-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прозрачная_Птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 370





Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 00:06 + в цитатник



'Good morning. My name is Alan. What's your name?! I'm fine. Would you like to bend over this desk , please? ...in your pyjamas, rather that in a bowed tie and uncomfortable shoes ))))
Выносите меня - шикарная нарезка! :)


Обои для рабочего стола/Wallpapers #1

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 00:02 + в цитатник

Доделалось до разрешения рабочего стола:


Метки:  

Фотографии X

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:57 + в цитатник

Ссылка на оригинал

Какой мне Алан попался "домашний" :) 

 


Метки:  

Теперь время рассказать, как Алан дошел до моих мыслей, а я "добрела до такой жизни"

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:31 + в цитатник

 

Написала только что для сайта rickman.ru и захотелось скопировать сюда, чтобы не отвечать лишний раз на вопросы: "почему?!"

Такие разные истории... и какие же трепетные и личные!!!


И вот я наконец-то добралась до этой темы (мне бы еще часиков 5 в сутки добавить - я бы все успевала ;) )...
Теперь время рассказать, как Алан дошел до моих мыслей, а я "добрела до такой жизни" :)

...начну издалека. 1996 год. Лондон. Моя первая поездка в Англию. Эмоции, интерес, необъяснимый магнетизм к этой стране и ощущение, как будто я дома. Эта поездка не только перевернула мое отношение к миру/жизни/людям/событиям, но также научила воспринимать себя совершенно иначе, а мыслить и вовсе под другим углом. И, конечно, зародила, а в дальнейшем и вырастила теплую, нежную и трепетную любовь к этой стране и людям ее населяющим.

И вот представьте себе: обычная Лондонская погода - пасмурно, едва проглядывает солнце, рука постоянно нащупывает ручку зонта, маневрируя и направляя "трость" шпилем то вверх, то безвольно опускает вниз, судорожно поглядывая на смыкающиеся облака и густые темные разводы над головой. Ветер копается в волосах, пытаясь неуклюже укутать ими лицо. Мы с моим новым английским знакомым идем по одной из улиц, украдкой вытаскивая из окружения то или иное кафе взглядом. Но определившись, что еще чуть-чуть пройдем дальше, пока дождь не настиг нас, продолжаем движение вперед. Разговариваем, смеемся, рассказываем какие-то удивительные случаи и забавные события нашей жизни... Переходя с одной стороны улицы на другую скольжу глазами по проходящим мимо людям, возвращаюсь к чертам лица моего собеседника и улавливаю едва заметный кивок и почтительную улыбку, обращенную в сторону от меня. Оборачиваюсь - сталкиваюсь в метре от себя с глазами... которые смеются и едва различимым изгибом губ, подтверждающим это. Интуитивно улыбаюсь в ответ, понимая, что это какой-то древний всем известный ритуал, который происходит рефлекторно: тебе улыбаются- ты расплываешься в улыбке. Доля секунды, просто отпечатавшаяся в воспоминаниях мягкими изгибами, как будто кто-то зарисовал углем маленький эскиз тех событий.

Конечно, как не трудно догадаться, первым вопросом, который я задала своему знакомому стал до примитивности прозрачное:" А кто это?". Ответ же растянулся на долгую дискуссию с попытками вспомнить хоть один известный мне фильм (безрезультатно) на тот момент с участием этого человека. Да, это был Алан. Алан Рикман, теперь больше известный как профессор Снейп. :)
Может и закончилась бы эта история вот на такой бы повествовательной ноте, если бы мистер Рикман не продолжил бы сниматься, если бы его фильмы с упорством требующего постоянного внимания щенка не бросались бы мне в глаза каждый раз, только успев выйти на экраны, если бы не было профессора Снейпа, если бы не появился бы в моей жизни (как впрочем и в России) интернет. И если бы я больше не возвращалась в Лондон и каждый раз не вспоминала бы ту встречу. Но только получилось так, что в течении этих лет история творчества Алана неотступно следила за мной, или я за ней - теперь уже мы, думаю, врятли решим, кому отдать первенство. Мистер Рикман постоянно соприкасался с моей жизнью - новыми фильмами, присланными статьями на перевод, какими-то клипами на ю-тубе, фотографиями... Стали появляться люди, которые плавно перетекали в жизнь после нескольких дискуссий об Алане где-то на просторах интернета...

Как я отношусь к Рикману?!
- Наверное, как к человеку, чьи глаза помогли мне понять и полюбить Англиюв целом и Лондон в частности. В этом городе люди суетливы и на улицах предпочитают все больше погружаться в себя и возможно, мое отношение к англичанам было бы совершенно иным сейчас, если бы описанные события вычеркнуть.
- А также как к человеку, которого я открывала год за годом, порой неоднозначно относясь к тем или иным его ролям, но неизменно признавая талант. А это для меня - самая лакомая наживка. Если человек талантлив- я прощу ему все! Ведь в нашем мире не так много зашкаливающе талантливых людей, куда больше придумано-распиаренных персонажей, к сожалению.
- Как к части чего-то, сделавшей мою жизнь/мысли/сознание именно таким, какое оно на данный момент.
- И конечно, как к замечательному актеру.

Что бы произошло, если бы сейчас встретилась с Аланом? Наверное, если бы был нужный момент - сказала бы: "спасибо!". Я уже являюсь значимой единицей, чтобы бросаться в ножки, плакать навзрыв и убиваться "АП СТЭНУ", что Великий профессор Снейп оказался со мной на одном кусочке суше и мне выпала честь подышать одним воздухом. А может просто когда где-то там наверху раздавали склонность к фанатизму, я скорее всего там же на блошином небесном рынке выискивала редкие издания интересных мне авторов, делала эскизы углем или же пыталась сфотографировать всех ангелов небесной канцелярии :) "Профукала", как обычно такую шикарную способность воспроизводить столько энергии практически без материальных затрат :)

Вспоминая пост Rik-Elenы в разделе "Рикмания – это неизлечимо!!!" (почитайте, если еще не читали), соглашусь, что отношение пульсирующе интимное, но никакого фанатизма, мании, необходимости обладать нет :) Он не эфемерен, просто есть такой вот человечек Алан Рикман, который сам по себе так талантлив, что понимаешь, что и в тебе скрыт огромный потенциал -он заражает тебя раскрывать себя вновь и вновь. В нем есть все то, что расслабляет и убаюкивает, обволакивает каким-то спокойствием и умиротворением, как хорошая книга на ночь, ленивое потягивание в гамаке на природе, любопытное путешествие с обилием экскурсий по истории и культуре разных народов, тякучая беседа с настолько близкими друзьями, с которыми порой даже есть о чем помолчать... Если хотите- это витамины для души, мотивация для идей и креатив для жизни :)
Вот как-то так :)
<Ангелы, сколько я написала! Интересно, кто-то дочитал до конца?! ;)>

P.S. Время уже 2-30 ночи - а я еще хочу ведь пройтись по другим темам ;) Пойду налью себе еще одну чашечку шоколада, с ним пишется вкуснее :)

----------------

...сообщение впервые было опубликовано на дайри.ру (в моем дневнике), позже перенесено сюда.


Метки:  

Алан. Грузия.

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:21 + в цитатник

Попробую постепенно архив фотографий перенести сюда - и мне удобно (некая подстраховка), да и Вам, возможно, пригодится. Пожалуй, не лишним будет и ссылки на источники сохранять ;) Правда не все у меня значится с авторством, скажу больше- практически все перекочевывает в компьютер без него, поэтому ни названий мест, ни даты, ни события не запоминаются - а жаль :( Нужно как-то это исправлять :)


ссылка на автора
Connections Project in the South Caucasus.
Alan Rickman and Robert Sturua on the Georgian stage with an open rehearsal at Rustaveli National Theatre, Big Hall


Метки:  

Аватары/avatars

Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Обои для рабочего стола/Wallpapers

Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:16 + в цитатник


Метки:  

Календарь/Calendar

Суббота, 17 Октября 2009 г. 03:50 + в цитатник

September 2009 / Сентябрь 2009


Метки:  

Painting with light

Суббота, 17 Октября 2009 г. 03:25 + в цитатник


Нравится! Особенно представление - интонация такая, как будто не жирафа он нарисовал, а по меньшей мере Англию со всеми архитектурными нюансами 18 века :)

 


Метки:  

Let`s go...

Пятница, 16 Октября 2009 г. 20:24 + в цитатник

Сначала был создан дневник на дайри:

transparentbird.diary.ru/


Теперь (15 октября 2009 года) решила и здесь проявится. Все с теми же мыслями и теми же записями. Все просто: эти дневники - зеркала друг друга!
Все предыдущие записи попробую перенести сохраняя хронологию...

P.S. Большая часть записей каким-либо образом связана с Аланом Рикманом или Англией.



Поиск сообщений в Прозрачная_Птица
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь