Варенье из апельсинов и лимонов
Это нечто! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов.
Итак, что нужно: 6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.
Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, далее вскипятим воду и все эти фрукты окунем в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной) а потом сразу в холодную воду, охлаждаем, срезаем тонко цедру, режем ее мелкой соломкой.
Плоды очищаем от белой мякоти, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет! в тазик, где оно будет вариться наливаем два бокальчика воды и высыпаем 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываем в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляем огонь до самого-самого и увариваем не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготавливаем.
Варенье раскладываем по банкам, но не закатываем крышками, остынут и тогда закрываем.