Японские ножи |
Японские ножи указанные в "Большом словаре японского языка" Кондася 2-ое издание.
Первый нож そば切り - собакири. そば - соба, это тесто (лапша) из гречневой муки (соба глифами - 蕎麦), 切り- кири, резать; иначе нож для резки теста для лапши или блюд на её основе.
На youtube много видео по обучению пользования ножом, а так же самого процесса резки теста.
Второй нож 蛸引き引き такохики, для приготовления сасими (刺身). 蛸 тако, это осьминог, 引き - хики, тянуть (хики читается как хьки).
Третий нож 柳刃 янагиба, нож для нарезки рыбы для сасими. 柳- янаги, это плакучая ива; 刃- ха лезвие. Форма клинка действительно
напоминает лист плакучей ивы.
Четвёртый нож, 出刃 дэба, секач. 出- дэру, выходить. Нож для разделки рыбы, домашней птицы.
И пятый нож это накири,菜切り, глиф 菜 на - овощи, зелень. Нож для резки овощей.
Вот все японские ножи которые есть в "Большом словаре японского языка". Есть еще пять ножей, но это японские варианты европейских ножей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |