-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_лесничий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 154
Комментариев: 23
Написано: 306


Мастерская в Сандзё

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 11:18 + в цитатник

Автор Fikira

https://historyrazors.wordpress.com/2016/12/08/iwasaki/

 

  В свое время в мастерской Сандзё работали Косукэ Ивасаки, Сигэёси Ивасаки, два других его сына, Рёити Мидзуоти (который в настоящее время изготавливает бритвы Ивасаки), и  Токифуса Иидзука ( который сейчас делает ножи «Сигефуса»).

    Рёити Мидзуоти работал в мастерской Сандзё, когда он был молод, затем работал в магазине своего отца, когда ему исполнилось 60 лет, он вернулся в мастерскую Ивасаки, потому что  Сигэёси Ивасаки заболел и не мог выполнять заказы.

 Рёити Мидзуоти по-прежнему занимается изготовлением традиционных японских бритв в мастерской Ивасаки. Количество Заказов настолько велико, что ждать бритву нужно в течении года.


 Фотография мастерской в Сандзё  около 1963 года


мастерская сандзё (700x246, 107Kb)

 Справа налево

Младший брат Сигэёси Ивасаки - Хисатакэ  (尚武)

Младший брат Сигэёси Ивасаки - Кацусукэ  (勝介

Рёити Мидзуоти  (水落良市)

Сигэёси Ивасаки  (岩崎重義) с ребёнком на руках

Старшая дочь  Мэгуми (めぐみ))

Младшая  дочь Пэдзико (頁子)

Жена Сигэёси Ивасаки - Сато Фумико (佐藤文子)

Старший сын Сатору (さとる) 

Токифуса Иидзука  (飯塚解房)

 

Примерно в 1954 году г-н Токифуса Иидзука  начал свое ученичество в качестве подмастерья в мастерской   Косуке Ивасаки где занимался изготовлением бритв. 

  Через 10 лет он решил занятся ковкой ножей. В 1964 году 
Сигеёси  Ивасаки направил Токифуса Иидзука к   известному мастеру Мунэнори Нагасима, который  до Второй мировой войны делал мечи, а затем ножи. Токифуса Иидзука был  подмастерьем Нагасимы в течение нескольких месяцев, научившись делать ножи, он начал свой собственный бизнес и стал известен как «Сигефуса» 重 房. После к работе в кузнице к нему присоединились его сыновья Масаюки  и  Ёсихидэ.

В возрасте 38 лет он уже был отмечен как лучший кузнец японских традиционных ножей. В настоящее время  Иидзука продолжает работать.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку