-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aks_Bu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 626


Маринованная свекла

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:11 + в цитатник

 




Маринованная свекла



Вам понадобится:


Таблица мер 


































Свёкла 1000 г Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт. Перец чили 2 шт.


Маринованная свекла

Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.



 


 





Ингредиенты 1-го этапа:









Свёкла 1000 г



Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.


 


 




Слейте воду и дайте свекле остыть.


 


 




Ингредиенты 3-го этапа:









































Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 2 шт.



Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.


 


 




Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.


 


 




Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.


 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку