-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Кекс на сливках

      Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Кекс на сливках



      Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

      Присоединяюсь к восторгам автора.
      Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!


      Понадобится: 
      - 4 яйца 
      - 250 г сахара 
      - 250 г сливок 30-35% 
      - 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
      - 125 г муки 
      - 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
      - 1 уп. разрыхлителя (10 г) 

      Приготовление:

      Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,




      продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры


      Масса станет жиже


      Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель


      Просеем в массу


      Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков


      Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)




      Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
      (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)


      Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! 
      Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. 
      Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!


      Приятного чаепития!

      Источник

       

      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку