Уникальный дизайн современной квартиры |
|
ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА |
|
Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200С.
Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленные противни небольшие профитроли, размером около 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.
И еще...
!Важно не только четко следовать рецепту, но применять правильную технику. Да, конечно важно отмерять и взвешивать ингредиенты, но формула не будет работать, если скажем при приготовлении заварного теста для эклеров добавить все яйца одновременно в смесь муки, масла и молока, а не по одному. При этом важно не только считать кол-во добавленных яиц, а также следить за консистенцией теста после добавления каждого нового яйца. 
Заварное тесто не является тестом в классическом его смысле. Скорее по консистенции напоминает пасту (не макароны). По сути, это смесь заваренной на плите воды, масла, сахара, соли и муки, с добавлением яиц. Иногда заварное тесто делают на молоке, иногда на смеси молока и воды. Молоко придает более твердую структуру конечному продукту, а количество яиц напрямую влияет на то, насколько легким будет конечный продукт, т.е. чем больше яиц, тем больше будет полость эклера, профитроля.
Добавлять яйца надо аккуратно, следите за консистенцией, чтобы nbsp;тесто не получилось слишком жидким.
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Слоеные трубочки
Часть 2 - Слоёное пирожное с кремом патисьер
...
Часть 42 - Гата
Часть 43 - Швейцарские меренги с фруктами
Часть 44 - Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме
|
Блуза свободного кроя. Выкройка. |
|
Платье из свитеров |
|
Техники макияжа |
|
Запеченный батон с сыром и чесноком |
|
50 идей для фотографа и фотомодели - полезно! |
|
Разноцветный ледяной декор для зимнего сада и двора |
|
Моделирование юбки-карандаш с кокеткой |
|
Котлеты с вафельными коржами. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Вы делаете такие котлеты? Сегодня зашла в магазин и мне на глаза попались вафельные коржи. Сразу в голову пришли эти котлеты. Смотрите рецепт, если кто-то пожелает их приготовить. У меня они на завтра в меню будут.
|
Кекс снежинка. |
Действительно, как снежинка. Я бы порекомендовала такое тесто для выпечки тортов. Очень вкусное, как бисквит. А представьте его с кремом? Вкуснятина. Он очень быстро готовится.
|
Убираем второй подбородок |
|
Похудение с помощью Активированного угля |
Похудение с помощью активированного угля – одна из относительно новых методик, которую уже подхватили и активно используют для похудения и очищения организма.
Преимущества этого препарата для похудения – доступность и дешевизна. Однако перед тем как начинать программу похудения на основе активированного угля, стоит разобраться, действительно ли этот метод настолько действенный, как похудеть с помощью активированного угля? Для начала стоит подробнее ознакомиться с принципами данной методики похудения.Читать далее...
|
Мужская шапочка |
|
Как фотографироваться красиво: лучшие ракурсы для девушек. |
|
БЛИННЫЙ КУРНИК |
|
Шапка и варежки 0211 от lurik24 |
Вяжется такое очень быстро... нитка толстая спицы №3
Вяжется по этому описанию- Занозаостра вязала по этому описанию
- http://www.liveinternet.ru/users/zanozaostra/post137941287/
Закончились сильные морозы и меня осенило, что я проходила все морозы в одной и той же шапочке http://www.stranamam.ru/post/2313286/ 2 недели на больничном дома просидела и недельку походила на работу...
ладно, а если серьезно остался у меня моточек ниток и так как мой Пуфавик 0 фиолетовый мне захотелось освежить свой спортивный образ, ничего грандиозного... скромненько и тепленько, а главное не черное
|
Oтбелить зубы и не нанести им вреда? |
|
|
Варенье из киви и лимонов |
|
|