-Музыка

 -Цитатник

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - (2)

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - для комментариев Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - ...

Огурцы "От Гульнары" - (2)

Огурцы "От Гульнары" Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с...

Мужской стриптиз)) - (0)

Мужской стриптиз)) .

Толковые уроки Английского по методу Пимслера - (0)

Толковые уроки Английского по методу Пимслера Долго искала что-нибудь удобное для моих читател...

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно - (0)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус к...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57260


Шоргогалы

Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:11 + в цитатник
И так! Готовим шоргогалы! Хорошо что сфоткала для подруги в прошлом году. А то, вчера просто не было времени))
Для тесто:
яйцо-2 шт9Для тесто, и 1 шт для поверхности)
молоко- 300-350 мл
сухие дрожжи - 2 ч. ложки
масло - 150 г( для тесто)
масло - 250 г (для смазывание слоев)
мука - 1-1,5 кг
Сначала топить масло и добавить молоко, яйца, смешивать. А в муку добавить быстродействующие дрожжи. соль, и 2 ст ложки сахара. Потом муку добавить в смесь перемешивая с ложкой. Когда смесь станет густым месить тесто, тесто должен быть мягким и приятным на ощупь. Оставляем тесто подниматься в теплое место.
Готовим начинку.
мука -4-5 ст. ложки
измельченные семена кинзы( 1 ч. ложка), фенхеля(2 ст. ложки), зиры(2 ст. ложки), у нас еще и есть специя под названием зенджефиль- не знаю как по русски будет, извините. Но и без нее можно.
Муку жарить в сковороде с добавлением 1 ст ложки масла до золотистого цвета. Потом в эту же муку добавить все специи и пол ч. ложки соли. Все! Начинка готова.
Тесто делим на 9-10 частей. Раскатываем тонко и каждый слой смазываем маслом. Потом делим их на ленточки, и делаем роллы с диаметром 4-5 см.
 (700x525, 69Kb)

В каждом из этих роллов делаем углубление для начинки. В ямочки кладем начинку.Лепим края. Из роллов делаем лепешки давя на них ладонью.
 (700x525, 93Kb)
И все! Оставляем их на пол часа. потом сворачиваем, смазываем поверхность каждого яйцом. Украсить можно с семенами зиры, фенхеля, или тмина. Ставим в духовку,и через 10-15 минут шоргогалы готов! Приятного аппетита!


CIMG0115 (700x525, 152 Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lansen-   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:18 (ссылка)
ммм... вкусно, наверное
Ответить С цитатой В цитатник
Stefanya   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:42ссылка
Stefanya, не за что!не очень трудно, но вкусно!
Нежная_Эстель   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:07 (ссылка)
Круто..

и как оно на вкус?

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:16ссылка
Нежная_Эстель, на вкус соленая начинка, и слоеная тесто)))с сладким чаем просто супер.
Нежная_Эстель   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:18 (ссылка)
Представляю..

здорово!))

надо будет попробовать сделать)
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalism   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:28 (ссылка)
спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Amfidalla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:53 (ссылка)
Пасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Долли-кет   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 07:54 (ссылка)
Круто! Наверное можно и другую начинку туда положить! Беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:49ссылка
Долли-кет, да, конечно! тогда получится слоенные булочки со сладким или мясной начинкой!!супер!
alfa09   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 13:04 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нежная_Эстель   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:54 (ссылка)
нармина_насруллаева, буду надеяться))

90% приготовленной мною пищи не съебно))
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:58ссылка
да ладно тебе)))))улыбнула)))
Нежная_Эстель   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anika-sh   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 01:23 (ссылка)
Чудо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innessina   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:20 (ссылка)
Доброе утро!!! Давно искала этот рецептик! У меня название выпечки вылетело из головы! Спасибо огромное!!!
Да, по секрету, зенджефиль - имбирь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:57ссылка
Innessina, Ой спасибо большое!)))я даже не знала))имбир видела только лепестки поэтому и не знаю))
_ripostiglio_   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:17 (ссылка)
Ой, не сразу заметила, что рецепт уже выложен. Сразу видно, что давно толком в блоги не заходила. :-/
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:34 (ссылка)
-claymore-, да ладно тебе)) я все ровно знаю что, если появишься комментишь все пропущенное!))
Ответить С цитатой В цитатник
Vergeben   обратиться по имени Прекрасного и уютного вечера тебе!!! Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:37 (ссылка)
нармина_насруллаева,
Приветики Солнышко !!!
Как давно я не забегала к тебе...
Каюсь и сваливаю вину на реал
Вот забежала к тебе и впервую очередь решила с Кухни начать ))))) Самое излюбеное место ))))
Спасибки тебе за вкусняшку-рецептик )
Загребаю в охапку и уношу с собой))))
Попробую приготовить
126867305059363927 (570x480, 190 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:54ссылка
Alischka, Спасибо солнце! Бери и кушай на здоровье! Уверена получиться.Начинку можешь заменить чем захочешь!))
lukysia   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 01:41 (ссылка)
Ни когда не пробовала. Такая аппетитная штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sharm   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:49 (ссылка)
Бях ! Бях ! Шикарные. Спасибо
 (343x394, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_орленко   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!Надо попробывать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:19ссылка
татьяна_орленко, Замечательно получаются!попробуйте!
leyla58   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:02 (ссылка)
ммм...отличные :ok:гогалы. Умничка,Нармина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irene_Sadovska   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 01:34 (ссылка)
Попробую!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:02ссылка
Очень аппетитное описание. Хочу попробовать испечь но не поняла сколько нужно яиц 2 или9?
Сабоша   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
.
!!!_1_~1_GIF_jpg_jpeg_jpeg (580x561, 510Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку