-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALARS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 598
Комментариев: 50
Написано: 838


Французский пирог

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения На_рассвете Киш лорен!



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Рецепт на конкурс.
Решила поделиться рецептом классического французского пирога Киш лорен!!!
SDC10703 (700x525, 150Kb)

Что нужно:

для несладкого песочного теста
мука - 4 стакана,
сливочное масло - 250 г,
щепотка соли,
1 яйцо, 1 ст ложка сметаны, холодная вода.

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина -400гр (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
пару веточек укропа и петрушки( у меня была замороженная).

для заливки
яйца - 4 шт,
сливки (10%) или молоко - 300мл стакана,

Процесс приготовления теста с фото сделать не удалось, руки были грязные а помочь с фото было некому:) Так что начнём с начинки а фото готового фото будет ниже:) Итак, тесто:
Высыпаем муку на рабочую поверхность и кладём в него кубики растопленного масла. Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Крошки собрать горкой, сделать углубление туда разбить яйцо положить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавляя холодной водички , чтобы тесто начало замешиваться:) И так продолжаем с улыбкой и хорошим настроением, замешивать тесто вкладывая душу)) И так когда тесто замешано из продуктов и частички души, убераем его в холодильник минимум на минут 40!!
Время не теряем, берём лук и режим его полукольцами или полу-полукольцами:)
 (700x525, 130Kb)
Грудинку нарезаем полосочкми:
SDC10689 (700x525, 233Kb)
Ставим сковородочку на разогретую плиту, наливаем маслеца, ждём пока разогреется и....лук туда:)

 (700x525, 75Kb)
Подрумянился лучок и грудинку отправляем тудаже.
 (700x525, 109Kb)
тем временем любуемся видами и насыщаемся запахами. Ну и не забываем следить за процессом:)
 (700x525, 107Kb)
Грудинку сильно обжаривать не надо, чуть чуть подрумянить. Начинка готова!! Ура!! Убираем её остывать и берёмся за тесто.

Достаём его из холодильника.
 (700x525, 95Kb)
Раскатываем примерно до толщины 1-1,5 см. Смазываем форму растительным маслом.
И выкладываем тесто таким образом:
 (700x525, 74Kb)
Выкладываем начинку и посыпаем её укропчиком и петрушечкой:
 (700x525, 169Kb)
Сверху покрываем слоем тёртого сыра...ммм...красота:
 (700x525, 278Kb)
И берёмся за заливку!!!
Разбиваем яйца+ пару щипоток соли, взбиваем венчиком до однородного состояния и появления пенки, добавляем туда сливки и продолжаем взбивать.
 (700x525, 98Kb)
Заливаем...и....в ПЕЧЬ!! На 200 градусов, минут на 20-30!!
В общим как тесто станет румяно-розовым:)


 (700x525, 218Kb)
В торжественной обстановки под звуки фанфаров достаём из духовки когда тесто розовенькое а начинка упругая и золотистая!! Несём к столу...с гордостью ставим в центр и выслушиваем массу приятных слов о том как вы прекрасны во всём :))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 (700x525, 264Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!


Самоучитель английского языка

Рубрики:  кулинария/выпечка

Август_Лавиар   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 06:33 (ссылка)
мммм..вкусно наверное...)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку