Цитата сообщения Лилёша
Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие булочки, хрустящие снизу и сверху, очень мягкие и воздушные внутри. Они идеально подойдут к первым блюдам или к сладкому чаю. Угощайтесь, друзья!
тесто:
творог (9%) — 180 гр.
кефир (2,5%) — 250 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
мука пшеничная — 350 гр.
начинка:
масло сливочное — 75 гр.
укроп (мелко рубленный) — 1 ст. л.
тимьян — 2 веточ.
сыр твёрдый (Гауда ТМ Милье) — 6 ломт.
соль — 1/2 ч. л.
чеснок — 4 зуб.
перец чёрный (свежемолотый)
Смешать творог с кефиром, сахаром и солью.
Добавить постепенно просеянные муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и чеснок, натёртый на мелкой тёрке, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить сыр.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Выложить булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до t 200* С. духовке 20-30 минут. До румяного цвета.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник