-Метки

аватары анекдоты анимации анимашки антивирусы афоризмы бесплатно блестяшки блог блоги вКонтакте видео всё выпечка высказывания вязание вязание крючком вязание спицами делаем сами десерты дети детям дневник живопись животные животный мир закуски здоровье игры инструментальная музыка интересно информация искусство картинки картинки с надписями классика клипы комментарии компьютер котоматрица кошки красиво красота кулинария лицо медицина музыка мульты народная медицина насекомые новый год обои обучение онлайн открытки оформление дневника панорама пасха пейзаж пейзажи платья подводный мир поздравления позитив познавательно полезности полезные советы приколы природа программы птицы развлечения рамки ретро рецепты рукоделие сайты салаты сборник скачать смайлы ссылки стихи тесты уроки фильмы флэш флэшоткрытки фоны фото фоторедактор фотошоп фразы цветы цитаты часы шансон шитьё шитье юмор

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СИБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4015


УЮТНЫЙ УГОЛОК ДЛЯ ПМЖ

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_бурлакова УЮТНЫЙ УГОЛОК ДЛЯ ПМЖ



Как только он решил, что будет строить дом, сразу же приступил к подготовке проекта и прежде всего определил для себя что работать сможет по будням с 19:00 до 22:00, а по выходным полный день. Строительство началось в 2006 году.

Строительство дома

Фундамент



Работу по строительству будущего дома lsagan начал с рытья траншеи для ленточного фундамента. При помощи мини экскаватора, ширина ковша которого 40 см, прокопали траншею на глубину промерзания грунта, затем вручную расширили дно до 70 см и на высоту 20 см. Почва на участке оказалась очень твердая, и глину откалывали буквально по кусочку. Затем засыпали песок, утрамбовали и положили арматура для фундамента.



Опалубку для наземной части фундамента он сделал из досок от обычных поддонов, оббил их 5 мм листом двп при помощи степлера. Чтобы опалубку не распёрло снизу, он забил колышки и накидал вынутый грунт. Всё проверил по нивелиру, получилось неплохо.

Для заливки бетона lsagan заказал 7 миксеров с транспортерной лентой. По ней как по желобу бетон из емкости подаётся в нужную точку опалубки. Расчёт был настолько точным, что после заливки фундамента лишнего бетона оказалось ровно с ведерко.



Через недельку он снял опалубку, и с внутренней стороны фундамент промазал для гидроизоляции мастикой, сверху на мастику приклеил в два слоя рубероид, чтобы отсечь ПК от влаги фундамента.

Плиты перекрытия для первого этажа он закупил заранее и когда пришёл их черёд положил на цементный раствор.

Стены

Стены дома lsagan решил возводить из ячеистого бетона, размер которого - 640х300х200 мм. Блоки оказались правильной формы, он их укладывал на клей, при этом перепад на углах здания составил не более 1 см.



После поднятия стен первого этажа он начал мастерить опалубку для армопояса из плит OSB 10 мм толщины которые нарезал на ленты 20 см ширины. Плиты он прибил к стенке обыкновенными гвоздями под углом 45% так чтобы 12 см опалубки было сверху блока. Для укрепления опалубки сверху шурупами прикрутили дощечки, которые укрепляли опалубку и уложили арматуру. Во время заливки армопояса всё прошло, гладко нигде не распёрло. Сверху армопояса положили бетонные плиты.

Крыша

Единственная часть дома, которую не строил lsagan – это крыша. Но он старался вникать и строго следил за процессом.

В качестве кровельного покрытия он выбрал натуральную керамическую черепицу немецкого производства. Выбор был не случаен. Работы с другим материалом не сильно отличались в цене, а цена в 10 евро за квадрат его устраивала, да и материал долговечный. Для прочности крыши шаг между стропилами делали 90 см, а размеры стропил 180х50 мм. Сверху стропил сплошная обрешётка из доски 22 мм, ветрозащитная мембрана Ютовек, черепичный брус, и сама черепица. Из-за большой стоимости торцевой черепицы фронтонные торцы закрыли металлическим ветрозащитным уголком коричневого цвета в тон желобной системы, которая тоже из метала.



Перекрытие второго этажа и скаты крыши он утеплил Knauf — Thermo Double Roll 040-1200 в три слоя по 5 см каждый, а сверху металлизированной пароизоляционной мембранной Строизол RL 30. Сделали люк с чердачной лестницей, а чтобы на крыше было удобно складировать всевозможные материалы по стропилам-лагам была набита сплошная обрешетка из 20 мм доски.

Коньковый брус опирается на блоки фронтона, а посередине несколько стоек, которые в свою очередь, опираются на стену перегородку. Он применял утеплитель Термо Дабл Ролл 040. По опыту строительства первого дома он предпочитает в качестве утеплителя маты, а не рулоны.

Пришла зима

Временно на зимний период в оконные проёмы он вставил б/у окна, чтобы снег не попадал вовнутрь. Зимой работа не останавливалась, шла полным ходом, потому что зимой температура ниже -5 С не опускается. Внутренние работы начались с возведения межкомнатных перегородок. Для этого использовал белый силикатный кирпич.

Для удобства хождения по этажам отлили лестницы с первого на второй этаж. Весной заказали и вставили стеклопакеты. Завезли 4 куба известкового раствора. lsagan с ним много работал, поэтому всё получилось ровненько и гладенько, но его всё равно не хватило на 2 комнаты.



После окончания известкового раствора lsagan решил заняться утеплением крыши. Конечно, соблазнительно купить сборные металлические лесса, но могут украсть, поэтому сделали, как все, купил стропильных досок и собрал сам. Тем более их можно применить при строительстве других сооружений.

 

Совет:
Не теряйте бдительность при работе на высоте – можете упасть!

 



Фасад

Изначально по проекту lsagan планировал сделать фасад из облицовочного кирпича, но для экономии средств решил сделать декоративной штукатуркой «Короед». Материал для утепления он выбрал полистирол польского производителя марки EPS 70, 5 см толщиной. Вокруг окошек положил каменную вату. Клеил на клей. А после изучения «розы ветров» и рекомендаций производителей систем декоративных штукатурок, все листы полистирола он надёжно закрепил пластиковыми дюбелями из расчета 4 штуки на квадратный метр.

Стены ровные полистирол геометрически правильный, так что на стыках практически не было щелей, поэтому работа шла быстро, а там где были, то заделывались тем же материалом. Но, несмотря на удобство, клея уходило много поэтому приходись часто слезать с лесов и готовить его.

Из опасения, что вся фасадная стена после оштукатуривания не будет выглядеть однородной (как в латках) lsagan решил сделать стену под расшивку. Для этого он после грунтования стены в цвет будущей штукатурки, делил стену на ровные прямоугольники сначала по горизонтали, а потом по вертикали (ватерпасом и карандашом) Затем по линиям он приклеивал малярный скотч.



Штукатурил слева на право, по две полоски за раз, прям по скотчу. Скотч нужно отрывать сразу после нанесения штукатурки иначе, потом не оторвется. Ширина скотча 2 см. После высыхания штукатурки эту бороздку он закрашивал таким же по ширине валиком фасадной краской, но более тёмного тона.

 

При внешних размерах дома 14 х 9 метров основные расходы были такими:
 


Советы:
 

  • Не пытайтесь обклеить скотчем сразу всю стену – он всё равно не будет держаться, сдует ветром. Всё делается постепенно по ходу работы;
  • Нельзя штукатурить под прямыми солнечными лучами;
  • Перед работой удостоверьтесь, что на следующий день не пойдёт дождь;
  • Если планируете взять акриловый "Короед" то высчитайте примерно по расходу нужный объем на целую стену, иначе есть вероятность не попасть в тон. Компьютерный подбор красок не даёт 100 процентов гарантии;
  • За один день он успевал наносить "Короед" на одну стену. Утром в 8 утра начинал и к вечеру заканчивал.

 

  • Ленточный фундамент – 126 500 рублей (54 куба);
  • Газобетонные блоки - 30х20х600 – 53 400 рублей (1 616 шт.), 40х20х600 – 81 300 рублей (440 шт.);
  • Крыша дерево-черепица-работа+желоба и мелочёвка = 11 0000+121 000+180 000= 411 000 рублей;
  • Известковый раствор для внутренней штукатурки 4 куба – 8 000 рублей.
  • На второй этаж ушло 72 000 тысячи рублей. lsagan монтировал, а отец внизу управлял крановщиком (майна-вира) 2 часа на все про все.


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку