Цитата сообщения Лилёша
Квари
Изумительные вареники по-грузински! Вкусно! Необычно солоноватая нежная начинка, сдобренная маслом – это просто объедение! Попробуйте!
1,5 ст. муки
соль
чуть меньше половины стакана воды
1 яйцо
начинка:
150 гp. сулугуни
cоль
небольшой кусочек сливочного масла
Всыпать муку, сделать углубление, влить яйцо, добавить соль и понемногу добавляя воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскрошить меленько ,если необходимо, добавить водички, чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить. Солоноватость должна ощущаться.
Раскатываем тесто в кружки (большего размера, чем на обычные вареники).
В середину кладем начинку.
Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу (у меня навыков по гребешковому делу 0, сделала как смогла).
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник