-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_лесничий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 154
Комментариев: 23
Написано: 306


Изготовление плит-полировальников

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:23 + в цитатник

      Для обработки плоских поверхностей стальных изделий сле­дует пользоваться чугунными полировальными плитами из мелкозернистого серого чугуна, имеющими ребра жесткости на своей нижней, нерабочей поверхности. Такие плиты мало подвергаются деформации. Размеры плит—350 X 400 мм или 400 X 500 мм. Обработка деталей из сырой стали, чугуна, цветных металлов и их сплавов производится обычно на плитах зеркального стекла размерами 600 X 600 X 25 мм или 1000 X 600 X 30 мм. Однако значительно лучше для этой цели пользоваться стеклом «пирекс».

      Шлифовка чугунных и стеклянных полировальников произво­дится по способу «трех плит». Перед обработкой плит их следует проверить, так как на стеклянных плитах не должно быть пузы­рей или царапин; чугунные плиты также не должны иметь на поверхности раковин, забоин или глубоких царапин. Полироваль­ники обязательно пронумеровываются, во избежание ошибки, так как при притирке порядок их применения должен строго соблю­даться. Обрабатываемые плиты должны быть неподвижно уста­новлены на твердо стоящий и точно пригнанный к ним верстак, чтобы деформация плит была невозможна. Технологический про­цесс при притирке плит состоит из следующих операций:

 

1-я  операция на плите № 1 притирается плита № 2

2-я  операция на плите №1 притирается плита № 3

        3-я  операция на плите  № 2 притирается плита № 3

        4-я  операция на плите № 2 притирается плита № 1

         5-я  операция на плите  № 3 притирается плита № 1

               6-я    операция на плите № 3 притирается плита № 2

 

     Притирку необходимо производить до полной (притирки обеих плоскостей плит. Работа эта производится кругообразным движе­нием верхней плиты, не выходя во время притирки более 20 мм за край нижней. В качестве притирочного материала применяют­ся для обработки стеклянных плит карборунд и мелкий наждак с водой, для обработки чугунных плит — наждак с керосином, а затем грубая и средняя пасты. Проверка притертых плоскостей производится индикатором или точным контрольным инструмен­том.

   Маленькие плиты-доводчики можно скорее и проще притирать на стеклянных и чугунных полировальниках.

 

     При обнаружении хотя бы одной царапины на плите ее нуж­но сейчас же устранить, для чего поврежденное место необходимо притереть матовым стеклом с пастой. Чтобы сохранять хорошую плоскость на полировальнике, нужно чаще проверять плиту ука­занным способом «трех плит» или специальным чугунным, стеклянным притиром размерами от 4 X 4 см до 10 х 10 см с хоро­шей плоскостью, которым и довести полировальник.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку