-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79790 место)
За все время набрано баллов: 43 (15675 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Минжулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 4703
Комментариев: 11092
Написано: 19370


Восточные салаты - рецепты в копилку

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я Восточные салаты - рецепты в копилку

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Приготовление кваса в домашних условиях

Равиоли

Торт Принц-регент

Печенье Анзак

Макароны с помидорами и нутом

Мед из дыни

Кабачки с рисом по-марсельски

РЕЦЕПТ ДНЯ: Восточные салаты

 

Праздничные рецепты салатов бывают самыми разными: легкими и достаточно сложными в приготовлении; в их состав могут входить как привычные нам продукты, так и довольно экзотические ингредиенты. К числу непривычных можно отнести салат с авокадо или салат с рисовой лапшой.

Сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить для праздничного стола восточные салаты. Они будут особенно уместны, если планируется вечеринка в этническом стиле или просто вам захочется удивить гостей нестандартным угощением.

Восточный несложный салат с овощами и поджаренным хлебом

Родина этого вкусного овощного салата – Ближний Восток, поэтому для того, чтобы насладиться его оригинальным вкусом, необходимо заранее позаботиться о необходимых специях.

Нам потребуются следующие продукты:

крупные помидоры – 4 штуки;
огурцы – 3 штуки;
болгарский зеленый перец – 3 штуки;
красный лук – 2 штуки;
300 г кольраби;
редис – 6-7 штук;
4 крупных зубчика чеснока;
по 1 пучку: зеленого лука, портулака, петрушки, щавеля, мяты;
пита – 1/2 штуки;
сок 1 лимона;
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
1/2 ч. л. сумаха;
соль на свой вкус.

Приготовление:

1. Крупными кусками нарезаем овощи: кольраби, помидоры, огурцы, красный лук, редис и болгарский перец и смешиваем в салатнике.

2. Питу подрумяниваем в тостере или на гриле и рвем руками на небольшие кусочки тоже в салатник.

3. Мелко нарезаем свежую зелень.

4. Готовим заправку для салата из лимонного сока оливкового масла, и измельченного чеснока.

5. Посыпаем раскрошенным сумахом и остальными приправами на свой вкус.

Читать далее.

Источник: http://aquamaniya.ru/vostochnye-salaty/

 

Серия сообщений "Салаты/Закуски":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 58 - Морковь по-корейски
Часть 59 - Морковь по-корейски
Часть 60 - Восточные салаты - рецепты в копилку
Рубрики:  разные блюда/вторые блюда
разные блюда/овощные блюда
торт
салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку