Рукодельница
Без заголовка |
Серия сообщений "румынское кружево":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
|
Без заголовка |
12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра – и её туда же!
Кастрюльку – в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую “парочку” отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить…
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку – по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами – 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло – 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня Алиса Бруновна Фрейндлих отмечает свой юбилей. Этот пост расказывает об основых этапах жизни любимой актрисы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам потребуется две сочетающиеся ткани, нитки мулине, тонкая иголка, шелковая лента и кружево.
|
Без заголовка |
Мастер клласс Анны Клевцовой
Нужно свалять сумку в серо-розово-бежевых тонах. Серого практически нет, зато много белого и розового... Рамочные замки у меня по 25 см и есть проверення выкройка.
Начинаем с раскладки кармана - на фото он уже разложен, перпендикулярно друг другу я положила 4 толстеньких слоя, не считая декора с обеих сторон. Полила водой и пеной для ванны - это я экспериментирую. Валяет хорошо, но запах мне не понравился. Сделала вывод, что надо сначала нюхать, когда мыло для валяния выбираешь))
|
Без заголовка |
Большинство из творений Ханны, представленных здесь, - пасхальные персонажи.
Это кролики, курочки, цыплята, яйца, ангелочки...
|
Без заголовка |
Тапочки крючком - мастер-класс!!!
Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
Вот так должно получиться.
Теперь вяжем верх наших тапочек:
|
Без заголовка |
тапочки крючком
автор Saf-Lora из клуба "Осинка"
Расходные материалы –
Пряжа желтого цвета, шерстяная двойного кручения. Мотки по 100 грамм.
Крючок № 3,5, №1,2
Стельки – длина 25,5 (соответствует 38-38,5 размеру).
Шило,
Армированные нитки,
Игла для ручного шитья,
Ножницы,
Атласная лента 0,5 метра – для декора.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рождественский Ангелок!
Украсьте этими симпатичными ангелочками вашу новогоднюю ёлку!
Игрушки, которые вы видите на картинке, связаны из "лилии" крючком 1,0. Для отделки использована тонкая золотая нить. Размеры маленького ангела составили: в высоту 9 см, диаметр 6 см, большого соответственно 11 и 8. Игрушки из "снежинки" получились меньше (высота 7,5 и 9 см).Начало работы аналогично игрушкам-колокольчикам: 3 в.п., петелька-подвес, 6, затем 12 ст б/н в ряду. С 3-его ряда игрушки вяжутся по-разному.
|
Без заголовка |
Чудо - Ангелочки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прежде, чем вы начнете смотреть фото мастер-класс по созданию ангелов из пенопластовых шариков, хочу вам рассказать о новогодней елке. Вы знаете, почему на Новый год принято наряжать именно елку, а не метлу или красивую толстую палку? Елка является единственным деревом, которая имеет правильную форму треугольника. В соответствии с древней китайской традицией фэн-шуй - треугольная форма соответствует элементу огня. Все мыслеформы, пожелания с напутствиями, проходящие через огонь, материализуются на физическом плане. Огненную сущность елки также усиливает наличие иголок. Колючая новогодняя красавица представляет собой суть канал, по которому наши заветные желания в грядущем году прямиком попадают в небесную канцелярию, где решаются все вопросы об исполнении хотелок) Еще наши предки, наряжая новогоднюю елку, вешали на нее фигурки ангелов, орехи и мандарины в золоченых бумажках, конфеты и пряники - чтобы жизнь в Новом году была сладкой и сытной, чтобы ангелы-хранители неотступно были при человеке. А традиционные шары - как не предположить, что это символ самой Земли-матушки. Не менее традиционная звезда на верхушке - та самая Рождественская звезда, возвестившая волхвам рождение Спасителя
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Материалы онлайна находятся здесь -
http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=45976.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщения.
Автор - Tatyan@
|
Без заголовка |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9832&p=961537.
Требуется регистрация.
Автор - Tatyan@
|