-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_лесничий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 154
Комментариев: 23
Написано: 306


Японские ножи

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:50 + в цитатник

Японские ножи указанные в  "Большом словаре японского языка"  Кондася 2-ое издание.

Первый нож そば切り - собакири. そば -  соба, это тесто (лапша) из гречневой муки (соба глифами - 蕎麦), 切り- кири, резать; иначе нож для резки теста для лапши или блюд на её основе.

На youtube много видео по обучению пользования ножом, а так же самого процесса резки теста.

собакири (637x443, 151Kb)

 

Второй нож  引き引き такохики, для приготовления сасими (刺身). тако, это осьминог, 引き - хики,  тянуть (хики читается как хьки).

такохики (653x484, 178Kb) 

Третий нож 柳刃  янагиба, нож для нарезки рыбы для сасими. 柳- янаги, это плакучая ива; 刃- ха лезвие. Форма клинка действительно

напоминает лист плакучей ивы. 

янагиба (575x431, 77Kb)

  Четвёртый нож, 出刃 дэба, секач.  出-  дэру, выходить. Нож для разделки рыбы, домашней птицы. 

РґСЌР±Р° (608x247, 49Kb)

 

И пятый нож это   накири,菜切り, глиф  на - овощи, зелень.  Нож для резки овощей.

накири (608x422, 110Kb) 

 

   Вот все японские ножи которые есть в "Большом словаре японского языка". Есть еще пять ножей, но это японские варианты европейских ножей.

 

 

 

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:50 (ссылка)
а я считал сантоку японским,а он оказывается -Сантоку (яп. 三徳包丁 сантоку бо:тё:) — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку