-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 3497
Комментариев: 5979
Написано: 16393


Дети индиго: ангелы или чудовища?

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:56 + в цитатник



Дети индиго: ангелы или чудовища?

========================


 (350x280, 20Kb)


Дети индиго сумеречная зона



========================
Совершенно закономерно, что на смену материалистически-ориентированному и апатичному поколению "Пепси" должно прийти новое поколение с совершенно другими ценностными ориентациями. Об этом столько сказано и написано, что отрицать этот факт бессмысленно. Пока еще немногочисленные представители его уже появились и заявили о себе в такой форме, что стоит это принять, хотя у нас - рационально-логических и этически-ортодоксальных - загорается "красная лампочка" перегруза при попытке все это осознать и объяснить.

Их называют "дети будущего", "звездные дети", "дети нового сознания", "кристальные дети", "ангелы". Самое распространенное название "дети индиго" ввели люди с паранормальными способностями, которые заметили, что на фоне детей с обычной желто-оранжевой аурой стали появляться и дети с совершенно другой - сине-фиолетовой (цвета индиго).

Существует несколько точек зрения на феномен появления людей с необычайными способностями:

1) инопланетное происхождение - результат вмешательства иных цивилизаций в связи с возможной скорой гибелью нашей цивилизации;


2) действие электромагнитных излучений - массовое использование техники породило своего рода мутантов, способных противостоять их вредному влиянию;

3) замечено, что часто дети-индиго появляются у смертельно-больных раком, СПИДОМ, наркоманией матерей - и они уже рождаются со стойким иммунитетом к этим болезням.

Их новое мышление ставит с ног на голову всю нашу полюсовость мировосприятия. В отличие от нас, у них нет понятий "добро-зло", "преступник-праведник", "черный-белый". Они руководствуются принципом целесообразности и гармоничности и отвергают вредные или бесполезные с их точки зрения постулаты современной морали.

Главное, что отличает индиго от обычных людей, - это врожденные многочисленные паранормальные и уникальные способности и интуитивное восприятие мира. Их способности открываются не сразу, но большинство из них обладает даром предвидения, способностью видеть энергетическое поле других людей и корректировать его, читать мысли людей и т.д.

Самое страшное для них - это попытки взрослых ортодоксов ограничить их свободу и заставить что-то делать по принципу "так надо". И если взрослый вовремя поймет и примет, что такой ребенок сам интуитивно лучше него знает, что нужно делать в той или иной ситуации, такой ребенок может достичь огромных высот без ущерба для своей психики. Если же в школе или дома его начинают "ломать" - это чревато срывами, депрессиями, зависимостями, суицидом. Они уже с самого раннего детства ведут себя как взрослые, поражая всех вокруг своими знаниями и умениями, серьезностью взглядов на жизнь и жизненных приоритетов, не признавая при этом никаких других авторитетов, кроме авторитета "здравого смысла". Они требуют от взрослых принимать их всерьез и не отмахиваться от разговоров о "высоких материях". И тут главное уже "не подкачать" воспитателям и педагогам.

Педагоги боятся новых первоклашек

По одной из версий считается, что свои в большинстве случаев единственно правильные решения задач и проблем они черпают из информационного поля Вселенной, что объясняет их многочисленные рассказы о своих прошлых воплощениях, доскональные (!) знания об устройстве космических кораблей и общественном строе других цивилизаций. Они - настоящие дети природы, и без труда взаимодействуют с животными и растениями, предпочитая нахождение на природе общению со сверстниками, которые нередко бывают агрессивно настроены из-за их необычности.

Дети индиго все, как один, самодостаточны, эгоцентричны, мало управляемы, обладают крайне высокой самооценкой, с ярко выраженными лидерскими качествами и неуемной энергией, но при этом добры, благоразумны и заботливы. Если заслужить их доверие, их помощь может оказаться неоценимой, в противном случае они замкнутся, могут стать на путь преступлений и будут искать общество себе подобных, в котором, на их взгляд, их поймут и полюбят по-настоящему. Следует различать детей индиго и вундеркиндов. Последние, родившись с определенными задатками, достигают больших результатов в кратчайшие сроки с помощью усидчивости и высокой способности к обучению. Индиго же уже рождаются наделенными огромным количеством способностей, которые проявляются неожиданно и сами по себе. Например, одна девочка после обморока заговорила на 120 (!) языках. Не так давно при просмотре передачи о ясновидящей Ванге для меня, как и для большинства, прозвучали загадкой и даже нелепицей слова о том, что нашу цивилизацию от гибели спасут люди, которые отличаются от нас по своим моральным качествам, и тогда на Земле наступит мир и благоденствие.

И вот, если проанализировать слова индиго, то они как раз и появились для того, чтобы спасти мир от надвигающейся катастрофы (признаки которой уже наблюдаются и сейчас), дав росток появлению новой расы людей с измененным ДНК, гораздо более высоким интеллектом (способностью использовать фактически весь заложенный природой потенциал), устойчивостью к болезням, излучению, сильным иммунитетом, а главное с новым мировоззрением, не противоречащим законам Вселенной.

Разумеется, существует много критического материала о феномене детей индиго. Считается, что многие из перечисленных качеств свойственны определенному психотипу, который получил название "гиперактивные дети", однако факт их необъяснимых способностей либо игнорируется, либо вообще отрицается вплоть до обвинения в очередной афере мирового масштаба.

Источник: neobychno.com
http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n303931688.html



=======================

 (488x620, 403Kb)


Загадочные "дети-индиго": сказка или реальность
Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы. Дети, родители которых хватаются за голову и кричат, что их ребенок совершенно неуправляем (хотя некоторые, напротив, впадают в «индиговый» экстаз)… Словом, это дети, «пришедшие в этот мир, чтобы переделать его».

Загадочные "дети-индиго": сказка или реальностьА я вот никак не могу определиться в своем отношении к индиго, вернее к вопросу: существуют ли они в природе. Мне отчего-то кажется, что эти самые индиго существовали на протяжении всей истории человечества, а не полезли как грибы после дождя в последние 20 лет. Просто столетиями и тысячелетиями жизнь людей и сама их психология не располагала к их обнаружению и восприятию таких детей всерьез.

Веками отношение к ребенку было как к недочеловеку, никто вплоть до 19 века не прислушивался особенно к мнениям, взглядам и талантам детей – даже если и были индиго в те времена, да кто бы это понял? Даже талант, чтобы быть обнаруженным, должен быть чудовищно огромного калибра, а уж всякие там отклонения во взглядах на мир – да никому это не было интересно и нужно. Плюс существовавшие веками жесткие системы воспитания вытравляли любой намек на «непохожесть» – таких детей нещадно рихтовали.

Представьте индиго в британском пансионе 18-19 века, или в Спарте, например… да хоть в России – невозможно же… А в тех культурах, где было вроде бы поспокойнее, там было выживание в первую очередь. До возни ли с индиго и их нестандартными особенностями, когда надо элементарно выживать? Короче, не могу понять, то ли индиго всегда были, но просто не могли проявляться, то ли они именно сейчас возникли, когда «среда созрела».

С 19 столетия человечество, наконец, образно говоря, повернулось лицом к ребенку, появились психологи, которые стали изучать особенности душевных движений человека, в том числе и маленького, к детям стали относиться всерьез. Этот процесс постепенно прогрессировал, и вот с середины 20 столетия у нас возникла концепция «счастливого ребенка» – когда семья стала, так сказать, «детоцентричной», все внимание – ребенку, все силы – ему, все средства – тоже… И вот тогда-то и стали замечать детей с нестандартной концепцией мира (или они стали появляться – как продукт воспитания).

Среди утверждений родителей детей-индиго наиболее вменяемым мне представляется следующее: «возможно, цифры завышены, но феномен, как таковой, определенно существует». С этим полностью согласна. Причем с обоими частями утверждения.

Загадочные "дети-индиго": сказка или реальность

То есть – видимо, явление все же действительно существует. И вот тут вступает в действие первая часть утверждения: цифры так высоки, потому что – ну кому ж неприятно будет и самим приобщиться, почувствовать свою или ребенкову принадлежность к новой генерации, к категории избранных, к людям будущего? Опасный в своей силе соблазн.

И во-вторых, концепция детей-индиго так удобно составлена, что в нее как ключ в скважину входят многочисленные варианты пробелов в воспитании. Ведь что делают родители: не рассматривают картину в целом, а примеряют к своему дитяти ее части, фрагменты – отвержение чадом общественных норм, невозможность договориться с ребенком так удобно объяснить его индиговостью… А что при этом для принадлежности к этой «касте» ребенок должен в обязательном порядке обладать еще целым набором качеств – как-то упускается из виду.

Между тем как индиговость – если она существует – может определяться только по совокупности признаков, а не по нескольким из ряда. Это все равно, что утверждать, что обезьяна – суть человек, поскольку и устроена близко, и орудиями труда пользуется, и навыки простейшие усваивает, и зачатки речи имеются. Простите за такую аналогию грубоватую, но меня чрезвычайно занимает эта теперешняя массовая тенденция родителей причислять своих детишек к группе «индиго». Таким родителям хочется посоветовать почитать «Гадких лебедей» Стругацких, чтобы примерно себе представить судьбу родителей детей – аналогов «индиго».

Родителям свойственно при появлении таких теорий тут же примерять ситуацию на своего ребенка и отыскивать совпадения, игнорируя несовпадения. Поэтому я несколько скептична. На мой взгляд, индиго – это искусственно придуманный термин, психологический прием для привлечения внимания. Но зато я верю в детей талантливых, одаренных от природы, верю в позитивный вклад родителей, которые уделяют своему чаду много времени и сил, способствуя развитию его способностей. А люди талантливые часто не укладываются в общепринятые рамки, выпадают из общей массы, поэтому их жизнь зачастую сложная, противоречивая, но яркая.

А еще меня занимает вопрос по поводу доступной популяристической литературы о детях-индиго: вся литература датируется начиная с 1978 года и речь везде идет о детях. Где же взрослые индиго и что с ними стало?

Я подозреваю, что причина того, что присутствие индиго среди нас ну никак не меняет мир в сторону добра и света, лежит вот в чем: уберите из многочисленных фильмов об индиго картинки с третьим глазом, медитативную музыку – и получатся фильмы про способных, талантливых детей, коих рождается на планете в избытке каждое столетие. И если бы им не внушали, что они – эксклюзивное творение, а развивали их таланты, включая скромность и самоиронию, думаю, из таких деток многое бы получилось в будущем.

Многое-то и может получиться, но вот когда с детства внушают об эксклюзивности, человек не привыкает трудиться. А без труда самый яркий талант сгноится... Все, что обычно перечисляется из выдающихся способностей индиго – это лишь задатки. Разовьются ли они во что-то, что даст конкретные плоды во взрослой жизни, то есть когда появятся реальные возможности их применить – не факт.

Давайте подытожим, чем же объясняется всплеск «индиговости» на Земле:

- Дети меняются от поколения к поколению – и это нормально. Они меняются в наше время куда быстрее, нежели в прошлые века – ну так и само общество меняется с соответствующими темпами.

- Людям во все времена нравилось принадлежать к «избранным», и наши современники – не исключение. Психологи уже давно вычленили и описали синдром причастности к тайне, он работает тысячелетиями и является неким психотерапевтическим элементом для личности.

- Даже если индиго существуют (не как «спасители мира», а просто как некий особый подвид генерации), то причислять себя или своего ребенка к данной группе можно только по всей совокупности признаков, а не по отдельным совпавшим деталям. Здесь частности не определяют целого.

- Заслугой тех, кто пишет и снимает об индиго, считаю тот факт, что они заставляют родителей повернуться, наконец, лицом к своим детям, внимательно к ним прислушиваться и воспринимать как личность не тогда, когда усы пробиваются, а с рождения, не упуская ни одного драгоценного мгновения. И мне глубоко все равно, честно говоря, есть ли индиго на самом деле, или нет их. Суть в другом: в том, что мы стали видеть в детях не недоразвитых взрослых, а особые миры.

И это же понятно, что дети – индиго ли, не индиго ли – все равно изменят грядущий мир: ведь это мы уйдем, а они останутся. Законы формальной логики соблюдены полностью. Фокус в том, что мир этот будет таким, каковы теперешние дети. Опять же – без разницы, индиго они или нет. И если мы им поможем развить свои добрые силы – а поможем тем, что увидим их и не задавим – мы (хотя в первую очередь, конечно, они) тем самым сделаем мир лучше.

http://hitgid.ru/raznoe/2663-zagadochnye-deti-indigo-skazka-ili.html


Дети Индиго.
«Дети Индиго.» на Яндекс.Фотках





 (42x49, 3Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку