Пирог с ягодами за полчаса
Пирог с ягодами за полчаса
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин или корица
Ягода или яблоки
немного мелко измельченных грецких орехов
Можно добавить чуть соды погашенную уксусом.
Способ приготовления:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить 1/3 теста, так чтобы равномерно покрыть все дно.
Выложить на тесто ягоды или мелко порезанные яблоки, посыпать корицей* и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать на умеренном огне 30 минут.
* если используете ванилин, то его добавлять в тесто.
Пару рекомендаций:
- можно добавлять в тесто немного соды погашенной уксусом;
- следите, чтобы ягоды не соприкасались с формой, могут возникнуть проблемы с извлечением пирога;
- если все же проблемы с "отставанием" возникли, переверните форму и накройте мокрым полотенцем, когда она немного остынет пирог отойдет самостоятельно;
- лучше всего использовать кислые ягоды (вишня - очень вкусно!! смородина красная (паричка), смородина черная (предупреждаю проблемы с цветом :), яблоки кислых сортов да и все что душе угодно;
- когда есть время и желание можно в каждую вишенку вставить частичку грецкого ореха.
Служит палочкой-выручалочкой, когда нет времени или не хочеться возиться, а десерт к чаю нужен. И время сэкономлено и мужчина доволен хозяйкой ;)
взято вот здесь:
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1660-page-1.html