-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_лесничий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 154
Комментариев: 23
Написано: 306


Отмучивание шлифпорошка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:58 + в цитатник

    Возможен способ, это вымывание частиц потоком воды, поднимающейся вверх. Отстойник  представляет собой бутылку с отрезанным горячей проволокой дном. К горлышку подведена резиновая трубка, через которую подается с одинаковым напором вода. В бутылку насыпают и взбалтывают порошок. Напор регулируется с помощью зажима наподобие тех, которые применяются в медицинских капельницах. Скорость подъема воды устанавливается на практике. Сначала определяют объем воды, вытекающий через край бутылки за единицу) времени. Потом делят этот объем на площадь сечения бутылки вверху. Например за  t=1 мин вытекает u =1 литр (1000 см3) воды. Диаметр бутылки равен 10 см. Значит площадь сечения равна S= 78 см2, а скорость ее вытекания равна




13 (226x51, 9Kb)

Эта скорость годится для вынесения из бутылки всех фракций от 0,04 мм (М40) и мельче. Уменьшив скорость мы добьемся того, что выноситься будет только более мелкий абразив.

 

Если  прибор содержит один отстойник, то вынесенный абразив соберется в широком тазу внизу отстойника.



14 (400x441, 61Kb)



        Но можно собрать систему из нескольких отстойников, следующих друг за другом.Их диаметры должны быть различными: для каждой следующей бутылки  в 1,4 раза больше предыдущей (площадь сечения в 2 раза)  больше предыдущей.
   

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку