу (удобно в холодной воде). Перебрать, оставив неповреждённую. Потрошить рыбу не надо.
Сложить в подходящую посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус и специи. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.
Разложить рыбёшек на решетку от духовки.

мойва 2 (200x150, 9Kb)
Поместить решетку в духовку на средний уровень.

Ниже под решетку следует обязательно поставить противень, т. к. часть жидкости и жира вытопится и будет капать. Включить духовку в режиме вентилятора на 1 час при температуре 80 град (Ц).

По истечении этого времени, в принципе, рыба уже готова.

Для придания рыбе наиболее аппетитного вида включить буквально на пару минут верхний гриль. Затем выключить духовку и подождать 10 - 15 мин, пока рыба поостынет.


Теперь можно и отведать рыбки.

Оставшуюся рыбу поместить в контейнер и затем убрать в холодильник. В холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем.

Как и всегда, когда готовится рыба, запаха на кухне не избежать. Свести его к минимуму можно, если обойтись без гриля. Так оно даже полезнее для желудка.

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43872578069/Marinovannaya-moyva,-zapechenaya-v-duhovke

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «УПЛЕТАЙКА»: НАЗВАНИЕ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник
пирожок (489x329, 42Kb)
Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.

В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Ингредиенты:

2 желтка;
1 стакан сметаны;
200 г маргарина или сливочного масла;
0,5 кг муки.
Приготовление:

1. На плите растопите масло и остудите его. В отдельной емкости смешайте два желтка и стакан сметаны, затем добавьте растопленное масло, размешайте ингредиенты, добавьте муку и замесите тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достань его, раскатайте и сложите пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.

2. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарь две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.

3. Раскатай тесто, вырежи из него большой квадрат, раздели его на 4 одинаковых квадратика.

4. Сложите пирожок и защипай края.

5. Выпекай пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА - ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:17 + в цитатник
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА - ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО (480x480, 53Kb)

Потрясающие котлетки без грамма мяса! Только лук, морковь, кабачок + отличный соус! Сытно- раз, полезно-два, экономно-три!

Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока


Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец


Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным.



Процитировано 1 раз

"ВСЕ В ШОКОЛАДЕ" - ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:04 + в цитатник
Настоящий праздник для любителей шоколада!
Лучше, чем просто шоколадка - мягкий, ароматный, пропитанный густым кремом - отличное угощение на день рождения или просто спонтанная радость!

Ингредиенты:
ванильный экстракт (для теста) 2 ч. л.

ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.

какао (для крема) 2/3 стакана

какао (для теста) 3/4 стакана

кофе (крепкий, свежесваренный) 1 стакан

молоко 1 стакан

мука 1,75 стакана

оливковое масло 1/2 стакана

разрыхлитель 1,5 ч. л.

сахар 2 стакана

сахарная пудра 3 стакана

сливки 1/2 стакана

сливочное масло 135 г

сода 1,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

яйца 2 шт.
торт 2 (584x417, 157Kb)
Для начала приготовим тесто: смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут и влейте горячий кофе.
торт 3 (584x417, 153Kb)
Смажьте 2 формочки для выпекания и влейте туда жидкое тесто.

торт 4 (584x417, 179Kb)
Выпекайте 30-35 минут. Охладите в течение 10 минут и удалите из формочек. Оставьте полностью остывать.

торт 5 (584x417, 164Kb)
А тем временем приготовьте крем: растопите сливочное масло. Смешайте все сухие ингредиенты: пудру и какао. Добавьте туда ваниль, сливки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

торт 6 (584x417, 158Kb)
Соберите торт из двух коржей, соединив их толстым слоем крема.

торт 7 (584x417, 148Kb)

Обмажьте весь торт.

торт 8 (584x417, 171Kb)

Дайте пропитаться пару часов- и вот оно, шоколадное наслаждение!

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43597684241/Vse-v-shokolade---shokoladno-kofeynyiy-tort-s-shokoladnyim-kremo

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник
кексик (503x700, 65Kb)
Ингредиенты:

150 г цуккина (кабачков)
114 г муки
25 г какао
90 г сахара
40 мл оливкового масла
60 мл яблочного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. измельченных грецких орехов

Кабачки натереть на крупной терке, смешать с оливковым маслом, яблочным соком и медом.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, какао и орехи.
Соединить жидкую и сухую составляющие вместе, замесить тесто.
Выложить тесто ложкой в формы, наполняя их примерно на 2/3 - кексы при выпечке существенно увеличиваются в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Лена пишет, что торт вкусней, когда остынет, и даже на следующий день - но мне сразу показалось очень-очень вкусно, так что рекомендую! Приятного аппетита!

Шампуни домашнего приготовления. Как самостоятельно сделать полезные средства для мытья волом

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник
Xc9siRkIV2g (383x584, 41Kb)
Шампуни домашнего приготовления. Как самостоятельно сделать полезные средства для мытья волом

Домашний шампунь для волос не имеет в своем составе вредных химических компонентов, абсолютно безопасен и полезен для здоровья волос. При применении натурального шампуня голову нужно мыть только теплой водой. После смачивания волос нужно нанести шампунь и втирать его в корни волос.

Затем споласкивать волосы и повторно наносить шампунь, но уже по всей длине волос, затем смыть водой. Помните, что наш организм не предназначен для постоянного контакта с химией, поэтому старайтесь чередовать мытье волос с обычным промышленным шампунем и приготовленным в домашних условиях, чтобы ваши волосы могли отдыхать.

ШАМПУНИ ДОМАШНИЕ:

✔ Горчичный –для жирных и нормальных волос:

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.


✔ Желатиновый – для ослабленных волос:

1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков.
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

✔ Из белой глины – для выпадающих волос:

Разведите белую глину теплой водой до сметанообразной консистенции. Нанесите на мокрые волосы, и, помассировав, смойте. Процедуру при необходимости можно повторить. Ополосните волосы водой, добавив в нее сок свежего лимона.
Домашний шампунь из белой глины делает пряди мягкими и блестящими. Исчезает перхоть, волосы перестают выпадать.

✔ Ржаной – для жирных волос:

Просейте ржаную муку в чашку. Потрите ею кожу головы и сухие волосы, а затем тщательно промойте теплой водой.
После такого мытья волосы выглядят чистыми и ухоженными как после мытья профессиональным шампунем.

✔ Желтково-масляный – для сухих волос:

Смешайте желток с 1 ч. ложкой касторового и 1 ч. ложкой оливкового масла. Вымойте волосы получившимся раствором.
Такой домашний шампунь делает волосы эластичными и мягкими.

✔ Яично-лимонно-масляный шампунь – для дополнительного объема:

Налейте в емкость 3 ст. ложки основы для шампуня без парфюмированных добавок (продается в аптеке). Добавьте 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла на ваш выбор.
Волосы после мытья становятся блестящими и приобретают объем.

✔ Хлебный – для любого типа волос:

Нарежьте ржаной хлеб тонкими кусочками и смешайте с кефиром. При сухих волосах используйте жирный кефир 3,2%. и добавляйте больше хлеба. Для жирных волос кефир – 1%, и хлеба поменьше.
Поставьте смесь в теплое место минимум на 3 часа. Взбейте шампунь блендером и приступайте к мытью.

✔ Шампунь домашнего приготовления – для долгого использования:

Приобретите в аптеке основу для шампуня, не содержащую парфюмерных наполнителей.

50 мл основы для шампуня или оливкового, глицеринового мыла смешайте с 20-40 каплями эфирного масла и 1-2 ст.л. травяного отвара ( ромашкового). Добавьте 1 ч.л. базового масла (например, из виноградных косточек) и 180 мл воды. При желании в шампунь можно добавить 1-2 ст.л. меда или желтка, глицерина или лецитина, яблочного сока или сока алоэ.

Если волосы жирные, то количество базового масла уменьшите. Если сухие – увеличьте.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте в емкость. Срок хранения такого шампуня – 1 неделя. Если добавить в него 1 ч.л. водки, срок хранения увеличивается до 3-4 недель..
http://za-chaem.blogspot.com/2015/06/blog-post_72.html

Необыкновенные шерстяные игрушки от Надежды Мичеевой

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
<а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/378/113378398_large_674d37.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/378/113378398_674d37.jpg" видтх="700" хеигхт="466" алт="674д37 (700х466, 52Кб)" />
Надежда Мичеева из Санкт-Петербурга – не просто художница, а настоящая сказочница. Она создает шерстяные игрушки в технике сухого и мокрого валяния, и каждая из них обладает собственным уникальным характером. Объединяет их то, что все эти игрушки маленькие – не больше одиннадцати сантиметров в высоту – и очень трогательные. Каждого зверька так и хочется приласкать и обогреть.
Автор устраивает для каждого шерстяного питомца целый фотосет. Игрушки «позируют» так старательно, что кажутся живыми. Убедитесь в этом и не забудьте приготовить запасные мимимиметры.

http://mainfun.ru/news/2014-05-28-23002#cut

Котлеты из чечевицы

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Котлеты из чечевицы (325x295, 67Kb)
Что нужно:

400 г помидоров
1 луковица
100 г красной чечевицы
2 ст. л. изюма
1 ч. л. порошка карри
6 веточек петрушки
сок 1 лимона
1 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:

шаг 1
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.

шаг 2
Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.

шаг 3
Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:55 + в цитатник
514f41ee (325x325, 30Kb)
Что нужно:

Тыква очищенная - 400 г
1 морковь
Изюм крупный - 40 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
1 апельсин
1 яблоко
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки

Что делать:

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови "по-корейски" либо порезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту.

Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль.

Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой.

Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты.

Можно подавать теплым или холодным.

Рис по-селянски

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:51 + в цитатник
00087090 (325x325, 28Kb)
Что нужно:

рис - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный) - 1 шт.
подсолнечное (или оливковове) масло
соль, перец - по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

Что делать:

В кипящую подсоленную воду всыпать стакан риса и как только вода закипит, слить воду.

Очищенный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный сладкий перец. Затем добавить рис и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис и овощи переложить в толстостенный сотейник и отправить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-30 мин. При подаче украсить зеленью.


Понравилось: 1 пользователю

Жарко

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Впервые в жизни получила тепловой удар. В какой только жаре не приходилось бывать, а спеклась на 31 градусе. Никогда не думала, что будет так плохо. Второй день отхожу. В будущем нужно быть осторожней

Боннский суп: быстрое похудение с пользой для здоровья

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Боннский суп: быстрое похудение с пользой для здоровья

Автор - Ирина Король

Конечно, всем известно, что худеть надо медленно, к питанию подходить сознательно и тогда результаты будут радовать долго. Однако случаются ситуации, когда килограммы нужно скинуть быстро. Как это сделать без вреда для организма и чтобы не очень голодно было? В такой ситуации поможет боннский суп. Это густой овощной супчик, обладающий удивительным жиросжигающим эффектом к которому, в зависимости от дня диеты можно добавить и другие продукты.

Боннский суп: готовим правильно
Диета «боннский суп» предполагает, что количество съеденного супа за день не ограничено. Более того, как говорят знатоки, чем больше боннского супа для похудения ты съешь, тем с большим количеством килограмм удастся расстаться. Так что готовьте большую кастрюлю, боннский суп будем варить литров 5. Этого должно хватить на первые 2-3 дня.

Итак, чтобы приготовить боннский суп нужно:

Небольшой кочанчик капусты – белокочанной или краснокочанной.
6 головок репчатого лука среднего размера.
5 среднего размера помидоров. Чтобы вкус был более пикантным можно взять консервированные помидоры.
2 болгарских перца
2 средних морковки
4 стебля сельдерея
Пучок зеленой петрушки
Все овощи порезать, залить водой и кипятить на большом огне 10 минут. Затем закрыть боннский суп крышкой и дать дойти на малом огне до готовности – около 20 минут. Многие не любят вареный лук. Этот вопрос можно решить, слегка обжарив колечки лука. В идеале это нужно сделать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. В крайнем случае, можно добавить капельку оливкового масла. Боннский суп для похудения можно солить и приправить любимыми специями. Главное выбирать натуральные пряности и не использовать смеси, в которых содержится глютамат натрия.

Если к стеблевому сельдерею добавить еще ¼ корня сельдерея суп получится более душистым. Кроме того, корень сельдерея обладает ярко выраженным мочегонным свойством и способен ускорять обмен веществ, что нам собственно и нужно.

Что еще включает диета?
Вы уже поняли, что основа питания во время диеты - боннский суп. Кроме того, каждый день нужно выпивать не менее 2 л чистой воды. Это помимо кофе, чая и соков. Ну а теперь посмотрим, что еще можно есть.

1 день. Можно есть сырые фрукты столько, сколько вам хочется. Исключением являются бананы и виноград. Если вы хотите добиться максимального результата, исключите еще и арбузы с дынями. Разрешается пить чай или кофе без молока и сахара.
2 день. Можно есть любое количество сырых овощей. Можно разнообразить их консервированными, но сильно не увлекаться. Исключить из рациона нужно картошку, фасоль и кукурузу.
3 день. Можно есть и овощи, и фрукты, главное условие – это должны быть те же овощи-фрукты, которые вы ели в предыдущие дни.
4 день. Можно выпить 1,5 л обезжиренного молока и съесть не более 3 бананов. Кстати, если смешать бананы с холодным молоком в блендере, получится просто деликатесное лакомство, которое может заменить любой десерт.
5 день. Можно до 500 г мяса. Главное чтобы оно было не жирным. Подойдет куриное филе, говядина или рыба. Вот жирность рыбы как раз роли не играет. Если это морская рыба, она может быть и пожирнее – это только ускорит процесс похудения. Мясо нужно отварить или приготовить на пару. Никакой жарки! Добавьте к мясу штук 6 средних помидоров.
6 день. Можно съесть до 300 г мяса (все того же нежирного) и добавить любое количество овощей, которые ели на 2 день.
7 день. Можно съесть стакан бурого риса, овощи и фрукты которые вы уже ели в предыдущие дни.
И главное каждый день не забывать про боннский суп для похудения – именно он основа питания на этой неделе. Похудеть на боннском супе за неделю вполне реально на 5-7 кг.

шитьё

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ





РЕЦЕПТ


Понравилось: 1 пользователю

Лекарство от скуки

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Вчера и сегодня.
Фото011 (700x525, 128Kb)
Фото010 123 (700x525, 95Kb)

Манно-овсяные блины

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:28 + в цитатник
Манно-овсяные блины

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:43 (ссылка)
Процитировано 209 раз
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 49 за сутки / 1231 за неделю

Я уже со своей кормительной диетой не знаю чего бы такого разнообразного и вкусненького приготовить, учитывая что мне практически ничего и нельзя :(

Откопала один интересный рецептик.

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение good2 (35x25, 4Kb)nyam2 (25x29, 8Kb) Получаются пышеньниким и таят во рту!


Состав: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.



Рецепт: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем,добавляем в миску. Добавляем соль,сахар и соду. Вливаем масло,перемешиваем. И жарим блинчики.

маффины c срыром и зеленью

Среда, 10 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник
маффины c срыром и зеленью

маффины срыр зеленьТретья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.

Так же очень вкусная и легкая в приготовлении закуска, очень демократичная – подходит почти под любой алкоголь. Не требует особого мастерства и больших затрат времени, но на столе смотрится отлично, и пахнет очень ароматно, к тому же если в приготовлении использовать некоторые пахучие травы – петрушку, базилик или немного тархуна. А так же – солоноватый острый сыр. Абсолютно беспроигрышный вариант закуски, попробуйте!

Я для этих маффинов использую:

* Сливочное масло, растопленное — 100 г
* Мука — 250–300 г
* Сода — 1/2 чайной ложки
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки
* Сахар — 50 г
* Щепотка соли
* Кефир — 200 мл
* Яйцо — 2
* 100 гр острого соленого пикантного сыра – пармезана или твердой рикотты, но пойдет в общем любой
* половину чайной ложки куркумы или карри

Из этого у меня получается штук 16–18 маффинов, что вполне достаточно даже для большой компании.

В маффинах вся штука в том, что сухие ингредиенты и «мокрые» смешиваются отдельно, а потом мокрое добавить в сухое. Итак: смешиваю в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Многие советуют муку тщательно просеять, но я иногда этим пренебрегаю. После этого в сухие ингредиенты добавляю мелко резаную петрушку (грамм 30) и сыр — грамм 100, мелко потертый. Варианты: вместо петрушки — укроп или базилик (зеленый), иногда к петрушке добавляю немножко кинзы и раздавленную головку чеснока (такие маффины на ура идут к пиву и вину). В другой миске смешиваю растопленное масло, кефир и яйца. Потом вливаю жидкое в сухое и все слегка перемешиваю. По-моему глубокому убеждению — комочки должны быть (у меня они всегда есть, и маффины получаются великолепные). Тесто должно получиться густым и держать форму, как говорится.

Второй этап: беру либо стандартную форму для маффинов (такую):

форма для мафф

В формы выкладываю специальные гофрированные бумажки для кексов–маффинов. И заполнить отверстия в форме на 3\4.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке. Пеку 20 минут.

форма для мафф1

Можно использовать отдельные силиконовые формочки для кексов\маффинов. Они удобнее, ну для меня во всяком случае — их не надо выстилать бумажными формочками.

Можно так же печь маффины в двойной-тройной бумажной форме – тогда ее лучше наполнить наполовину, чтобы при выпечке маффины не деформировались.

Вообще маффины такая вещь, с которой можно экспериментировать каждый раз: то, делая ягодные маффины, я добавляю в сухие ингредиенты немного — буквально 1\4 чайной ложки порошка имбиря или куркумы. К яблочным маффинам в сухие ингредиенты добавляю столовую ложку корицы, а в готовое тесто — добавляю 2–3 крупных яблока, мелко порезанных (кубики примерно 1 см на 1см). Можно еще добавлять грушу мелко порезанную. Если надоели сладкие маффины, то в само тесто надо класть меньше сахара (грамм 50), а начинка может быть любая — от мелко порезанной ветчины-сосиски до оставшейся со вчера куриной грудки.

В маффинах главное понять способ приготовления — сухое отдельно, мокрое отдельно, потом слегка смешать, а начинка может быть совершенно разнообразная, куда вас уведет фантазия. Так же, как я уже говорила, в сухие ингредиенты можно добавлять немного специй — куркумы, петрушки, имбиря, молотого красного сладкого перца.

Быстрая лимончелла

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Быстрая лимончелла
05.01.2009 08:04 Шеф повар
Рецепт - Быстрая лимончелла
Рецепт:
Ингредиенты:

* 1 лимон
* сахар по вкусу
* 200 мл водки
* 100 г воды

Приготовление:

1. Приготовить сахарный сироп. Вскипятить воду, вмешивать в нее сахар до приобретения густой консистенции. Регулировать сладость по своему вкусу.
2. Лимон мелко порезать ножом или промолоть па мясорубке. Вмешать лимон в охлажденный сахарный сироп.
3. Влить водку. Дать настояться. Пить охлажденной.

Традиционно лимончелла пьется после еды. Так же ей можно полить сливочное мороженое, пропитать лимонный или другой торт.
Хранить ликер лучше в морозилке и он будет слегка густоват, как замороженая водка. Одна из признанных закусок для лимончеллы - маслины, фаршированные миндалем.

Киш по-лотарингски

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 03:18 + в цитатник
(700x417, 83Kb)

Киш по-лотарингски



По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски. («Мегрэ и субботний посетитель»)

Приготовить песочное тесто: 300 г масла или маргарина, 1/2 кг муки, 15 г соли, вода.
1/2 л густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы - "мигэн", как называется эта смесь в Лотарингии.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить его в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой.
Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. "Мигэн" вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 мин. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать на стол через 20 мин.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:42 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Наталья_Анненкова

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:37 + в цитатник
Все о вышивке крестиком. О том, как можно создавать красоту своими руками.


Поиск сообщений в Наталья_Анненкова
Страницы: [1] Календарь