Суббота, 28 Ноября 2009 г. 11:50
+ в цитатник
Необходимые продукты: Для теста: мука - 2 стакана, мед - 1/2 стакана, чай крепко заваренный - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1/4 стакана, растительное масло - 4 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, уксус 3% - 1/2 ч. ложки, какао-порошок - 2 ч. ложки. Для начинки: джем или повидло - 2 стакана. Для глазури: какао-порошок - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки. Для оформления: грецкие орехи - 4-5 шт.
Способ приготовления: Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 С. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-