-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огневушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 582

Аноним

Огневушка: Учебник ЛиРу

07-01-2014 09:55 (ссылка)   Удалить
От всей души поздравляю вас с праздником рождества!!! А также желаю много любви, карьерных взлетов, здоровья, удачи!
Итак, еще раз по пунктам желаю:
Отличного настроения на весь год: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post105600529/

Исполнения желаний: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85473429/

Удачи: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85774480/

Здоровья и красоты: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85473685/

Карьерных взлетов: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85472882/

Любви: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85472789/

И много-много всего другого!!!

С рождествооооооом!!!!! )))))
ka82

Огневушка: Полный справочник по ЛиРу

27-08-2013 15:19 (ссылка)   Удалить
да, хорошая цитата, такие цитаты полезные!
но я всеми ссылками обычно не пользуюсь, как-то чаще пользуюсь:
КАК УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ

и

КАК СДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЛЕЕР


ну и картинки нравится для комментариев собирать типа таких:
KATIKA18

Огневушка: "Рубленные котлетки"

18-02-2013 16:03 (ссылка)   Удалить
Аноним

Огневушка: Belle

22-05-2011 19:27 (ссылка)   Удалить
Вполне на уровне так...itwp
kru4inka

Огневушка: Комментарии + КОД (Спасибо, Пожалуйста)

06-05-2011 11:08 (ссылка)   Удалить
ДОБР-утро (350x261, 119Kb)
line8207

Огневушка: Пирог с консервированными фруктами

11-03-2011 10:59 (ссылка)   Удалить
спасибо за рецепт !!...)
arduvan

Огневушка: Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт.

29-12-2010 14:00 (ссылка)   Удалить
Благодарю за внимание к сборнику мультфильмов, который я составила, очень приятно)).
Оригинал поста http://www.liveinternet.ru/users/arduvan/post143489055/.
С наступающим НГ!!!
Manini

Огневушка: Топ со звездами

29-08-2010 12:13 (ссылка)   Удалить
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ. МАРИНА.
z4c4c94d433bee (651x67, 17 Kb)
echeva

Огневушка: Женская оранжевая туника

09-07-2010 08:09 (ссылка)   Удалить
Спасибо,симпатично на каждый день! Беру!
echeva

Огневушка: Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфе

09-07-2010 08:03 (ссылка)   Удалить
Это просто чудо какое-то!!!!Представляю сколько восторга вызовет такой подарок! И не только у детей! С удовольствием и благодарностью цитирую!
Аноним

Огневушка: Говорят...

04-04-2010 02:13 (ссылка)   Удалить
Огневушка, Вот ведь как бывает, кто то боится одиночества а кто то по нему скучает.
Лилёша

Огневушка: Глазированные сырки

25-02-2010 21:56 (ссылка)   Удалить
Лилёша

Огневушка: Печенье «Румяные щёчки»

02-02-2010 21:36 (ссылка)   Удалить
Аноним

Огневушка: ЛАВАШ и сытные блюда из лаваш

17-11-2009 11:48 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Огневушка
ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

Похожий рецепт я читал в погребке http://www.pogreb-ok.ru

ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 



gurmania.ru


ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ВИДЕОРЕЦЕПТ.




Ингредиенты:


Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Соль – 1 чайная ложка с горочкой

Сахар – неполная чайная ложка

Теплая вода – 1 – 1.5 стакана

Растительное масло для смазки теста – чайная ложка




Купив тонкий лаваш в магазине, можно приготовить сытные и аппетитные блюда!



Рулеты из лаваша с мясной начинкой
Ингредиенты:

 лаваш 4 штуки
 фарш мясной 1 кг
 сыр 500 г
 грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
 яйцо — 2 яйца
 зелень
 соль
 специи

Приготовление:
Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.
Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.
Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.
Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.
Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.
Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.
Запекаем в духовке. Около 15 минут.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

крабовые палочки,

сыр,

зелень,

вареные яйца,

майонез,

чеснок,

лаваш.

Приготовление:
Майонез смешать с чесноком.
Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выкладывать слоями.
1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.
Достаем, режем на порции и кушаем:)


Шаверма с курицей и овощами
Ингредиенты:

700 гр куриного филе
майонез
сметана (столько же, сколько и майонеза)
луковица
крупный помидор
половина большого свежего огурца
лаваш
пара зубчиков чеснока
соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.
Измельчаем огурчики
В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.


Обворотни - говядина с грибами и сыром в лаваше
Ингредиенты:

300 гр. Говяжьей вырезки
300 гр. Шампиньонов.
200 гр. Сыра
3 листа Армянского лаваша.
2 ст. ложки Соевого соуса.
3 кусочка Бородинского хлеба.
Соль, перец.

Приготовление:
Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.
Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.
Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для обворотней. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.
Начинка сделана из расчета на 3 обворотня. Это 6 нормальных порций.
Начинку заворачиваем в лаваш
Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.
Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.
http://www.chef.com.ua/


garagesale

Огневушка: Дневник Огневушка

21-10-2009 04:25 (ссылка)   Удалить
Здравствуй!
Как здорово, что ты завела дневник на Ли.ру - тут столько всего интересного!
Если ты увлекаешься вязанием, или тебе нравятся вязаные вещи, разреши пригласить тебя в мое сообщество вязалочки! Здесь мы хвастаемся нашими работами, помогаем найти описание, разбираем узоры.

Т.к. ты недавно на лиру, хочу порекомендовать тебе сообщества, которые могут тебе быть полезны и интересны:
Фоны_для_дневника, Темы_и_схемы, Лучшие Дизы на ЛИРУ – помогут подобрать новое оформление для днеыника.
Вкусно_быстро_недоро – замечательное сообщество простые рецепты со вкусным результатом.
Книжный БУМ – обсуждение последних книжных новинок
Уголок психолога – поддержит вас в трудную минуту
Мой цитатник – сборник замечательных цитат и выражений
Geo club – различные уголки земного шара в картинках. Очень красивое и познавательное сообщество.
Расскажи_свой_сон – здесь можно рассказать о том, что тебе снится, и почитать чужие сны.
Когда голова рукам покоя не дает: Лепим_из_пластелину - сообщество начинающих «скульпторов», лепят из пластилина, пластики, гипса, глины. Для тех, кто без комплексов лепит от детских поделок, до сумасшедших работ.
Сладкая_Пирожинка

Огневушка: Дневник Огневушка

21-10-2009 04:15 (ссылка)   Удалить
Приветик! Добро пожаловать на Ли.ру. Надеюсь тебе тут понравится. Хочу пригласить тебя в постоянные читатели моего дневника, а так же в мои подопечные сообщества: Моя_косметика - посвящено косметике, парфюмерии, уходу за собой и Мой_любимый_КРОЛИК - сообщество любителей таких замечательных зверушек, как кролики, возможно тебе понравится и ты захочешь завести себе такого же :)
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»