-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай"

(500x375, 99Kb)

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 50 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (20%-ная) — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
начинка:
свинина (с жирком) — 500 гр.
лук репчатый (2 штуки средние) — 200 гр.
капуста белокочанная — 100 гр.
соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
сахар — 1 щепоть
майоран — 1 ч. л.
перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
перец чили (или по вкусу) — 0.5 ч. л.


И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной тёрке трём сливочное масло, периодически посыпая тёрку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар и оставляем на ночь в холодильнике.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдёт. Мясо перекручиваем через крупное сито мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоёмкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего ещё раз перемешиваем. При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улёгся в пирожке твёрдой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Достаём тесто из холодильника и обминаем. Делим на 12 частей и скатываем шарики. Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8. Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.) На лепешку кладём фарш и защипываем косичкой.

Теперь остаётся каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при t 200* С. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку