-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Хачапури

      Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Аврора_Майнд Хачапури

      Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

      ХачапуриУвеличить

      Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты

      • 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
      • 1 стакан кефира
      • 1 яйцо
      • 1 ч. ложка соли
      • 1 ч. ложка сахара
      • 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
      • 1 ст. ложка подсолнечного масла
      • сливочное масло для смазывания хачапури

      Для начинки:

      Хачапури. Ингредиенты

      • 300 г сулугуни или твердого сыра
      • 1 яйцо
      • 1 крупный зубчик чеснока
      • зелень (петрушка, кинза)

      Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

      Способ приготовления:

      1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
        Просеиваем муку
      2. Положите в муку соду и перемешайте.
      3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
        Добавляем яйцо к кефируДобавляем масло к кефиру
      4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
        Добавляем муку к кефируГотовое тесто
      5. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
      6. Сыр натрите на крупной терке.
        Трем сыр
      7. Чеснок натрите на мелкой терке.
      8. Вымойте и нарежьте зелень.
      9. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
        Добавляем яйцо к начинке
      10. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
        Режем тесто
      11. Начинку разделите тоже на 10 частей.
      12. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
        Раскатываем тесто
      13. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
        Кладем начинкуЗакрываем хачапури
      14. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
        Раскатываем хачапури
      15. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
      16. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
      17. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

      10 штук

      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку