-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Квари

Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Квари

(500x375, 99Kb)

Изумительные вареники по-грузински! Вкусно! Необычно солоноватая нежная начинка, сдобренная маслом – это просто объедение! Попробуйте!

1,5 ст. муки
соль
чуть меньше половины стакана воды
1 яйцо
начинка:
150 гp. сулугуни
cоль
небольшой кусочек сливочного масла

6336978209752155 (500x375, 99Kb)
Всыпать муку, сделать углубление, влить яйцо, добавить соль и понемногу добавляя воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскрошить меленько ,если необходимо, добавить водички, чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить. Солоноватость должна ощущаться.
Раскатываем тесто в кружки (большего размера, чем на обычные вареники).
В середину кладем начинку.
Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу (у меня навыков по гребешковому делу 0, сделала как смогла).
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку